Todas as coleçõesLeadsCriar leads
Como criar leads na página Leads?

Instruções passo a passo para criar um lead

Atualizado há mais de uma semana

Criar leads manualmente

Siga estes passos simples para criar Leads com as suas próprias mãos.

Passo 1: Aceda à página de Leads. Clique no botão + Lead e preencha as informações.

Tipo de lead. Utilize este campo para configurar e aplicar diferentes formulários de Leads.

Por predefinição, o tipo “Lead” está selecionado, mas pode alterá-lo na página Configurações > Geral. Saiba mais sobre como criar e configurar tipos de lead neste artigo.

Crie fluxos de trabalho automatizados configurando e aplicando diferentes Status iniciais com base no tipo de Lead, combinados com as suas próprias regras de transferência de status e sequências de status exclusivas.

O nome do cliente mostra o nome do seu potencial cliente. Preencha este campo com as informações necessárias.

Prima o botão + Cliente para criar um perfil de cliente com vários campos para introduzir o(s) número(s) de telefone.

Nota: Se continuar sem criar um perfil de cliente, este não será apresentado noutro local. Isto é necessário para manter a sua base de clientes limpa.

Móvel — preencha o número de telefone do seu potencial cliente.

Se o número de telefone que introduziu coincidir exatamente com um perfil de cliente já existente, o sistema RemOnline oferece-lhe uma opção útil para os ligar.

Quando o novo Lead estiver ligado ao cliente existente (ou quando criar um perfil a partir do zero), os campos “Nome do cliente” e “Móvel” serão ambos substituídos por um perfil de cliente.

Nota: A revisão dos perfis de cliente existentes só está disponível para utilizadores com o conjunto de permissões “Pode ver os clientes. Saiba mais sobre um conjunto de permissões que podem ser atribuídas aos funcionários (funções).

Também pode utilizar o RemOnline para enviar notificações por SMS/WhatsApp/Viber aos seus clientes ou telefonar-lhes diretamente - mesmo sem sair do sistema. Esta funcionalidade está disponível quando tiver configurado uma integração VoIP, portais de SMS, WhatsApp ou Viber.

A campanha publicitária é um campo configurável para gerir as suas campanhas publicitárias. Após preencher as informações necessárias, poderá medir a eficiência do marketing no relatório especial.

Comentário — utilize este campo para adicionar as informações relevantes e quaisquer notas sobre os leads.

Será feito em é um campo do sistema que indica uma data limite para transferir os Leads para o status fechado (Ganho ou Perdido).

Quando esta data expira, os leads recebem automaticamente o distintivoAtrasado”. E a tabela de leads mudará um indicador de relógio sombreado dos leads em atraso na coluna “Data de vencimento” para um ícone colorido que mostra o período atual de atraso.

Urgente — clique nesta caixa de verificação para atualizar os seus Leads com o cracháUrgente”. Ao fazê-lo, fá-los-á marcar com um indicador específico apresentado na tabela de leads.

Localizações — pode ser utilizado para especificar a localização quando necessário. O preenchimento deste campo é opcional, pelo que pode manter tudo marcado como “Não especificado”.

Gestor — aqui pode colocar o nome do funcionário responsável pelo lead. Caso contrário, este campo receberá automaticamente os dados do perfil do funcionário utilizados para criar um pedido de um potencial cliente.

Passo 2: Prima o botão Criar.

Pronto! O seu novo lead está finalmente criado e pode ser encontrado na Tabela de leads. Cada lead no RemOnline tem um número único com uma ordem de numeração configurável. Para alterar o “Modelo de numeração de Leads”, basta prosseguir com a página Configurações > Geral > Leads.

Como ligar um lead existente a uma nova ordem de serviço

Se o número de telefone do cliente numa nova ordem de serviço coincidir com o número de telefone de um Lead ativo, o RemOnline mostrará uma mensagem. Esta mensagem conterá uma ligação para o perfil do Lead e um botão para ligar a ordem de serviço a este Lead.

Clique no botão para ligar a ordem de serviço ao contacto. Este contacto será automaticamente transferido para o status “Ordem de serviço bem sucedida”.

Para mais informações sobre o bloco dos Leads, consulte a secção Centro de Ajuda.