Categorías de servicios

Descubra cómo configurar las categorías de servicios en RemOnline

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Actualizado hace más de una semana

Clasificar los servicios o trabajos en categorías agiliza la búsqueda y ayuda a estructurar la lista de Servicios y Trabajos.

Una categoría de servicios es un conjunto de servicios de una determinada clase. La tabla "Categorías" se parece a un árbol y cada servicio o labor se asigna a una categoría.

Según los ajustes básicos, existe la categoría "Todos los trabajos y servicios" en RemOnline, que no puede editarse ni borrarse. Otras categorías y subcategorías pueden ser creadas o editadas en esta categoría principal.

Cómo crear una nueva categoría

Crear una categoría en la página Mi empresa > Servicios

Paso 1. Haga clic en el botón + Categoría.

Paso 2. Especifique un nombre de categoría y su categoría principal.

Utilizando la categoría padre puede construir un árbol de categorías. Este campo permite realizar búsquedas para que pueda encontrar rápidamente la categoría principal que necesita.

Por ejemplo, cree una categoría "Reparación de portátiles" y especifique "Todos los trabajos y servicios" como su categoría principal. Después, cree las categorías "Apple" y "ASUS" y elija "Reparación de portátiles" como su categoría principal.

Además, puede seleccionar una categoría superior a la izquierda y hacer clic en + Categoría. De este modo, la categoría principal seleccionada se colocará automáticamente en el campo correspondiente.

Paso 3. Si es necesario, ajustes una comisión excepcional por vender o completar un trabajo de esta categoría en una orden de trabajo. Obtenga más información sobre cómo funcionan las comisiones excepcionales aquí.

Paso 4. Pulse el botón Crear.

Creación de una categoría al crear un nuevo servicio/trabajo

Si no ha encontrado la categoría que necesita al crear un nuevo servicio o trabajo, puede crear una nueva categoría directamente en el perfil del servicio.

Paso 1. Haga clic en el botón + Categoría situado junto al campo correspondiente.

Paso 2. Especifique un nombre, seleccione una categoría principal y haga clic en Crear.

Tabla de categorías

Después de añadir servicios y trabajos, la lista de categorías mostrará su número.

Tenga en cuenta que el número de servicios y trabajos de las subcategorías puede no ser el mismo que el de la categoría principal, ya que esta también puede tener sus propios servicios y trabajos.

Haga clic en el nombre de la categoría para ver la lista de servicios y trabajos que incluye a la derecha.

Para mover una categoría, pulse y arrástrela a otra categoría principal.

Editar y eliminar una categoría

Para editar o eliminar una categoría, haga doble clic en el nombre de la categoría. Realice y guarde los cambios o haga clic en el botón eliminar.

Importante: no puede eliminar la categoría que está utilizando. Así que primero tienes que mover todos los servicios/trabajos de esta categoría a otra. He aquí cómo cambiar de categoría.