Perfil do produto

Saiba que informações são armazenadas e apresentadas no perfil do produto

Christina avatar
Escrito por Christina
Atualizado há mais de uma semana

Cada produto cria a sua janela de diálogo depois de o criar manualmente, de o importar ou de o lançar no armazém. Pode abrir uma janela em qualquer secção do RemOnline, premindo o nome do produto. Vamos analisar em pormenor as caraterísticas do perfil do produto.

Separador Geral

O separador Geral armazena as informações do produto especificadas durante a importação ou o lançamento do produto.

Imagens - mostra as imagens do produto carregadas.

Categoria - o campo para selecionar a categoria do produto.

Nome - o campo exclusivo para o nome de um produto (dois produtos diferentes não podem ter os mesmos nomes). O sistema utiliza-o para a pesquisa e impressão de documentos, etiquetas de preço e rótulos.

Descrição - o campo para informações adicionais sobre o produto.

Código - o identificador do produto. Pode usá-lo para marcar os seus produtos de acordo com as suas regras internas.

SKU - o identificador do produto. É normalmente um código composto por dígitos e/ou letras. O SKU do RemOnline pode coincidir com o SKU do fornecedor.

Por favor, note que o formulário do produto é personalizável, ou seja, pode adicionar os seus próprios campos ao cartão do produto, alterar a sua ordem, eliminar os desnecessários. Para mais informações sobre a configuração do formulário do produto, consulte este artigo.

Código de barras - o identificador do produto, que respeita os seguintes formatos internacionais: EAN-13, EAN-8, UPC-A e Code128. O código de barras é um campo único (dois produtos diferentes não podem ter os mesmos códigos de barras). Um produto pode ter vários códigos de barras.

Garantia para o cliente- o período de garantia que fornece ao cliente para um produto alvo.

Ativar serialização - a caixa de verificação para ativar a serialização do produto. Nota: esta ação é irreversível!

Preços - os preços actuais dos produtos. Pode editar o campo do preço.

Nota: Não é possível editar o preço de compra. Para alterar o preço de custo, é necessário remover o lançamento e criar um novo com os dados corretos. Pode configurar os tipos de preços e as margens de lucro na página Configurações > Preços e descontos.

Controlo de Estoque - use este campo para definir o nível de estoque mínimo e máximo do produto. O sistema criará uma nova entrada no relatório “Produtos abaixo do stock mínimo” depois de o saldo do produto ficar abaixo do mínimo especificado. A entrada conterá o pedido de compra para repor o saldo do produto até o máximo.

Impostos - este campo exibe a exceção de imposto para este produto, se houver. Leia mais sobre as configurações de excepções de imposto neste artigo.

Comissões de funcionários - neste campo, pode definir comissões excepcionais para um funcionário por vender este produto ou por adicioná-lo a uma ordem de Serviço. Pode ser uma percentagem do custo da peça, um montante fixo ou ambos. Se deixar este campo em branco, aplicar-se-ãoas regras de cálculo padrão da Folha de Pagamento especificadas no perfil do empregado.

Separador Remessas

O separador Envios armazena a lista de envios e as suas localizações actuais com a quantidade do produto. É possível ordenar as remessas pelos seguintes filtros: Todos, Em Estoque, Não em Estoque.

É possível visualizar as seguintes informações de remessa:

• data de lançamento

• nome do fornecedor

• quantidade de produto recebida e quantidade de produto por transporte específico (incluindo o custo por unidade de produto)

• o período de garantia do fornecedor para o envio de um produto específico

• saldo de Estoque no momento

• para produtos não em série: a localização e a quantidade de produtos no local atual (abre-se uma caixa de diálogo ao premir o número do documento, a encomenda, a venda)

Separador Histórico

O separador Histórico apresenta uma tabela com o histórico de transferências de produtos. A coluna Documento exibe informações sobre o recebimento ou a despesa do produto. A coluna Descrição representa a informação do processo de transferência com a localização anterior e atual do produto e os números de série para produtos de série. As colunas Receita/Despesa exibem a quantidade do produto.

Separador Estoque

O separador Estoque apresenta a quantidade atual do produto ou os números de série (para produtos de série) para cada armazém e o montante da compra. Também é possível ver o montante total da compra por todos os depósitos.

Remover um produto

Cada separador contém o botão remover produto.

Nota: Não é possível remover o produto com um saldo de stock diferente de zero.

É possível recuperar um produto eliminado no relatório do registo de actividades.

Para o fazer, gere um relatório para o evento “Produto eliminado”. Localize o produto eliminado e clique em Restaurar.