Trabalhar com leads

Saiba como converter mais Leads diretamente em vendas ou negócios de serviços

Christina avatar
Escrito por Christina
Atualizado esta semana

Agora que já sabe como criar Leads no RemOnline, está na altura de aprender a geri-los da forma correta. Todos os novos itens criados podem ser encontrados na página Leads. Para uma melhor experiência do utilizador, a equipa do RemOnline tem trabalhado arduamente para lhe fornecer as seguintes caraterísticas: a tabela de leads, vastas opções de filtragem, crachás, pesquisa avançada por diferentes critérios, e ainda mais.

Gerir os leads

Abra uma janela de diálogo e utilize a configuração para configurar os seus Leads, basta selecionar o que precisa por número, ou fazer duplo clique na linha que revê.

Esta janela de diálogo representa os dados relevantes sobre os Leads, com a sua data de criação. Aqui pode configurar todos os campos conforme as suas necessidades comerciais. Quando terminar, não se esqueça de salvar o seu progresso.

Os leads podem ser transferidos de um status de lead para outro à medida que passam por diferentes etapas do seu fluxo de trabalho. É possível alterar o status do lead na tabela de leads ou diretamente na janela de diálogo do lead. Saiba mais sobre a utilização dos status dos leads aqui. Leia informações completas sobre a configuração do status do lead aqui.

Leads ganhos

Existem apenas 2 opções disponíveis para os leads. Podem transformar-se em Leads “Ganhos” (para ordens / vendas bem sucedidas), ou podem ser desperdiçados e marcados como “Perdidos” (para negócios eventualmente cancelados, mal tratados, ou demasiado caros). Para acelerar o processo, o RemOnline abrirá automaticamente uma nova janela de diálogo — cada vez que a Lead em que trabalha obtiver atualmente o status “Ganho”.

Com cada nova ordem / venda que colocar no sistema, um lead correspondente será automaticamente atualizado. Aqui pode ver uma janela de diálogo com os dados relevantes e uma ligação direta ao documento.

Veja a janela de diálogo das Ordens / Vendas para rever toda a informação relevante sobre os Leads (se disponível), com uma opção rápida para mudar entre eles.

Nota: Os seus Leads não podem ser modificados se entrarem na categoria “Ganhos”.

Dica: Utilize a funcionalidade de Relatórios do RemOnline para monitorizar a eficiência dos seus anúncios, com base nos dados reais dos Leads.

Apagar os leads

Vá para a janela de leads e clique no botão apagar. Pode utilizar ações de grupo para a eliminação em massa.

O lead eliminado pode ser restaurado no relatório “Registo de eventos”.

Gerar um relatório para o evento “Lead eliminado”. Localize o pedido eliminado e clique no botão “Restaurar”.