Todas as coleçõesOrdens de serviçoGestão de Ordens de Serviço
Como trabalhar com o quadro para ordens de serviço e orçamentos?
Como trabalhar com o quadro para ordens de serviço e orçamentos?

Saiba como trabalhar com um quadro no RemOnline

Christina avatar
Escrito por Christina
Atualizado esta semana

O quadro de ordens de serviço é um quadro visual em que cada coluna apresenta um status diferente das ordens de serviço.

Trabalhar com o Quadro de Ordens de Serviço

Para visualizar as ordens numa única coluna, pode deslocar-se passando o cursor sobre a coluna ou utilizando o cursor do lado direito.

No quadro de ordens de serviço, as colunas apresentam os documentos criados de acordo com o grupo de status. Por exemplo, os status podem incluir Novo, Processando, Em andamento, Diagnóstico, etc.

Configurações de filtros:

Configurar filtros para exibir Ordens de Serviço com base em critérios como status, fornecedor, cliente, tipo de ordem, etc.

Para configurar os filtros, ir à tabela geral com as ordens e efetuar os seguintes passos:

1. Clicar em “Filtro” e selecionar as combinações necessárias para o futuro filtro.

2. Clicar em “Criar filtro”. Na nova janela que se abre, especifique o nome e os parâmetros para este filtro e, em seguida, clique no botão “Guardar”. Já está!

Leia mais sobre a configuração de filtros na tabela de ordens de serviço neste artigo.

1. Visualizar Ordens de Serviço:

• No quadro de ordens de serviço, vê as ordens sob a forma de cartões dispostos nas colunas apropriadas.

• Os cartões podem conter informações sobre a ordem de serviço, como o número da ordem de serviço, o cliente, a data, o montante e outros detalhes.

2. Atualizar os status das Ordens de Serviço:

1 opção. Para alterar o status da ordem de serviço, premir e manter premido o cartão da ordem de serviço e, em seguida, arrastá-lo para a coluna desejada. Após o arrastamento, o status da ordem de Serviço é automaticamente atualizado no sistema.

2 opção. Clicar no status da ordem de serviço e selecionar a próxima.

3. opção. Abrir o documento pretendido, clicar no status e selecionar aquele pelo qual se pretende substituir. Clicar em “Guardar” para mover a ordem de Serviço para o status seguinte.

Editar os detalhes da ordem de serviço através do quadro de ordens de serviço

Para editar os detalhes da ordem, clique no cartão da ordem de trabalho. Abre-se uma janela com todas as informações sobre a ordem de Serviço, onde pode efetuar as alterações necessárias.

Clique no botão Guardar ou Guardar e Fechar. As alterações efectuadas serão actualizadas automaticamente no quadro de ordens de serviço.

Verificar regularmente o quadro de ordens de serviço para manter todas as ordens de serviço sob controlo e responder rapidamente às alterações.

Personalizar a apresentação da vista de quadro das ordens

No modo de visualização do quadro, clique em Configurações do quadro. Aqui é possível selecionar o critério pelo qual as ordens de Serviço serão exibidas.

Estado - apresenta colunas com Ordens de Serviço de acordo com o seu estado. Pode adicionar ou remover as desnecessárias.

Técnico- apresenta colunas com Ordens de Serviço por técnico. A primeira coluna apresentará sempre as ordens sem um técnico especificado.

Saiba mais sobre como trabalhar com Ordens de Serviço nesta secção.