Crachás de ordens de serviço

Saiba como usar e o que os emblemas mostram na tabela de ordens de serviço

Christina avatar
Escrito por Christina
Atualizado hoje

Pode ver a lista de crachás acima da tabela na página Ordens de serviço.

O crachá é o filtro com parâmetros pré-definidos que permite exibir as Ordens de Serviço e Orçamentos com os filtros mais populares. Aqui estão os 6 crachás que o RemOnline oferece:

• Ordens incompletas

• As minhas ordens

• Urgentes

• Ordens atrasadas

• Status atrasado

• Recebíeis

Lembre-se: não há forma de criar e editar crachás. No entanto, pode criar filtros personalizados que funcionam da mesma forma que os crachás.

Só verá os crachás relevantes para as suas ordens de serviço e orçamentos. Por isso, não verá o crachá Urgente se não tiver ordens de serviço urgentes.

O crachá Ordens de serviço incompletas mostra o número de ordens de serviço que têm itens incompletos (ou seja, o número de produtos adicionados é maior do que o número de produtos baixados do armazém). Clique no crachá para exibir apenas essas ordens de serviço.

O emblema As minhas ordens mostra o número de documentos que o têm como Especialista Atribuído na guia Informação geral (exceto os documentos Fechados ). Carregue neste crachá para ver apenas os seus documentos.

O crachá Urgente filtra as ordens de serviço e os orçamentos pelo valor da caixa de verificação Urgente no separador Informação geral. Carregue neste emblema para ver apenas os documentos urgentes.

Note que os documentos perdem o estado Urgente assim que passam para o grupo de status Concluído ou Fechado. Com isso em mente, o RemOnline não mostrará esses documentos sob o crachá Urgente.

O crachá Ordens de serviço atrasadas mostra o número de ordens de serviço e orçamentos atrasados na data de vencimento. Carregue neste emblema para ver apenas as ordens de serviço vencidas no campo Data de vencimento.

É possível configurar como o sistema mostra as ordens de serviço sob este distintivo, configurando as definições de status. Abra a janela de diálogo do estado e marque/desmarque a caixa de verificação Exibir em atraso no crachá para definir se o RemOnline deve incluir este estado no crachá.

Por exemplo, existe uma ordem de serviço com o status Fechada ou À espera de peças e não há forma de acelerar o processo. Neste caso, pode desativar o sistema para mostrar as ordens de serviço com estes status nos resultados do crachá Atrasado. Desta forma, pode filtrar apenas as ordens de serviço relevantes que necessitam de soluções urgentes.

O crachá Status atrasado mostra o número de ordens de serviço que estão atrasadas pelos limites de tempo do status. Carregue neste crachá para ver apenas as ordens de serviço atrasadas por status.

O emblema Recebíeis indica o montante total que os clientes têm de lhe pagar. Carregue neste emblema para ver apenas as Ordens de serviço Concluídas.

Note-se que este emblema apresenta a total que o cliente tem de lhe pagar e a soma que tem de pagar ao cliente, com base em todas as ordens de serviço no grupo de estado Concluído. Isto significa que o emblema pode mostrar a soma negativa no caso de o cliente ter pago mais adiantado do que o custo total da ordem de serviço.