Como criar um novo produto?

Saiba como criar produtos no armazém e trabalhar com a lista de produtos

Christina avatar
Escrito por Christina
Atualizado há mais de uma semana

Pode criar um perfil de produto na página A minha empresa > Produtos. Aqui, recomendamos que crie primeiro as categorias e depois comece a criar o produto. Além disso, pode sempre criar um produto aquando do lançamento ou da importação de produtos.

Criar um produto na página A minha empresa > Produtos

Importante: desta forma cria-se uma janela de diálogo de produto sem especificar a quantidade e o preço de compra. As restantes mercadorias são carregadas no RemOnline através do procedimento de lançamento.

Passo 1. Aceda à página Minha empresa > Produtos. À esquerda, selecione a categoria na qual pretende criar um produto e clique no botão + Produto.

Passo 2. Preencha as informações sobre o produto.

Note que o formulário do produto também está configurado na página Configurações > Editor de formulários > Produtos. Ou seja, pode criar novos campos, modificar ou remover os campos existentes no perfil do Produto. Saiba mais sobre a configuração do Formulário de produto neste artigo.

• Nome é o nome do produto, um campo obrigatório.

Importante: Nome - é um identificador exclusivo padrão do produto. Não é possível criar dois produtos com o mesmo nome. Pode definir um identificador único diferente (Artigo ou Código) ou removê-lo completamente. Saiba mais sobre as configurações de um identificador único de produto neste artigo.

• Categoria - preenchida automaticamente, mas pode alterá-la se necessário.

• Unidade de medida - selecione uma unidade de medida.

Se tiver definido a unidade de medida predefinida no formulário do produto, esta já estará especificada.

Importante: as mercadorias serializadas são medidas apenas na unidade “peça”.

• Introduza o Código do Produto e o SKU.

O código e a SKU são identificadores do produto. Produtos diferentes podem ter o mesmo código e SKU, se não tiver definido este campo como um identificador único nas configurações de inventário. Estes campos serão utilizados para procurar um item em Estoque, bem como quando adicionado a uma encomenda ou venda.

Código de barras ー identificador de produto, que é indicado de acordo com os formatos internacionais EAN-13, EAN-8, UPC-A e Code128. É um campo único, ou seja, dois produtos diferentes não podem ter o mesmo código de barras.

• Definir o período de garantia para o cliente em dias ou meses.

As informações destes campos podem ser adicionadas automaticamente aos modelos de documentos impressos.

• Indique se o produto que está a criar é de série ou não. Uma vez definido, não pode ser alterado.

Introduza os números de série existentes ou gere novos números para os seus produtos de série no RemOnline (pode configurar o modelo de número de série na página Configurações > Armazém ). O sistema permite a utilização de dígitos, caracteres latinos e até símbolos especiais nos seus números de série. Tem de haver tantos números de série de produtos quantos os produtos que está a planear lançar.

• Especificar os preços manualmente ou deixar estes campos inalterados, de modo a que os preços sejam calculados automaticamente após a especificação do “Preço de compra” no lançamento. Pode definir a margem na página Configurações > Preços e descontos.

• Configurar comissões excepcionais para os funcionários pela venda deste produto ou pela adição de produtos à encomenda. Pode ser uma percentagem do preço do produto, um determinado montante ou ambos os tipos ao mesmo tempo. Se deixar este campo vazio, aplicar-se-ão as regras de cálculo padrão da Folha de Pagamento especificadas na janela de diálogo do empregado.

Etapa 3. Clique no botão Gravar.

O produto criado será exibido na lista de produtos, bem como na página Inventário > Estoque com saldo zero até que seja efectuado um lançamento deste item.

Trabalhar com a tabela de lista de produtos

É possível personalizar a tabela da lista de produtos: adicionar ou remover colunas para exibição, alterar sua posição e ordenar dentro da coluna.

Tenha em atenção que a lista apresenta produtos da categoria selecionada à sua direita. Para visualizar todos os produtos, clique na categoria superior Todos os produtos.

Também pode imprimir etiquetas de preço, exportar, fundir, alterar uma categoria e adicionar um código de barras nesta página.

Para tal, selecione os produtos pretendidos utilizando as caixas de verificação, clique no botão da impressora ou em Mais acções e selecione a ação pretendida.

No canto inferior direito, existe um botão para eliminar um produto. Tenha em atenção que, para eliminar um produto, este deve ter um saldo zero em todos os armazéns.

Em cima, pode definir um filtro para a lista de produtos: Todos, Não existem em Estoque, Produtos sem código de barras. Também acima da tabela, existem botões para Importar e Exportar mercadorias através de um ficheiro Excel.