Como usar o filtro para Ordens de serviço?

Saiba como usar filtros na página Ordens de serviço

Atualizado esta semana

Sempre que tiver de lidar com grandes volumes de dados, faz sentido estruturá-los através de vários critérios. Para tal, o RemOnline disponibiliza-lhe filtros.

Para definir um novo filtro na página de Ordens de Serviço, clique no botão Filtro .

Tenha em atenção que o Filtro funciona simultaneamente para Ordens de Serviço e Orçamentos.

Definir os parâmetros do filtro num novo campo aberto. Existem 9 parâmetros que pode ajustar. Vamos analisá-los em pormenor.

Estado - selecione um único ou vários estados.

Note que os status com um traço à volta do contorno são status de orçamento, e os status com um preenchimento a cores são status de ordem de Serviço.

Tipo de ordem de serviço - selecione um único ou vários tipos de ordem de serviço.

Ordem de Serviço Criada - selecionar um período de tempo específico. Tenha em atenção que o período selecionado inclui a data de criação da ordem de Serviço.

Grupo - filtrar entre Ordens de Serviço pelo campo de sistema “Grupo” do formulário Dispositivos. Pode editar ou adicionar novos itens a esta lista na página Configurações > Diretórios > Dispositivos.

Marca - filtrar entre as ordens de Serviço pelo campo de sistema “Marca”. Só é possível filtrar por Marca se estiver selecionado um Grupo. Pode editar ou adicionar novos itens a esta lista na página Configurações > Diretórios > Dispositivos.

Modelo - filtra entre as ordens de Serviço pelo modelo dos Dispositivos. Pode editar ou adicionar novos itens a esta lista na página Configurações > Diretórios > Dispositivos.

Cliente - apresenta todas as Ordens de Serviço por cliente. Outra forma de rever todas as ordens de Serviço para um cliente específico é ir ao separador Documentos no perfil do cliente.

Importante: os campos Grupo de Dispositivos, Marca, Modelo e Cliente também estão acessíveis no modo de janela de pesquisa. Digite 3 ou mais caracteres para ativar a função de pesquisa.

Gestor - mostra todas as ordens de serviço atribuídas a um empregado especificado como Gestor de ordens de serviço no separador Informações gerais.

Especialista - mostra todas as ordens de Serviço atribuídas a um empregado especificado como Especialista Atribuído na ordem de Serviço no separador Informações gerais.

Selecione um ou vários parâmetros e clique no botão Aplicar para ativar o filtro. Para desativar todos os filtros, clicar no botão X Repor configurações.

Criar um novo filtro

Utilizando os nove parâmetros de filtro activados no sistema, é possível criar mais de 100 combinações diferentes. Guarde qualquer combinação para facilitar o acesso no futuro. Selecione uma combinação e siga estes passos:

1. Clique no botão Criar filtro .

2. Especifique o nome do filtro.

3. Marque a caixa de verificação Filtro global para permitir o acesso partilhado ao filtro (o sistema apresentá-lo-á a todos os outros funcionários) ou deixe-a desmarcada para o manter privado.

4. Clique no botão Guardar .

Pode ativar e desativar os filtros guardados, quer o painel esteja aberto ou fechado.

Os utilizadores que trabalham com vários filtros que diferem apenas num par de parâmetros beneficiarão do seguinte procedimento. Crie o primeiro filtro, active-o e clique no botão Criar filtro. O sistema cria um filtro duplo onde pode editar os parâmetros conforme necessário e clicar no botão Guardar.

Editar um filtro

Siga estes passos para editar um filtro:

1. Clique no botão Filtro para abrir o campo de edição do filtro.

2. Clique no nome do filtro guardado que pretende editar.

3. Ajuste os parâmetros do filtro.

4. Clique no botão Guardar filtro.

Importante: não podes editar o nome ou a localização do filtro. Tem cuidado quando criares novos filtros😉

Como adicionar emojis aos nomes dos filtros?

A utilização de filtros simplifica bastante o fluxo de trabalho com as encomendas. Mas quando há muitos filtros e ocupam mais de 3 linhas, é muito fácil perder de vista aquele de que precisa. Por isso, pode adicionar emojis ao nome do filtro para os identificar facilmente e reduzir o número de linhas de filtro.

Se estiver a utilizar o Google Chrome, o Safari ou o Opera, tem de fazer o seguinte:

• Selecionar opções de filtro

• Clique no botão “Criar filtro

• No campo “Nome do filtro”, clique com o botão direito do rato e selecione Emoji

Se não conseguir encontrar um emoji adequado ou se estiver a utilizar o browser Mozilla Firefox / Edge, pode utilizar o site da emojipedia. Basta copiar e colar o emoji que pretende 😊