Como alterar o status da ordem de serviço?

Descubra quais métodos de alteração do status da ordem de serviço estão disponíveis no RemOnline

Christina avatar
Escrito por Christina
Atualizado ontem

Crie e controle os seus processos empresariais de ordens de serviço com os status das ordens de serviço. Saiba mais sobre os status das ordens de serviço aqui.

Por defeito, as ordens de serviço recém-casadas obtêm o estado “Nova”. É possível configurar e definir outro status inicial para cada tipo de ordem de trabalho.

Existem três formas de alterar o estado da ordem de serviço:

1. Na Tabela de Ordens de Serviço

Pressionar o status da ordem de serviço na tabela e selecionar o status necessário a partir de uma lista suspensa.

2. No Perfil das Ordens de Serviço

Abrir o perfil da ordem de serviço, premir o status que se encontra por baixo do número da ordem de serviço e selecionar o status necessário a partir de uma lista pendente.

Lembre-se: A lista de status da Ordem de Trabalho contém apenas aqueles para os quais o funcionário atual pode transferir a ordem de serviço a partir do status atual. Configure as suas regras de transferência de estado e as permissões dos funcionários na página Configurações > Estados > Ordens de serviço.

3. No Calendário de ordens de serviço.

No Calendário, encontrar a ordem desejada e mover o cursor sobre ela para abrir o cartão de ordem. Clique no estado da ordem e selecione o estado pretendido na lista.

Não esquecer: A lista de status de Ordens de Serviço contém apenas aqueles para os quais o funcionário atual pode transferir a ordem de serviço a partir do status atual. Configure as suas regras de transferência de estado e as permissões dos funcionários na página Configurações > Estados > Ordens de serviço.

4. No modo de quadro para ordens e orçamentos

No modo de quadro para ordens e orçamentos, existem 3 formas de alterar o status de uma ordem de serviço:

1 opção. Para alterar o status da ordem de serviço, premir e manter premido o cartão da ordem de trabalho e, em seguida, arrastá-lo para a coluna pretendida. Após arrastar, o status da ordem de serviço é automaticamente atualizado no sistema.

2 opção. Clicar no status da ordem de serviço e selecionar o próximo.

3 opção. Abrir o documento pretendido, clicar no status e selecionar o que pretende substituir. Clicar em “Salvar” para mover a ordem de serviço para o status seguinte.

Leia mais sobre o trabalho do quadro para ordens e orçamentos neste artigo.