Todas las coleccionesAjustes - Almacenes
Acciones permitidas y configuración avanzada de acceso a almacenes en RemOnline
Acciones permitidas y configuración avanzada de acceso a almacenes en RemOnline

Aprenda a configurar diferentes permisos para los almacenes y sus casos de uso

Christina avatar
Escrito por Christina
Actualizado hace más de una semana

A partir del plan Business, hay más funciones disponibles en los ajustes del almacén en la página Ajustes > Almacén. Aquí puedes:

• configurar las acciones permitidas con los almacenes no solamente a nivel de empleado, sino también a nivel de un almacén específico

• establecer diferentes derechos de acceso al mismo almacén para cada empleado

Casos prácticos

Ejemplo 1. Usted mantiene un almacén de recambios utilizados en órdenes de trabajo y un almacén de productos utilizados en ventas.

Para evitar que los especialistas utilicen accidentalmente productos para ventas y que los vendedores vendan recambios para reparaciones, debe desmarcar la casilla "Añadir a la venta" en los ajustes del almacén de recambios y desmarcar la casilla "Añadir a la orden" en los ajustes del almacén de productos.

Ejemplo 2. Un almacén de productos defectuosos.

Para evitar que los empleados utilicen accidentalmente productos defectuosos en órdenes de trabajo y ventas, o que publican accidentalmente nuevas mercancías en un almacén de este tipo, desmarque las casillas de verificación "Publicación", "Añadir a la orden" y "Añadir a la venta" en los ajustes. Al mismo tiempo, para todos los demás almacenes, desmarque las casillas de verificación "Cancelación" y "Devolución" para que estas operaciones se realicen únicamente desde el almacén de productos defectuosos.

Ejemplo 3. Los empleados necesitan ver los niveles de stock en los almacenes de otras ubicaciones, pero no se les permite dar de baja productos en las órdenes de venta y de trabajo. Hay un empleado especial responsable de transferir productos entre ubicaciones en su empresa.

En este caso, debe ajustar los derechos de acceso individuales para los empleados de otra ubicación con el único derecho de “Ver stock”. Estos empleados podrán ver los niveles de stock de productos en otros almacenes y enviar un cliente a otra ubicación o realizar una solicitud de transferencia de productos.

Acciones Permitidas con los Almacenes de Productos

Ver stock. Posibilidad de seleccionar este almacén en la página Almacén > Stock y ver el número de mercancías, así como seleccionar este almacén en el informe Nivels de stock.

Operaciones entrantes

Publicaciones. Es el derecho a añadir bienes a este almacén. Si el derecho está desactivado, los empleados no podrán seleccionar este almacén cuando creen una publicación.

Transferencia. Posibilidad de trasladar bienes a este almacén.

Devolución. Es la posibilidad de realizar una devolución de productos a este almacén. Si el derecho está desactivado, los empleados no podrán seleccionar este almacén cuando creen una devolución de cliente o eliminen productos de las órdenes de trabajo.

Operaciones de salida

Cancelación. Derecho a dar de baja productos de este almacén.

Transferencia. Posibilidad de trasladar productos de este almacén.

Añadir a la orden. Posibilidad de añadir un producto de este almacén a la orden de trabajo.

Añadir a la venta. La posibilidad de añadir productos de este almacén a la venta.

Devolución de compra. La posibilidad de devolver mercancía al proveedor desde este almacén.

Acciones permitidas con los almacenes de activos

Ver stock. Posibilidad de seleccionar este almacén en la página Almacén > Activos y ver los activos de este almacén.

Operaciones de entrada

Crear. El derecho a crear activos en este almacén. Si el derecho está desactivado, los empleados no podrán seleccionar este almacén al crear un activo.

Transferencia. Posibilidad de trasladar activos a este almacén.

Operaciones de salida

Cancelación. Derecho a dar de baja activos de este almacén.

Transferencia. Posibilidad de trasladar bienes de este almacén.

Añadir a la orden. Posibilidad de añadir un activo de este almacén a la orden de trabajo.

Ajustes Avanzados de Acceso a Almacenes

En la pestaña Acceso de la ventana de edición del almacén, puede ajustar varios derechos de acceso para los empleados: permitirles realizar todas las operaciones especificadas en la pestaña General o configurar derechos de acceso individuales para cada empleado.

Por defecto, cada empleado tendrá el acceso que usted haya especificado en la pestaña General. Para editar el acceso, haga doble clic en el nombre del empleado y seleccione derechos.

Los derechos disponibles para el almacén son los derechos que usted configuró en la pestaña General. Tenga en cuenta que los derechos «Disponibles para almacén» cambian automáticamente si los modifica en la pestaña General.

Por ejemplo, usted ajusta las acciones permitidas para un almacén a "Publicación". Después, otorgue al empleado los derechos "Disponible para almacén". Si cambia las acciones permitidas para un almacén, por ejemplo, añada «Dar de baja», el empleado obtendrá automáticamente este derecho.

Personal. Aquí puede modificar el conjunto de derechos, es decir, ampliar o limitar el acceso de un empleado concreto. Tenga en cuenta que los derechos "Personal" tienen mayor prioridad que los "Disponibles para el almacén". Es decir, si cambia las acciones permitidas para el almacén en la pestaña "General", no afectará a los derechos "Personal".

Todos. Cuando se seleccionan estos derechos, el empleado tendrá acceso total al almacén, independientemente de los ajustes especificados en la pestaña General.

Importante: ¡El empleado solamente podrá realizar aquellas acciones que estén permitidas en los ajustes de su rol! Por ejemplo, en el rol del empleado no existe el derecho «Puede agregar materiales del almacén», pero en los ajustes del almacén se habilita el derecho "Añadir a la Orden". En este caso, el rol del empleado tiene mayor prioridad y el empleado no podrá añadir materiales del almacén a la orden de trabajo.