Todas as coleçõesPor onde começar?Iniciar sessão
Criei a minha conta RemOnline. O que se segue?

Configurações iniciais da conta

Atualizado há mais de uma semana

O que fazer após criar a sua conta RemOnline?

Aqui estão alguns passos para poder começar a utilizar o serviço RemOnline na nuvem e automatizar os seus processos de negócio. Recomendamos a utilização do modo de treino para aprender rapidamente informações importantes em cada página.

Passo 1. Introduzir os dados da empresa e carregar o logótipo da marca.

O RemOnline utilizará estes dados para preencher automaticamente os seus modelos de documentos RemOnline.

Navegue até à página Configurações > Geral, preencha a secção Detalhes da empresa e carregue um logótipo.

Passo 2. Adicione utilizadores e configure os seus direitos de acesso.

O RemOnline é adequado tanto para o empreendedorismo individual como para o trabalho em equipa. As ações que pode aplicar aos seus funcionários incluem, entre outras, as seguintes:

Pode adicionar um novo funcionário na página Configurações > Funcionários. Pode ver as secções Funcionários, Funções e Regras de Cálculo da Folha de Pagamento aqui.

O RemOnline permite-lhe configurar a lista de ações e módulos de aplicações disponíveis para cada um dos seus funcionários. Lembre-se, ao configurar a função, aplica as alterações a todos os funcionários atribuídos a esta função. É possível criar, editar e remover funções de utilizador.

Saiba mais sobre os direitos e as permissões dos utilizadores aqui.

Pode configurar o salário dos funcionários (salário base, comissões, comissões excecionais) no separador Regras de Cálculo da Folha de Pagamento.

Saiba mais sobre salários neste artigo.

Prima o botão + Funcionário para criar um funcionário. Prima o botão Salvar assim que terminar de preencher os campos obrigatórios.

Lembre-se: deve adicionar um funcionário ao seu Plano Pago na página Configurações > Subscrição após a compra do Plano.

Passo 3. Instale a aplicação móvel RemOnline Boss para controlar as principais métricas de desempenho da sua empresa e aumentar a segurança da sua conta RemOnline. E os seus funcionários podem instalar a aplicação RemOnline para processar ordens de serviço diretamente a partir dos seus telemóveis.

Passo 4. Configurar os estados das ordens de serviço.

As suas ordens de serviço passam por várias fases desde a receção do pedido até ao pagamento do cliente. O RemOnline permite-lhe criar um ciclo de vida da ordem de serviço, definindo a sequência dos estados da ordem de serviço e a sua duração.

O nosso software apresenta 6 grupos de estados independentes: Novo, Em andamento, Pendente, Preparar, Entrega, Fechado e Abandonado (o último pertence ao mesmo grupo Fechado).

Isto simplifica significativamente a gestão de ordens de serviço e a automatização de tarefas. O RemOnline divide as suas ordens de forma lógica e visual para maior comodidade.

Aquando da criação de uma ordem de serviço, o sistema atribui-lhe o estado Novo. Os seus funcionários têm de efetuar todas as outras alterações de estado manualmente.

Passo 5. Configurar o formulário de ordem de serviço.

O RemOnline fornece-lhe uma configuração flexível do formulário de ordem de serviço para diferentes tipos de ordens. Navegue até Configurações > Editor de formulários > página Formulário de ordens de serviço para editar o formulário de ordem de serviço. Aqui, pode criar tipos de ordem de serviço e configurar formulários com os campos necessários para os mesmos.

Saiba mais sobre o Editor de formulários aqui.

Passo 6. Configurar modelos de documentos impressos.

O nosso sistema gera e imprime documentos automaticamente com os modelos configurados diretamente a partir das suas ordens e vendas.

Aceda à página Configurações > Modelos de impressão para ver os modelos predefinidos divididos em vários grupos:

1. Ordens de serviço. Pode imprimi-los a partir dos cartões de ordens de serviço específicas ou a partir da página Ordens de Serviço.

2. Lista de ordens. Imprima a sua lista de ordens a partir da página Ordens de serviço (por exemplo, a lista de rotas para funcionários de entregas).

3. Faturas. Pode preparar e imprimir faturas na página Finanças > Faturas, bem como a partir dos documentos específicos.

4. Vendas. Imprima os seus documentos de venda durante o processamento da venda através da página Vendas (por exemplo, faturas).

5. Etiquetas, etiquetas de preço. Pode selecionar os seus produtos ou ativos na página Inventário para imprimir etiquetas e etiquetas de preço para os mesmos.

Edite os modelos existentes e crie modelos na página Configurações > Modelos de impressão. Saiba mais sobre as variáveis do modelo de documento e como as utilizar neste artigo.

Passo 7. Configure modelos de notificação automática por SMS para os seus clientes e funcionários.

Mantenha os seus funcionários atualizados sobre as novas atribuições de ordens de serviço e alterações de estado com notificações. Ao mesmo tempo, informe os seus clientes quando a ordem de serviço estiver concluída ou peça feedback com notificações por SMS. Saiba mais sobre o sistema de notificações RemOnline aqui.

Passo 8. Adicione localizações, caixas de dinheiro e armazéns.

Efetue a contabilidade de várias Localizações, transfira as suas ordens de serviço e produtos entre elas, gere relatórios para todas as localizações e para cada uma em particular.

Pode adicionar uma nova localização na página Configurações > Localizações. Carregue no botão + Localizações, preencha o formulário, configure o horário de funcionamento da localização e permita que os seus funcionários acedam a esta localização. Saiba mais sobre a configuração de Localizações aqui.

Na RemOnline, sabemos que a monitorização do seu fluxo financeiro é essencial para uma gestão eficiente do seu negócio. É por isso que o nosso software permite-lhe criar quantas caixas de dinheiro forem necessárias, definir os seus tipos (com ou sem dinheiro), tornar as caixas de dinheiro locais (funcionando dentro da localização criada) ou globais (acessíveis a partir de qualquer localização).

Adicionar novas caixas de dinheiro na página Finanças > Pagamentos. Basta premir o botão + Adicionar caixa de dinheiro, introduzir o nome da caixa, o tipo e configurar as permissões dos funcionários. Prima o botão Salvar e já está.

Certifique-se de que lança os seus produtos e peças no inventário antes de os anexar às suas ordens de serviço e vendas.

Pode efetuar a contabilidade do inventário para vários armazéns. Vá à página Configurações > Armazém, prima o botão + Armazém de produtos, defina o novo nome e tipo de armazém e ative as permissões dos funcionários. Prima o botão Salvar.

E já está. Efetuou uma configuração inicial do RemOnline CRM. Agora pode deitar mãos à obra e criar a sua nova ordem de serviço 👍