Perfil do utilizador

Saiba o que é um Perfil de utilizador e como o editar

Atualizado há mais de uma semana

Cada funcionário no RemOnline tem um perfil de utilizador onde pode editar ou adicionar os seus dados pessoais, aumentar a segurança da conta com a autenticação de dois fatores, ver os detalhes do salário ou desconectar o utilizador da sua conta.

Clique no avatar no canto superior esquerdo do RemOnline para aceder ao perfil de utilizador. Aqui pode ver as secções Informações pessoais, Segurança e A minha folha de pagamento, bem como um botão “Sair”.

Informação pessoal

Existem 3 secções na página de informações pessoais: Informação básica, Preferências, e Aplicações ligadas.

Informação básica

Na secção Informações básicas, o utilizador pode alterar ou eliminar a fotografia do avatar, alterar o nome, o apelido, o e-mail e o número de telefone.

Pode alterar o seu avatar para um avatar pessoal ou escolher entre os oferecidos pelo RemOnline.

Tenha em atenção que o campo “Email” é único para todos no sistema RemOnline, pelo que não podem existir dois funcionários com o mesmo email. Após alterar o endereço de correio eletrónico, é necessário confirmá-lo.

Preferências

Na secção Preferências, o utilizador pode alterar o idioma do perfil. Para isso, selecione o idioma pretendido e salve as configurações.

Aplicações ligadas

Nesta secção do perfil do utilizador, é possível ativar ou desativar a integração com o Telegram, que permite receber notificações sobre ordens e tarefas no mensageiro.

Aqui também pode ligar a sua conta Xero, se tiver uma integração Xero habilitada.

Segurança

Nesta página, os utilizadores podem alterar a senha ou ativar a autenticação de dois fatores para iniciar sessão na conta.

Alterar a senha

Introduza a senha atual e crie uma. Clique em “Salvar”.

Para garantir a segurança da sua conta, a sua senha deve cumprir os seguintes requisitos:

• mínimo de 8 caracteres;

• pelo menos 1 letra maiúscula;

• pelo menos 1 letra minúscula;

• pelo menos 1 dígito.

Ativar a autenticação de dois fatores

Passo 1. Clique no botão “Habilitar”.

Passo 2. Instalar a aplicação Autenticador.

Transfira o Google Autenticator, o Microsoft Autenticador ou outra aplicação de autenticação de dois factores a partir da App Store, ou do Google Play.

Passo 3. Digitalizar o Código QR.

Abra a aplicação instalada, toque no botão “+” e leia o código QR.

Passo 4. Introduzir o Código de autorização.

Introduza o código gerado pela aplicação Autenticador.

Ativou com sucesso a autenticação de dois fatores!

Passo 5. Salvar as 6 senhas mostradas no campo de autenticação de dois fatores.

Importante: esta é a única vez que as verá de forma não encriptada, pois da próxima vez que visitar esta página ou a atualizar, estas senhas estarão codificadas.

Pode descarregá-las num ficheiro .txt ou copiá-las e colá-las nas localizações da sua escolha.

Se alguma vez reiniciar a aplicação de autenticação, não poderá iniciar sessão sem estas senhas. Pode utilizá-las como alternativa ao código gerado pela aplicação de autenticação.

Tenha em atenção que cada senha só pode ser utilizada uma vez.

Pronto! Agora, quando iniciar sessão na sua conta RemOnline através da versão Web e/ou da aplicação móvel, terá de introduzir o código da sua aplicação de autenticação.

Para desativar a autenticação de dois fatores, clique no botão “Desativar" e confirme a ação clicando em "Continuar".

Introduza o código gerado na aplicação de autenticação e clique novamente em “Desativar”.

A autenticação de dois fatores foi desativada com êxito.

A minha folha de pagamento

Nesta página, os utilizadores podem ver dados básicos sobre o seu próprio salário.

O saldo atual é uma soma de todas as Ordens de serviço, vendas, lançamentos e pagamentos onde o funcionário é um cliente ou fornecedor. O saldo atual é afetado pelo salário acumulado.

Clicar em Saldo atual abre uma janela que exibe todas as transações.

Um valor com um sinal + (mais) significa que a empresa deve este valor ao funcionário.

Um valor com um sinal de - (menos) significa que o funcionário deve este valor à empresa. O saldo atual pode ser um valor negativo em vários casos:

Exemplo 1. Um funcionário é pago semanalmente, mas conforme as regras de Cálculo da Folha de Pagamento, o salário é sempre calculado no mês seguinte. Assim, cada um desses pagamentos afectará o saldo atual do funcionário porque, sem acumulação, não existe nenhum obrigação de pagamento por parte da empresa.

Exemplo 2. O utilizador já provisionou e pagou salários, mas depois encontrou alguns erros no cálculo do mês anterior. Por exemplo, eliminou uma venda ou uma ordem de serviço, e a caixa de verificação “Cancelar pagamento de documentos ou produtos eliminados” estava marcada nas regras. Assim, estas anulações do mês anterior criam um valor negativo no mês atual.

Regras de cálculo de folha de pagamento - aqui, os utilizadores podem ver o seu salário base atual e as comissões aplicáveis.

Para acumular - exibe o valor calculado do salário do mês atual que ainda não foi acumulado no saldo do funcionário.

Montante estimado a pagar - o montante que consiste no salário já acumulado e calculado (ou seja, ainda não acumulado) é apresentado aqui.

Abaixo, encontra uma tabela com os cálculos de salário de um funcionário para cada mês. Os pagamentos acumulados estão marcados com marcas de verificação verdes e os pagamentos que ainda não foram acumulados estão marcados a laranja.

Faça duplo clique na linha com o cálculo para ver informações mais detalhadas.

Sair do sistema

Clique no avatar e clique no botão “Sair” para mudar de utilizador ou desconectar o utilizador da sua conta.