Todas as coleçõesOrçamentos
Orçamentos. Informações gerais

Informações básicas sobre a operação e o uso de orçamentos no RemOnline

Christina avatar
Escrito por Christina
Atualizado há mais de uma semana

Os Orçamentos no RemOnline são utilizados para criar ofertas comerciais ou orçamentos para os clientes.

Importante: Se quiser utilizar orçamentos, tem de ativar a permissão “Pode adicionar produtos sem dedução” na função do funcionário em Configurações > Funcionários > Funções.

Pode criar orçamentos na página Ordens de serviço. Na tabela geral, verá o nome do documento correspondente. Para abrir o orçamento, tem de clicar no seu número ou fazer duplo clique na linha. A numeração dos orçamentos e das ordens é a mesma e é configurada na janela de localizações. A pesquisa de pagamentos é idêntica à pesquisa de ordens.

Os estados dos Orçamentos foram adicionados ao filtro, para poder filtrar os pagamentos na tabela. Além disso, agora os pagamentos estão incluídos nos seguintes distintivos do sistema para ordens: “Minhas ordens”, “Urgente”, “Vencido”.

Pode criar diferentes tipos e formulários para orçamentos na página Configurações > Editor de formulários > Ordens de serviço. Ou seja, pode criar tipos de ordens separados e personalizar os formulários correspondentes para os mesmos, de modo a utilizá-los para orçamentos no futuro.

Após criar novos orçamentos no RemOnline, pode trabalhar com eles.

• Adiciona produtos aos Orçamentos sem os baixar do armazém. Após a aprovação do cliente, pode transferir o orçamento para uma ordem e depois dar baixa dos produtos especificados no armazém.

• Utilizando os estados do sistema, é possível controlar e acompanhar cada fase do trabalho com o orçamento, bem como transferir o orçamento para uma ordem.

• No orçamento, existe um feed de eventos que regista todas as alterações com a data, a hora e o funcionário que as fez.

Importante: o feed de eventos é o mesmo tanto para o orçamento como para a ordem. Assim, se converter um orçamento numa ordem, os eventos que ocorreram no orçamento serão salvos no feed de eventos da ordem.

• É possível fechar orçamentos, ou seja, converter orçamentos em Ordens de serviço bem sucedidas para continuar a trabalhar com o cliente ou converter orçamentos em estados mal sucedidos.

• Se necessário, pode sempre eliminar o orçamento.

Os modelos do grupo de documentos Ordens são utilizados para imprimir documentos em orçamentos.

Tenha em atenção que não é possível criar pagamentos em orçamentos, configurar o movimento automático de produtos por estados ou enviar notificações automaticamente. Estas ações ficam disponíveis após converter o orçamento numa ordem.