Importação e exportação de produtos

Saiba como importar e exportar produtos do inventário

Atualizado há mais de uma semana

Importação de produtos

A importação de produtos é uma abordagem rápida para preencher o seu inventário com entradas de produtos, carregando um ficheiro Excel para um processo de lançamento conveniente. Ou seja, trata-se da criação de um produto sem adicionar os seus resíduos.

Lembre-se: não é possível importar os saldos de Estoque. Em vez disso, o RemOnline permite-lhe importar os nomes e as propriedades dos produtos. Utilize os lançamentos para carregar os saldos de Estoque dos produtos.

Para começar a importar os produtos, prima o botão Importar na página Minha empresa > Produtos e categorias e descarregue para o seu computador um exemplo de ficheiro Excel para importar produtos para o seu inventário. Recomendamos que trabalhe diretamente no modelo de importação.

Lembre-se: Não altere os nomes das colunas e a ordem no ficheiro Excel, para que o RemOnline possa processar o ficheiro e importar os seus produtos corretamente.

Estrutura e conteúdo do ficheiro Excel a importar

Vamos considerar o conteúdo do ficheiro em pormenor.

ID - identificador de produto único do sistema.

Se criar novos produtos que ainda não estão disponíveis no RemOnline, deixe esta coluna em branco. Depois de carregar o ficheiro, os IDs do produto são gerados automaticamente e serão exibidos ao exportar produtos.

A coluna Сode é o código do produto utilizado para a identificação interna do produto.

O SKU é o identificador do produto. Muitas vezes contém caracteres digitais e caracteres. O código do fornecedor pode ser o mesmo que o do fornecedor e do produto similar.

O código de barras é uma identificação do produto que respeita os formatos internacionais EAN-13, EAN-8, UPC-A e Code128. O código de barras é um identificador único, o que significa que não pode haver dois produtos com o mesmo código de barras.

As colunas Сode, SKU e Código de barras não são obrigatórias.

A coluna Nome contém o nome do produto e é obrigatória. O nome padrão é um identificador exclusivo, o que significa que não pode haver dois produtos com o mesmo nome de produto. É possível definir um identificador exclusivo diferente (Artigo ou Código) ou removê-lo completamente. Saiba mais sobre como configurar um identificador exclusivo de produto neste artigo.

Unidade de medida. Nesta coluna, deve especificar as unidades de medida para cada obra/serviço de acordo com os valores permitidos. Se as unidades de medida da obra/serviço não forem especificadas na tabela importada, o sistema define automaticamente o valor padrão como “pcs”.

A coluna Categoria contém a categoria do produto. Este é um campo obrigatório. Deve manter a ordem das subcategorias e dividi-las pelo carácter“>”.

Por exemplo, “Acessórios > Apple Original > Estojo” será apresentado da seguinte forma:

Nota: A categoria “Todos os produtos” é uma categoria de raiz predefinida.

O sistema gera automaticamente as categorias em falta na página Minha empresa > Produtos.

A coluna Garantia representa o montante da duração da garantia do cliente (é um número).

O Período de garantia é a unidade de medida da garantia do cliente (dias ou meses).

Nota: a Garantia e o Período de garantia não são obrigatórios. No entanto, se precisar de adicionar a garantia do cliente, certifique-se de que preenche ambas as colunas.

A coluna Serializado é obrigatória. Se pretender ativar a serialização, indique “sim” na linha; se pretender deixar os produtos sem serialização, indique “não”.

Lembre-se: A ativação da serialização é irreversível. Uma vez activada, terá de introduzir o número de série para cada item de produto.

Importação de dados para os campos personalizados do formulário do produto

Se já tiver personalizado o formulário do produto e pretender carregar informações para os campos personalizados utilizando a importação, adicione uma coluna no final do ficheiro. O título desta coluna deve ser o mesmo que o nome do campo personalizado no formulário do produto.

Por exemplo, tem um campo personalizado com o nome “Cor” no formulário do produto.

No ficheiro a importar, adicione uma coluna com o mesmo nome (no fim do ficheiro, depois da coluna “Serializado”).

O seu ficheiro de importação deve ter um máximo de 2500 entradas.

Importar um ficheiro preenchido para o RemOnline

Clique no botão Importar na página Minha empresa > Produtos e categorias, anexe o ficheiro preenchido e clique no botão Importar para carregar o seu ficheiro Excel com produtos para o sistema RemOnline.

Exportação de produtos

A exportação de produtos é o processo inverso da importação de produtos.

Prima o botão Exportar na página A minha empresa > Produtos e categorias para iniciar a transferência de um ficheiro Excel.

Lembre-se: A exportação de produtos descarrega todos os nomes e propriedades de produtos de todos os armazéns, independentemente dos saldos de stock.

O ficheiro de exportação é semelhante ao ficheiro de amostra de importação.

O ficheiro contém as colunas ID, Código, SKU, Código de barras, Nome, Categoria, Unidade de medida, Garantia do cliente (valor e período) e Serializado. Existem também colunas com os preços actuais que podem ser utilizados para a reavaliação de preços do produto.

Exportar saldos de stocks

A exportação do saldo de stock obtém apenas os produtos com saldo de stock positivo.

Prima o botão Exportar na página Inventário > Estoque para iniciar um download automático de um ficheiro Excel com os saldos de estoque dos seus produtos.

Nota: se precisar de exportar os níveis de stock de todos os armazéns de uma só vez, utilize o relatório de nível de stock.

The file contains the ID, Code, SKU, Barcode, and Name columns — these are the product identifiers. Unit of measurement column shows the unit of measurement for each specific product. The Bin location column displays the bin if you have enabled the bin location.

The Balance column contains the current quantity of your product items in the inventory.

The Serial numbers column contains the serial numbers of serial products. The exported Excel file also contains the price columns.

O ficheiro contém as colunas ID, Código, SKU, Código de barras e Nome - estes são os identificadores do produto. A coluna Unidade de medida mostra a unidade de medida para cada produto específico. A coluna Localização do contentor apresenta o contentor se tiver ativado a localização do contentor. A coluna Saldo contém a quantidade atual dos seus artigos de produto no inventário. A coluna Números de série contém os números de série dos produtos de série. O arquivo Excel exportado também contém as colunas de preço.

A importação simplifica a sua rotina de preenchimento de inventário e a exportação permite-lhe obter informações detalhadas sobre os produtos para uma análise alargada.

Utilize as funções de importação e exportação de produtos para a reavaliação de preços de produtos e alterações em massa das caraterísticas dos produtos. Basta exportar os dados do produto, efetuar alterações e importar de volta os dados do produto alterados para o RemOnline.

Nota: Não altere os campos da coluna ID do produto, porque é um identificador de produto exclusivo do sistema, o que significa que não pode haver dois produtos com o mesmo ID de produto, o sistema considerará a entrada como um novo produto e criará um novo perfil de produto para ele.