Perfil do funcionário

Saiba como adicionar, editar ou remover um empregado no RemOnline

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Atualizado hoje

O próprio utilizador pode adicionar um funcionário ou convidá-lo para a sua empresa, pedindo-lhe que introduza todas as informações necessárias e crie um início de sessão e uma senha. Pode configurar os direitos de acesso dos funcionários através das funções de utilizador e no perfil do funcionário.

Não se esqueça: O RemOnline altera automaticamente o seu Plano de Subscrição e recalcula a nova duração da subscrição. O sistema solicitará o pagamento do novo plano se não tiver dias suficientes da subscrição atual. Também pode renovar o seu plano de subscrição atual e depois adicionar um funcionário.

Criação de um novo funcionário

Passo 1. Navegue para a página Configurações > Funcionários e prima o botão + Funcionário.

Passo 2. Introduza o nome completo do funcionário.

Passo 3. Introduza o Email. Por favor, note que o e-mail é único para todos os utilizadores no RemOnline e dois funcionários não podem ter o mesmo endereço de e-mail. Os funcionários precisam de confirmar o seu e-mail.

Nota: Preencha este campo corretamente se quiser que as notificações dos seus funcionários funcionem corretamente.

Passo 4. Crie um login e uma senha para a nova conta de funcionário.

Lembre-se: o valor do campo Login é um identificador de utilizador único no RemOnline. Não pode ter dois funcionários com o mesmo login.

Para garantir a segurança da conta do funcionário, a senha deve cumprir os seguintes requisitos:

• mínimo de 8 caracteres;

• pelo menos 1 letra maiúscula;

• pelo menos 1 letra minúscula;

• pelo menos 1 dígito.

Passo 5. Especificar a função e o cargo do funcionário.

A Função é uma lista dos direitos de acesso do funcionário.

A Posição é um campo opcional. As informações deste campo serão apresentadas no Horário de trabalho do funcionário. Se deixar este campo vazio, a informação será duplicada a partir do campo Função.

Passo 6. Especifique a data de contratação do funcionário. Mais tarde, esta data será automaticamente substituída como a data de início para definir o salário base do funcionário (pode editar a data de início, se necessário).

Além disso, este campo avisa-o de um mês incompleto ao calcular o salário base para o primeiro mês. Por exemplo, um funcionário tem uma taxa mensal de 2.000, mas começa a trabalhar para a empresa no dia 12 do mês. Neste caso, o salário base completo será apresentado no cálculo, mas verá um aviso sobre o mês incompleto e pode alterar o montante do salário para este mês em particular.

Passo 7. Introduza o número de telefone do seu novo funcionário. Verifique abaixo os mensageiros que planeia utilizar para este funcionário.

Para o WhatsApp e o Viber, será possível utilizar o envio manual de mensagens aos funcionários para o número de telefone especificado.

Passo 8. Preencher o campo Nome do funcionário em Documentos públicos, se necessário.

Preencha este campo para que os seus modelos de impressão RemOnline utilizem o nome alternativo do funcionário nas variáveis {Order Created By}, {Order Specialist Name}, {Order Manager Name}, {Order Closed By}.

Passo 9. Preencha o campo Nota , se necessário. O campo Nota permite-lhe introduzir qualquer informação adicional sobre o funcionário.

Passo 10. Marque a caixa de verificação Desconectar automaticamente o usuário uma vez por dia, se necessário.

Utilize esta funcionalidade para aumentar a segurança na sua empresa. Depois de interromper a sessão do utilizador, o funcionário será forçado a introduzir o seu login e senha para iniciar sessão na conta. Além disso, esta função será útil em conjunto com a Lista branca de IP para controlar a hora a que os funcionários chegam ao trabalho, o que pode ser visto no relatório Registo de atividade.

Passo 11. Marque a caixa de verificação Acesso ao aplicativo Business Insights se quiser que o funcionário possa instalar e usar este aplicativo móvel.

Passo 12. Especifique em que localizações o funcionário irá trabalhar. O funcionário poderá então agendar o trabalho nessa localizações.

Passo 13. Configure o acesso a localizações, caixas de dinheiro e armazéns.

Vá ao Guia de acesso e verifique quais as localizações, caixas de dinheiro e armazéns que estarão disponíveis para o funcionário.

Para uma melhor experiência do utilizador, existe um filtro para apresentar: Todos os objectos, Apenas caixas de dinheiro, ou Apenas armazéns.

Por predefinição, cada funcionário terá o acesso que especificou no Guia Geral na caixa de dinheiro/armazém. Tenha em atenção que as acções permitidas não padrão nas caixas de dinheiro ou armazéns só podem ser definidas no plano de subscrição Business.

A configuração avançada dos direitos de acesso dos funcionários às caixas de dinheiro e armazéns também está disponível no plano Business. Ou seja, é possível permitir que os funcionários realizem todas as operações especificadas no Guia Geral ou definir direitos de acesso individuais para cada funcionário.

Nota: Um funcionário só poderá executar as acções que são permitidas nas Configurações da sua função! Por exemplo, não existe o direito “Pode ver o saldo de dinheiro nas caixas” na função do funcionário, mas nas Configurações pessoais dá-lhe acesso “Ver o saldo da caixa”. Neste caso, a função do funcionário tem uma prioridade mais elevada e o funcionário não poderá ver o saldo em todas as caixas de dinheiro.

