Todas las coleccionesAjustes - Almacenes
¿Cómo crear y configurar un almacén de productos?

Aprenda a añadir, configurar o eliminar un almacén de productos en RemOnline

Christina avatar
Escrito por Christina
Actualizado hace más de una semana

En RemOnline puede crear tantos almacenes de mercancías cuantas necesite para una gestión organizada del inventario.

Cómo Crear un Nuevo Almacén de Productos

Paso 1. Vaya a la página Ajustes > Almacenes y haga clic en el botón + Almacén de productos.

Paso 2. En el perfil del almacén, especifique la información necesaria:

• introduzca el título del almacén

• Especifique el tipo de almacén (Almacén de ubicación solamente está disponible para la ubicación a la que pertenece; Almacén de empresa está disponible desde cualquier ubicación si tiene más de una).

Paso 3. Especifique las acciones permitidas para este almacén.

Tenga en cuenta que esta configuración está disponible en los planes Business y Enterprise. Obtén más información sobre la configuración y el uso de las acciones permitidas con almacenes en este artículo.

Paso 4. Facilite el acceso a los empleados.

Vaya a la pestaña Acceso. Aquí verá una tabla con todos los empleados activos.

La configuración de las acciones permitidas a los empleados en los almacenes está disponible a partir del plan de suscripción Business. Es decir, puede permitir que los empleados realicen todas las operaciones especificadas en la pestaña General o configurar el acceso personal de cada empleado al mismo almacén. Más información sobre cómo configurar los ajustes en este artículo.

Paso 5. Haga clic en Guardar.

Cómo Editar un Almacén de Productos

Paso 1. Vaya a la página Ajustes > Almacenes, busque el almacén que desea actualizar y haga doble clic en su título.

Paso 2. Realice todos los cambios. Si tiene habilitado el almacenamiento direccionable, puede agregar, editar y eliminar celdas en la pestaña Celdas.

Paso 3. Haga clic en Guardar.

Cómo Eliminar un Almacén de Productos

Paso 1. Vaya a la página Ajustes > Almacenes, busque el almacén que desea eliminar y haga doble clic en su título.

Paso 2. Haga clic en eliminar y confirme su acción.

Nota: Solamente los almacenes con saldo cero (es decir, los que no tienen productos) pueden eliminarse del sistema. No olvide transferir productos a otros almacenes o realizar bajas.

Los almacenes eliminados pueden restaurarse en el Informe de Registro de Actividades.

Para eso, genere un informe para el evento Almacén eliminado. Busque el almacén de productos eliminados y haga clic en Restaurar.