Todas las coleccionesAjustes - Estados
¿Cómo añadir estados de órdenes de trabajo?

Aprenda a crear y configurar un nuevo estado de orden de trabajo

Christina avatar
Escrito por Christina
Actualizado hace más de una semana

Construya su secuencia de proceso de órdenes con los estados de órdenes de RemOnline. Lea más sobre la posibilidad de utilizar los estados de pedido aquí.

Nuestro sistema tiene varios estados de orden incorporados:

• Nuevo

• Presupuesto

• Diagnóstico

• En curso

• En proceso de confirmación

• Esperando un recambio

• Listo

• Espera se recogerán

• Cerrado

• Archivado

• Cancelada - precio no aprobado

• Cancelada - calidad

• Cancelada - plazos

Puede crear, editar y eliminar estados de órdenes. Vaya a la página Ajustes > Estados si su cuenta de RemOnline tiene derechos de acceso para ello.

Utilice los estados de pedido de RemOnline para crear un flujo de trabajo paso a paso para los empleados. El uso del estado inicial del tipo de orden permite describir su proceso de negocio para diferentes formularios de solicitud y reduce la probabilidad de errores debidos a factores humanos. Los límites de tiempo de los estados le permiten controlar las acciones de los empleados y los tiempos de las órdenes en cada etapa.

Crear un nuevo estado

Paso 1. Crear un nuevo estado Ve a Ajustes > Estados y pulsa el botón «+ Estado».

Paso 2. Configura el estado e introduce su nombre. Le recomendamos que utilice nombres concisos, para que se muestren correctamente en la tabla de órdenes.

Paso 3. Asigne su estado a un grupo de estados. Hay 6 grupos de estados en el sistema:

• Nuevo

• En curso

• Pendiente

• Listo

• Entrega

• Ganado

• Perdido

Nota: «Ganado» y «Perdido» pertenecen al grupo «Ganado».

El grupo de estado del orden define el color y la funcionalidad del orden.

Por ejemplo, el cuadro de diálogo de pago de la orden aparece si pasa la orden impagada a cualquier estado del grupo «Ganado».

Marque la casilla «Límites de tiempo» para ajustar el tiempo máximo que la orden puede estar en este estado.

Nota: actualmente no es posible cambiar los colores de los estados.

Cuando expire el término de estado establecido, en la tabla de órdenes, en la columna «Fecha límite de estado», el icono del rayo se coloreará y se mostrará el tiempo de retraso. Lea más sobre el estado «Límites de tiempo de estado» aquí.

Marque la casilla «Mostrar órdenes vencidas en la insignia» para permitir filtrar su lista de órdenes por la «Insignia vencida» en este estado.

Marque la casilla «Al transferir a este estado, requiere Comentario» para obligar a los empleados a dejar un comentario antes de poder transferir órdenes a este estado.

Encuentre los comentarios de los empleados en la lista del evento.

También puede marcar la casilla «Al transferir a este estado, requerir Crear pago». Para que el empleado no pueda transferir la orden a este estado sin crear un recibo de pago en la caja para esta orden.

Importante: para los estados del grupo «Ganado», la opción «Crear pago» no está disponible, ya que esta función se instala automáticamente para este grupo.

Mueva el activo para su custodia – marque esta casilla de verificación para mover automáticamente el activo a un almacén específico cuando se ajuste este estado. Obtenga más información sobre cómo mover productos en este artículo.

Por ejemplo, cuando se cambia al estado Diagnóstico, el artículo se mueve al almacén Esperando un recambio. Cuando el maestro transfiere la orden al estado «En curso», el producto se mueve al almacén del empleado. Cuando la orden se transfiere al estado “Listo", el producto pasa al almacén "Expedido", y cuando la orden se cierra, vuelve al almacén del cliente.

Mostrar los botones de aceptación en el formulario público – seleccione esta casilla de verificación para mostrar los botones Aceptar y Rechazar en el formulario público para este estado de orden. Configure el estado al que pasará esta orden si es aceptada a través del formulario en línea y el estado al que pasará la orden si es rechazada a través del formulario en línea.

Importante: Si esta función está activada, el estado de aceptación y rechazo cambiará solamente según estos ajustes, independientemente de los derechos de los roles de los empleados o de las reglas establecidas para cambiar los estados.

La sección «Estado disponible» le permite configurar los derechos de usuario de sus empleados. Marque las casillas de verificación de las funciones de los usuarios para permitirles ver y ajustar este estado.

Ejemplo: «Especialista» puede ajustar el estado «Entrega», pero no puede acceder al orden una vez ajustado este estado. Al mismo tiempo, el «Gestor» solamente puede ver las órdenes con este estado.

La sección «Estados que pueden pasar a este estado» le permite seleccionar los estados desde los que se pueden transferir sus órdenes al estado creado.

Por ejemplo, sus empleados pueden pasar sus órdenes al estado «Entrega» solamente desde los estados «Nuevo», «En curso» y «Listo».

La sección «Estados a los que se puede transferir este estado» le permite seleccionar los estados a los que puede transferir sus órdenes a partir del estado creado.

Por ejemplo, puede transferir sus órdenes con el estado «Entrega» únicamente a los estados «En proceso de confirmación», «Listo» y «Cancelado».

Paso 3. Pulsa el botón «Guardar». Ya está, ahora puedes ver el nuevo estado en la lista de estados.

Editar y eliminar estados

Ve a Ajustes > Estados, haz doble clic en el estado que necesites y edita sus ajustes en la ventana de diálogo de estados.

Nota: no puede editar la sección «Estados a los que se puede transferir este estado» en la ventana de diálogo. Si necesita permitir que algunos estados se transfieran al actual, puede hacerlo en sus ventanas de diálogo.

Considere este ejemplo de secuencia de estados: Estado A > Estado B. En este caso, solamente puede configurar la conexión desde la ventana de diálogo del Estado A.

Aquí encontrará más información sobre cómo configurar las reglas de transición de los estados de la orden.

Abra su ventana de diálogo en la página Ajustes > Estados y pulse el botón «Eliminar» si necesita eliminar el estado de su orden.

Recuerde: no puede eliminar el estado si hay alguna orden activa en este estado o si el estado está ajustado como inicial en cualquier tipo de orden.