Todas las coleccionesAjustes - Ubicaciones
¿Cómo crear y configurar una ubicación?

Averigüe cómo añadir y qué utilizar ubicaciones en RemOnline

Christina avatar
Escrito por Christina
Actualizado esta semana

RemOnline le permite registrar ubicaciones de su empresa si tiene varias sucursales (oficinas) que gestionar.

Añadir y configurar ubicaciones

Paso 1. Asegúrese de añadir una nueva ubicación a su plan de suscripción en la página Configuración > Suscripción.

Recuerde: RemOnline recalcula la duración de la nueva suscripción al cambiar de plan. El sistema le pedirá que pague el nuevo plan si no le quedan suficientes días de la suscripción actual. También puede renovar su plan de suscripción actual y luego añadir una ubicación.

Paso 2. Vaya a la sección Configuración > Ubicaciones y pulse el botón + Añadir ubicación.

Paso 3. Introduzca el nombre y la dirección de la ubicación.

Paso 4. Configure las horas de trabajo de la ubicación. Se tienen en cuenta las horas de trabajo:

Paso 5. Seleccione el icono y el color de la ubicación para distinguirla visualmente de otras ubicaciones en el panel del gestor.

Por qué es crucial: Por ejemplo, cuando transfiere órdenes de trabajo de una ubicación a otra, éstas adquieren un icono de la ubicación de destino.

Paso 6. Establezca el tipo de orden de trabajo por defecto:

• Puede seleccionar un tipo de orden de trabajo específico al crear una nueva orden de trabajo

• RemOnline le ofrecerá «Recordar la última» para generar órdenes de trabajo de este tipo por defecto

• Puede seleccionar un tipo de orden de trabajo No especificado para que el sistema le pida una selección de tipo al crear la orden de trabajo.

Paso 7. Configure la plantilla de numeración de órdenes de trabajo. Obtenga más información sobre la configuración de la plantilla de numeración de órdenes de trabajo para sus ubicaciones aquí.

Paso 8. Configure la plantilla de numeración de documentos. RemOnline utiliza esta plantilla para los documentos relacionados con contabilizaciones, amortizaciones, transferencias, tomas de stock, devoluciones de proveedores y ventas.

Paso 9. Proporcione o restrinja el acceso de los empleados a su ubicación.

La columna Acceso significa que el empleado podrá abrir esa ubicación y ver los datos que contiene. La columna Horario de trabajo muestra al empleado en el Horario de trabajo de esa ubicación.

También puede configurar el Acceso a ubicaciones en el cuadro de diálogo del empleado.

Paso 10. Haga clic en Guardar.

Listo. La ubicación se ha creado correctamente y se muestra en la lista. Ahora puede abrirla y añadir recursos de ubicación para controlar la carga tanto de empleados como de equipos en el Programador de órdenes de trabajo.

Editar y eliminar ubicaciones

Si es necesario, puede editar o eliminar una localización. Para ello, haga doble clic en el nombre de la ubicación, edítela y guarde los cambios o pulse el botón de suprimir.

Tenga en cuenta que para eliminar una ubicación, debe vaciar de mercancías los almacenes de esa ubicación. Es decir, todos los artículos de los almacenes deben tener saldo cero.