Lista branca de IP

Como restringir o acesso dos funcionários a partir de outros dispositivos

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Atualizado esta semana

O RemOnline permite que crie uma Lista branca de IP na página Configurações > Geral > Segurança.

Um endereço IP é um endereço de rede exclusivo de um dispositivo específico (computador, impressora, smartphone, etc.)

A Lista branca de IP é uma lista de endereços IP a partir dos quais os seus funcionários podem acessar as suas contas do RemOnline.

Ativação e configuração da Lista branca de IP

Importante: Somente os funcionários com acesso às Configurações gerais da empresa podem visualizar ou editar a Lista branca de IP. Leia mais sobre as permissões de acesso do utilizador no bloco Configurações aqui.

Etapa 1. Pressione o botão “+ Endereço IP” e digite o endereço IP. Por padrão, esse campo contém o endereço IP atual do seu dispositivo.

É possível descobrir o seu endereço IP no consola de videojogos do sistema operativo, no painel de controle ou nas Configurações do dispositivo. No entanto, a maneira mais simples de fazer isso é pesquisá-lo no Google. Essa abordagem funciona para qualquer dispositivo e sistema operativo, seja Windows, iOS ou Android.

Etapa 2. Pressione o botão “Salvar”. Pode repetir as etapas 1 e 2 para adicionar quantos endereços precisar à sua Lista branca de IP.

Lembre-se: assim que adicionar pelo menos um endereço IP à sua Lista branca de IP, você e os seus funcionários não poderão acessar as contas do RemOnline de nenhum outro endereço IP. Se você tentar fazer login a partir de tais endereços, verá um erro “Seu endereço IP está banido”.

Aqui na RemOnline, entendemos que pode querer conceder direitos excecionais a alguns utilizadores. É por isso que pode adicionar uma “Exceção”. Basta clicar no botão “+ Adicionar funcionário” para fornecer a um determinado utilizador acesso irrestrito ao aplicativo RemOnline a partir de qualquer endereço IP.

Por exemplo, pode configurar o seu aplicativo para permitir que administradores e gerentes façam login no sistema a partir de qualquer endereço IP, mas forçar outros funcionários a trabalhar com o RemOnline somente a partir dos dispositivos do escritório.

Não se esqueça de confirmar as suas alterações na Lista branca de IP pressionando o botão “Salvar”.

Edição e desativação da Lista branca de IP

Para editar e eliminar endereços ou funcionários da lista, faça duplo clique na linha pretendida. Efectue as alterações e guarde-as ou clique no botão apagar.

Limpe a sua Lista branca de IP quiser-se desativá-la.

Lembre-se: O sistema aplica as alterações da Lista branca de IP no próximo login no sistema. Além disso, a Lista branca de IP não afeta o acesso à API.

Pode ver quem, quando e de qual endereço IP fez login na conta do RemOnline no relatório de registo de atividade. Para fazer isso, gere um relatório sobre o evento “Utilizador conectado”.