Todas las coleccionesAjustes - Almacenes
¿Cómo añadir un nuevo almacén de activos?

Cómo añadir, configurar o eliminar un almacén de activos en RemOnline

Christina avatar
Escrito por Christina
Actualizado hace más de una semana

Los activos en RemOnline le ayudarán a mantener los bienes disponibles (materiales de reparación, piezas) separados de los bienes de sus clientes.

Importante: Los Activos pueden tener diferentes nombres (Vehículo, Dispositivo, Aparato, Herramienta, Zapatos, Prenda) dependiendo del tipo de negocio que elija al crear su cuenta.

Cree tantos Almacenes de Activos como necesite para adaptarse a su logística y flujo de trabajo único. Gestione los Activos de su empresa, como equipos y herramientas entregados para uso personal a sus equipos técnicos y especialistas. Mantenga el historial de servicios y realice un seguimiento de los activos físicos de los clientes.

Todos los clientes y empleados disponen por defecto de sus propios Almacenes de Activos en el sistema RemOnline. Del mismo modo, las empresas disponen de un único Almacén de Activos global y de múltiples Almacenes de Activos para cada ubicación a la que prestan servicio.

Algunos ejemplos comunes pueden ser:

Caso Uno: Inicialmente, el Activo se encuentra en el Almacén del Cliente. Tras el registro del Orden, el Activo se transfiere al Almacén interno de Activos «Pendiente de reparación». Una vez asignado el trabajo a un especialista responsable, el Activo se transfiere al Almacén de Empleados. Una vez finalizado, el activo pasa al almacén interno de activos «Listo para recoger» antes de ser entregado al cliente. Una vez cerrado el Orden, el Activo vuelve automáticamente al Almacén de Clientes.

Caso Dos: Si el negocio involucra a contratistas, cada especialista y compañía de terceros tendrá sus propios Almacenes de Activos externos que se encuentran en el sistema RemOnline. Cuando se envíe el Orden, el Activo se transferirá al Almacén de Activos externo correspondiente. Una vez completado, devuelto y almacenado físicamente, el activo vuelve al almacén interno. Una vez cerrado el Orden, el activo vuelve automáticamente al Almacén del Cliente.

Caso Tres: Dado que la empresa ofrece equipos y herramientas en alquiler (o uso temporal), el Activo se encontrará inicialmente en el Almacén de Activos interno. Tras el registro del Orden, el Activo pasa al Almacén del Cliente para permanecer allí hasta que finalice el periodo de alquiler (o uso temporal). Tras la recepción por parte del cliente, el Activo se transfiere automáticamente de nuevo al Almacén de Activos interno.

Transfiera Activos a través de múltiples almacenes de forma autodirigida, basándose en diferentes estados de Orden y en su propia lógica de negocio. Obtenga más información sobre la automatización en este artículo.

Cómo Añadir un Nuevo Almacén de Activos

Paso 1. Vaya a la página «Ajustes > Almacén» y pulse «+ Almacén de activos».

Paso 2. Complete lo siguiente:

• Invente un buen Título para su nuevo almacén;

• Seleccione el Tipo de almacén (Almacén de ubicación solamente puede utilizarse con una ubicación específica a la que pertenezca, Almacén de empresa puede utilizarse con cualquier ubicación de su lista de ubicaciones disponibles);

Paso 3. Especifique las acciones permitidas para este almacén.

Tenga en cuenta que estos ajustes están disponibles en los planes Business y Enterprise. Obtenga más información sobre cómo configurar y utilizar las acciones permitidas con los almacenes en este artículo.

Paso 4. Proporcione acceso a los empleados.

Para ello, vaya a la pestaña Acceso. Aquí verá una tabla con todos los empleados activos.

Los ajustes de acciones permitidas para los empleados en los almacenes están disponibles a partir del plan de suscripción Business. Es decir, puede permitir que los empleados realicen todas las operaciones especificadas en la pestaña General o configurar el acceso personal de cada empleado al mismo almacén. Lea más sobre cómo configurar los ajustes en este artículo.

Paso 5. Haz clic en «Guardar».

Cómo Editar el Almacén

Paso 1. Vaya a la página «Ajustes > Almacén», busque el almacén que desea actualizar y haga doble clic en su título.

Paso 2. Haz clic en la pestaña «Celdas». Aquí puedes crear nuevas ubicaciones de celdas, modificar las existentes o eliminar las innecesarias. Para que funcione correctamente, almacenamiento direccionable deben estar activadas (asegúrese de que la casilla correspondiente está activada).

Paso 3. Haz clic en «Guardar».

Cómo Eliminar Almacén

Paso 1. Ve a la página «Ajustes > Almacén», busca el almacén que quieres eliminar, haz doble clic en su título.

Paso 2. Pulsa eliminar y confirma tu acción.

Nota: Solamente los almacenes con saldo cero (es decir, los que no tienen activos) pueden ser eliminados del sistema. No olvides transferir los activos a otros almacenes o realizar bajas.

Los almacenes eliminados pueden restablecerse en el informe del Registro de Actividades.

Para ello, genere un informe para el evento «Almacén eliminado». Busque el almacén de activos eliminado y haga clic en Restaurar.