O Calendário de Ordens de Serviço

Saiba como agendar a consulta de um cliente com um mestre específico e como controlar a carga de recursos de uma localizações

Christina avatar
Escrito por Christina
Atualizado esta semana

O Horários de Trabalho é uma ferramenta necessária para as empresas que completam o seu trabalho através do planeamento antecipado das ordens de serviço dos clientes.

Permite-lhe trabalhar com registos de forma eficaz e orçamentar a carga de trabalho dos funcionários e os recursos de localização.

O Horários de Trabalho ajuda-o a resolver três problemas principais:

● Procurar um especialista gratuito numa altura conveniente para o cliente.

● Encontrar tempo disponível para um mestrado de que o cliente necessitava.

● Controlar e distribuir uma carga de trabalho de recursos de localização.

Adicionar o campo de sistema Agendado para composto em pelo menos um Formulário de Ordens de Serviço para ativar o Horários de Ordens de Trabalho.

Vamos começar a adicionar o campo Programado para. Pode saltar estes passos se o seu Programador já aparecer na página.

Passo 2. Selecionar o tipo de ordem de Serviço.

Passo 3. Clique no botão Adicionar campo. Escolha o campo Programado para num grupo de campos do sistema. Depois disso, os seguintes campos aparecerão no formulário: Programado para, Duração e Recurso (se utilizar recursos de localização).

Quanto aos campos Programado para e Duração, é possível definir valores padrão e torná-los obrigatórios. Adicione as variáveis apropriadas aos modelos para usar as informações desses campos em documentos impressos e notificações. Estas incluem, entre outras, as seguintes: {Order Scheduled For}, {Order Duration}, {Order Resource}.

Assim que adicionar o campo Programado para a pelo menos um formulário de ordem de Serviço, aparece uma alternância entre os botões Tabela e Horários de Serviço na página Ordens de Serviço.

O que é que o Gestor de Tarefas apresenta?

Em comparação com a tabela que apresenta a lista de ordens de Serviço, o Horários de Serviço apresenta-as como "blocos" dentro de um dia ou semana de trabalho.

A linha de tempo é a escala horária das 00:00 às 23:59 na parte superior.

A coluna Especialistas é uma lista de todos os utilizadores à esquerda da secção com a opção "Mostrar na lista de especialistas" à direita.

A coluna Recursos é uma lista de todos os recursos da localização atual.

Importante: Se utilizar a funcionalidade Horários de Trabalho, o Gestor de Tarefas apresentará as horas de trabalho e de não trabalho de cada empregado.

O calendário é um botão que permite selecionar o dia da semana ou o mês pretendido.

Eis os botões que se encontram por cima do programador:

● O botão + Ordem cria uma nova ordem de Serviço.

● O botão 🔁 actualiza a informação no Horários de Serviço.

● O interrutor Especialistas / Recursos alterna entre ordenar por especialistas ou recursos.

● O interrutor Dia / Semana alterna entre o intervalo de tempo do dia ou da semana.

● O botão Ir para permite-lhe selecionar os dias da semana mais próximos.

● Os botões Avançar e Retroceder alteram a data.

● O botão Configurações - aqui pode editar o intervalo de tempo e a apresentação de informações na ranhura da ordem de Serviço.

O sistema exibe as ordens de serviço existentes na intersecção entre a cronologia e a lista de especialistas ou recursos. Dessa forma, é possível ver sempre a carga de trabalho atual.

Assim que criar uma ordem de Serviço e preencher os campos Programado para e Técnico / Recurso Atribuído, esta ordem de Serviço aparecerá no Horários de Trabalho.

Nota: marque a caixa de verificação correspondente na página Configurações > Geral > Ordens de serviço para que o planeamento tenha em conta as horas de trabalho das localizações.

Depois disso, se a duração da ordem de serviço exceder o tempo de trabalho do local, o tempo restante será transferido para o dia útil seguinte.

Quando se muda a Agenda para "Dia", é apresentada uma linha vermelha, indicando o limite de tempo atual. Além disso, o ícone do motivo da ausência (baixa por doença ou férias) é apresentado ao lado do empregado.

O valor de fundo da ranhura do Programador corresponde à informação especificada no programa:

Sombreado cinzento - fora das horas de expediente do Local;

Fundo cinzento - tempo não trabalhado do trabalhador;

Branco - tempo de trabalho do empregado;

Verde - tempo de férias;

Vermelho - baixa por doença;

Laranja - dia de folga.

Criar ordem de Serviço no Horários de Trabalho

1 método. Clique no botão + Encomendar e preencha todos os campos obrigatórios.

2 método. Prima a hora pretendida na linha de tempo do especialista ou recurso. Isto abrirá uma ordem de Serviço com os campos Programado para e Atribuído ao técnico / Recurso já preenchidos.

Assim que criar uma ordem de Serviço no Horários de Trabalho, o sistema apresentá-la-á na Tabela de Ordens de Serviço.

Note-se que só é possível selecionar o tipo de ordem de serviço para o qual o tempo de registo e a duração estão definidos.

Configurações da ranhura do Horários de serviço

É possível alterar a apresentação das informações da ordem de Serviço na ranhura do Horários de Trabalho indo a Configurações.

Pode escolher nas configurações:

- duração do intervalo de tempo (em minutos)

- número de linhas apresentadas na ranhura;

- visualização das informações na ranhura da ordem de serviço (se necessário, pode acrescentar um novo campo, eliminar ou selecionar outras informações a visualizar).

Quando as configurações estiverem concluídas, clique no botão Guardar.

Cartão de encomenda

Quando se clica numa ranhura, abre-se o cartão de encomenda, que contém os seguintes dados: Número da encomenda, Tipo, Cliente, Dispositivos, Gestor e Montante da encomenda.

No cartão, é possível alterar o status da ordem selecionando o desejado.

Lembre-se: A lista de status de Ordens de Serviço contém apenas aqueles para os quais o funcionário atual pode transferir a ordem de Serviço a partir do status atual. Configure as suas regras de transferência de estado e as permissões dos funcionários na página Configurações > Estados > Ordens de Serviço.

Se passar o cursor sobre o nome do cliente, aparecerá uma janela com números de telefone de contacto, permitindo-lhe escolher uma forma conveniente de contactar o cliente.

Além disso, pode abrir o perfil do ativo clicando no nome do ativo.