Como encontro produtos duplicados

Saiba como procurar produtos duplicados

Atualizado há mais de uma semana

A partir de agora, pode procurar duplicados entre produtos exportando produtos e procurando duplicados num ficheiro em Excel.

Procurar duplicados numa folha de Excel

1. Aceda à página A minha empresa > Produtos e clique no botão Exportar.

2. Abra o ficheiro no seu computador. Realce a coluna em que pretende procurar duplicados, por exemplo, a coluna SKU ou Código. Nas configurações principais, clique em Formatação condicional e selecione Valores duplicados nas regras da célula realçada.

3. Selecione o formato em que os duplicados serão apresentados e clique em OK.

Depois de alterar as informações, guarde o ficheiro. Em seguida, pode carregá-lo na página A minha empresa > Produtos utilizando o botão Importar .

Encontrar duplicados numa folha do Google Excel

1. Abra o ficheiro descarregado no Excel ou no Google Sheets. Realce a coluna em que pretende procurar duplicados, por exemplo, a coluna Artigo ou Código. Em seguida, clique em Formatação e selecione Formatação condicional.

2. Nas regras de formatação, selecione Fórmula Personalizada e introduza a seguinte fórmula:

=countif($C$1:$C$5671;C1)>1

Note que C é uma letra de coluna, por isso, se selecionar uma coluna diferente, substitua a letra C pela que pretende.

Clique no botão Concluído.

Como resultado, as células que contêm a mesma informação serão realçadas com a cor selecionada.

Se tiver procurado duplicados para alterar o identificador único do produto, pode alterar a informação diretamente neste ficheiro.

Tenha em atenção que não pode alterar o valor na coluna “ID” para um carregamento posterior correto.

Depois de alterar as informações, guarde o ficheiro. Em seguida, pode carregá-lo na página A minha empresa > Produtos utilizando o botão Importar .

Relembramos que também pode fundir produtos duplicados no RemOnline. Saiba mais sobre a fusão de duplicados neste artigo.