Excepciones Fiscales

Aprenda a configurar excepciones a las normas fiscales para categorías, productos o servicios

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Actualizado hace más de una semana

A menudo hay más de una tarifa de impuesto de sociedades que se aplica a las empresas: diferentes tarifas de impuestos para determinados grupos de productos, normas fiscales individuales para la prestación de servicios y la venta de bienes, etc. Para estos casos, puede utilizar la función de Excepción Fiscal de RemOnline.

Tenga en cuenta que el permiso "Puede crear una excepción para categorías y artículos" debe estar activado en los ajustes del rol de empleado para configurar excepciones.

Excepciones Fiscales Para una Categoría de Productos o Servicios

1. En la sección "Excepciones", haga clic en el botón "+ Excepción".

2. Busque y especifique una categoría.

Tenga en cuenta que en este campo aparecen categorías de productos y servicios.

3. Ajuste las reglas de impuestos para esta categoría.

Aquí puede cambiar su orden de aplicación o añadir nuevos impuestos. Haga clic en "Crear".

Para crear una excepción libre de impuestos, no marque la casilla correspondiente.

Por ejemplo, si todos sus bienes están sujetos a impuestos, pero sus servicios no, cree una Excepción Libre de Impuestos para la categoría "Todos los trabajos y servicios".

Listo. Ahora las reglas de impuestos establecidas serán calculadas para esta categoría de productos/servicios en lugar de las generales.

Puede ver la lista de excepciones válidas a las reglas fiscales en la ficha de la categoría de productos o servicios en la sección "Impuestos".

Excepciones para Determinados Bienes o Servicios

1. En "Excepciones", haga clic en el botón "+ Excepción", seleccione el tipo "Artículo".

2. Busque y seleccione el producto o servicio al que se aplica la excepción.

3. Ajuste las reglas fiscales para estos bienes o servicios.

Aquí puede cambiar el orden o añadir nuevos impuestos y, después, haga clic en "Crear".

Para crear una excepción sin impuestos, no marque la casilla correspondiente.

¡Ya está todo configurado! Las reglas fiscales configuradas se calcularán para estos productos o servicios en lugar de las generales.

Puede ver la lista de reglas fiscales válidas en el cuadro de diálogo del producto o servicio en "Impuestos".

Importante: Las excepciones fiscales en un perfil de producto/servicio tienen mayor prioridad que en el perfil de categoría de ese producto/servicio.

Por ejemplo, se ajusta un IVA en el perfil del producto. Pero en el perfil de categoría de dicho producto, hay dos impuestos: IVA y Regional. En este caso, solamente se venderá con IVA, ya que el perfil de producto es de mayor prioridad.

Las excepciones se muestran por separado para las Órdenes de trabajo/Ventas y las Publicaciones.