Passo 14. Clique em Salvar.

E já está. Tem agora um novo funcionário que pode encontrar na lista de funcionários! 😉

Pode personalizar a apresentação das informações dos funcionários clicando no botão da tabela e selecionando as colunas que pretende ver na tabela.

Depois de adicionar um funcionário, pode ir ao seu perfil e configurar o seu salário. Saiba mais sobre como configurar um salário neste artigo.

Note que é criada automaticamente uma cópia para cada funcionário como cliente. Isto é necessário para que possa processar vendas, Ordens de serviço, devoluções, lançamentos e pagamentos no funcionário como cliente da sua empresa.

Como convidar um funcionário para o RemOnline

Se quiser que os funcionários especifiquem eles próprios as informações necessárias e criem um login e uma senha, pode enviar-lhes um convite. Para o efeito, siga os seguintes passos.

Passo 1. Clique no botão Convide um funcionário na página Configurações > Funcionários.

Passo 2. Especifique o e-mail para o qual o convite será enviado no campo E-mail.

Passo 3. Especifique uma função de utilizador para um funcionário. A função de utilizador é um conjunto de direitos e permissões do funcionário.

Passo 4. Marque a caixa de verificação Desconectar automaticamente o usuário uma vez por dia, se necessário.

Passo 5. Configure o acesso à caixa de dinheiro e às Localizações e clique em Enviar um convite.

Os funcionários convidados que ainda não criaram uma conta no RemOnline são apresentados no topo da tabela com a indicação Convite enviado.

Os funcionários convidados receberão um e-mail onde só precisam de clicar em Criar uma conta.

De seguida, o funcionário tem de preencher os campos: Senha, Nome, Apelido, Telefone, e clicar em Aderir.

Assim, os próprios funcionários criam o seu perfil, que pode ser editado mais tarde.

Importante: se, por algum motivo, o funcionário não puder receber o e-mail, pode enviar o link de convite em qualquer conversa. Para o fazer, faça duplo clique no nome do funcionário convidado e copie a ligação. Se tiver sido cometido um erro no e-mail, corrija-o e clique em Reenviar um convite.

Edição e remoção de funcionários

Guia Geral

Aqui pode editar todos os campos do perfil do funcionário. Altere a senha, a função do funcionário, o cargo, o telefone e assim por diante.

Guia Acesso

Neste Guia, pode editar os direitos de acesso a Localizações, caixas de dinheiro e armazéns.

Guia Saldo

O saldo atual de um funcionário é exibido aqui. Consiste em todas as Ordens de serviço, vendas, lançamentos e pagamentos em que o funcionário é especificado como cliente, e o salário acumulado.

Se o funcionário tiver uma dívida para com a sua empresa, o montante do seu saldo é apresentado a verde com a etiqueta "O funcionário nos deve".

Se o empregado não lhe deve nada e a sua empresa também cumpriu todas as obrigações para com o funcionário, o montante do saldo será 0 (zero) com a etiqueta “Você está resolvido”.

Se a sua empresa deve ao funcionário, o montante do seu saldo é apresentado a vermelho com a notação “Devemos ao funcionário”.

Clique no botão + Correção para fazer uma correção do saldo do funcionário.

A tabela abaixo apresenta todas as transacções (pagamentos e correcções de saldo) que afectaram o saldo final do funcionário. Para descarregar as transacções como um ficheiro Excel, clique no botão Exportação.

Guia Ativos

Esta Guia exibe os ativos que estão atualmente no armazém deste funcionário.

Guia Regras de Cálculo da Folha de Pagamento

Na secção Salário base, é possível criar e configurar um salário base mensal, diário ou por hora, bem como definir pagamentos para dias não úteis.

A secção Comissões exibe as comissões configuradas para o funcionário. Aqui, pode aplicar outras comissões ou eliminá-las para que deixem de se aplicar ao funcionário. Lembre-se que pode criar novas regras de comissão na página Configurações > Funcionários > Regras de Cálculo da Folha de Pagamento. Encontre mais informações neste artigo.

Na secção Coeficiente de pagamento, pode configurar coeficientes para aumentar ou diminuir as comissões excepcionais em produtos, serviços e suas categorias.

Guia Salário

Neste Guia, é possível:

Remoção e desativação de um funcionário

Cada um dos guias tem um botão para remover ou desativar um funcionário do RemOnline.

Os funcionários desactivados já não podem iniciar sessão no RemOnline, mas ainda pode realizar várias operações com eles no sistema (cálculo de salários, acumulação, pagamento, etc.). Um funcionário desativado não pode ser removido do seu plano de subscrição.

Os funcionários removidos não podem iniciar sessão no RemOnline e não pode fazer nada com os seus perfis no sistema. Depois de remover os perfis dos funcionários, pode eliminá-los do seu plano de subscrição.

Nota: não é possível remover funcionários com tarefas activas, leads e ordens de serviço atribuídas a eles. Reatribua essas tarefas a outro funcionário antes de as remover. Também é necessário mover os ativos que estão no armazém do funcionário para outro armazém de ativos ou para outro funcionário.