¿Cómo crear distintos tipos de órdenes de trabajo?

Utilice varios tipos de órdenes de trabajo con un formulario personalizado

Christina avatar
Escrito por Christina
Actualizado esta semana

RemOnline le permite utilizar distintos tipos de órden de trabajo para diferentes tipos de aplicaciones.

Por ejemplo, puede configurar distintos tipos de órden de trabajo para sus tipos de dispositivos -portátil, frigorífico, cartucho- de modo que pueda tener formularios de órden de trabajo adecuados para cada uno de ellos.

An opportunity for separate work order forms is not limited to the device type. The Online Store, Trade In, Outsourcing, Onsite, and other work order types can add significant flexibility to your RemOnline business.Una oportunidad para separar los formularios de órden de trabajo no se limita al tipo de dispositivo. La tienda en línea, el comercio, la subcontratación, el trabajo in situ y otros tipos de órden de trabajo pueden añadir una flexibilidad significativa a su negocio de RemOnline.

Cada tipo de órden de trabajo tiene su formulario de órden de trabajo y su estado inicial de órden de trabajo que usted puede establecer. Esto le permite aislar secuencias de procesos empresariales y eliminar el elemento humano.

Con RemOnline, siempre puede cambiar el tipo de órden de trabajo. Si tiene un flujo de clientes tremendo, cree un tipo de órden de trabajo por defecto con pocos campos. De esta forma, sus empleados sólo tendrán que rellenar la información crucial de la órden de trabajo durante la solicitud. Más tarde, puede cambiar el tipo de órden de trabajo para introducir información adicional de la órden de trabajo.

Puede configurar diferentes pluses de empleado para sus tipos de órden de trabajo.

Por ejemplo, establezca cálculos separados para los tipos de órden de trabajo Pagadas y en Garantía, aplique el multiplicador de cálculo a las órdenes de trabajo Urgentes.

Creación de nuevos tipos de órden de trabajo

Paso 1. Vaya a la página Ajustes > Editor de formularios > Órdenes de trabajo y pulse el botón «+» situado junto al campo Tipo de orden.

Paso 2. Introduzca el nombre del nuevo tipo de órden de trabajo y seleccione el tipo de órden de trabajo existente del que el sistema copiará el formulario de órden de trabajo.

Paso 3. Establezca el estado inicial del órden de trabajo (si es relevante). La funcionalidad del estado inicial del órden de trabajo está disponible en los planes de suscripción Business y superiores.

Paso 4. Pulse el botón Crear.

Edición de los tipos de órden de trabajo

Pulse el icono Lápiz situado junto al campo Tipo de órden para editar un tipo de órden de trabajo. Puede cambiar el nombre y el estado inicial del tipo de órden de trabajo. Obtenga más información sobre la edición de formularios de órdenes de trabajo para sus tipos de órdenes de trabajo aquí.

Here are the options:Puede establecer un tipo de órden de trabajo por defecto para cada una de sus ubicaciones. Vaya a la página Ajustes > Ubicaciones, abra el cuadro de diálogo de ubicación y seleccione el tipo de órden de trabajo por defecto en el campo Tipo de órden por defecto. Estas son las opciones:

1. Seleccione uno de los tipos de órden de trabajo existentes. Seleccione el tipo de órden de trabajo existente para abrir siempre una nueva órden de trabajo con un tipo de órden de trabajo seleccionado por defecto.

2. Recordar la última. Esta opción hace que el sistema copie un tipo de órden de trabajo para una nueva órden de trabajo desde la última creada.

3. No especificado. Seleccione la opción No especificado, y el sistema siempre abrirá un formulario de órden de trabajo vacío, y sus empleados tendrán que seleccionar el tipo de órden de trabajo manualmente.

He aquí un ejemplo: usted tiene un local de reparación de electrodomésticos. En este caso, establezca el tipo específico de órden de trabajo en el campo Tipo de órden por defecto. Otra situación: su ubicación ofrece una amplia variedad de servicios. En tal caso, establezca el valor No especificado, para que sus empleados siempre puedan seleccionar el formulario de órden de trabajo necesario.

Pulse el botón Eliminar situado junto al campo Tipo de órden para eliminar el tipo de órden de trabajo.

Tenga en cuenta que si tiene órdenes con este tipo, deberá asignarles un nuevo tipo, ya que cambiarán una vez eliminado el tipo. El tipo de órdenes cerradas también cambiará. Cuando cambie el tipo de orden, todos los datos de los campos con el mismo nombre se trasladarán.

RemOnline ofrece seleccionar uno de los estados de órden de trabajo disponibles si el estado de órden de trabajo actual no está disponible para el nuevo tipo de órden de trabajo. Obtenga más información sobre las reglas de transferencia de estado aquí.