Perfil del usuario

Saber qué es un perfil de usuario y cómo editarlo

Actualizado esta semana

Cada empleado de RemOnline tiene un perfil de usuario donde puede editar o agregar sus datos personales.

Haga clic en el avatar en la esquina superior izquierda de RemOnline para ir al perfil de usuario. Aquí puede ver las "Datos personales" y "Seguridad", así como un botón "Cerrar sesión".

Datos personales

Hay 3 secciones en la página de datos personales: “Información básica”, “Preferencias” y “Aplicaciones conectadas”.

Información básica

En la sección “Información básica”, el usuario puede cambiar o eliminar la foto de avatar, cambiar el nombre, los apellidos, el correo electrónico y el número de teléfono.

Puede cambiar su avatar por uno personal o elegir entre los que ofrece RemOnline.

Tenga en cuenta que el campo «Correo electrónico» es único para todos en el sistema RemOnline, por lo que no puede haber dos empleados con el mismo correo electrónico. Después de cambiar la dirección de correo electrónico, deberá confirmarla.

Preferencias

En la sección “Preferencias”, el usuario puede cambiar el idioma del perfil. Para ello, seleccione el idioma y guarde la configuración.

Aplicaciones conectadas

En esta sección del perfil del usuario se puede activar o desactivar la integración con Telegram, que permite recibir notificaciones sobre pedidos y tareas en el mensajero.

Seguridad

En esta página, los usuarios pueden cambiar la contraseña o habilitar la verificación en dos pasos para iniciar sesión en la cuenta.

Cambio de contraseñas

Introduzca la contraseña actual y cree una nueva. Haga clic en el botón “Guardar”.

Para garantizar la seguridad de su cuenta, su contraseña debe cumplir los siguientes requisitos:

• 8 caracteres como mínimo;

• al menos 1 letra mayúscula;

• al menos 1 letra minúscula;

• al menos 1 dígito.

Habilitación de la autenticación de dos factores

Para empezar a configurar la autenticación de dos factores, haga clic en el botón "Habilitar".

Paso 1. Instale la aplicación Authenticator.

Descarga Google Authenticator, Microsoft Authenticator u otra aplicación de autenticación de dos factores de la App Store o Google Play.

Paso 2. Escanea el código QR.

Abra la aplicación instalada, pulse el botón "+" y escanee el código QR.

Paso 3. Ingrese el código de autorización.

Introduzca el código generado por la aplicación Authenticator y haga clic en "Guardar".

Ha activado correctamente la autenticación de doble factor.

Paso 4. Guarde las 6 contraseñas que aparecen en el campo de autenticación de doble factor.

Importante: esta es la única vez que las verás sin cifrar, ya que la próxima vez que visites esta página o la actualices, estas contraseñas estarán codificadas.

Puedes descargarlas en un archivo .txt o copiarlas y pegarlas en la ubicación que prefieras.

Si alguna vez restableces tu aplicación de autenticación, no podrás iniciar sesión sin estas contraseñas. Puedes utilizarlas como alternativa al código generado por la aplicación de autenticación.

Ten en cuenta que cada contraseña solo puede utilizarse una vez.

Listo. Ahora, cuando inicie sesión en su cuenta RemOnline a través de la versión web y/o la aplicación móvil, deberá introducir el código de su aplicación de autenticación.

Para desactivar la autenticación de dos factores, haga clic en el botón "Desactivar" y confirme la acción haciendo clic en "Continuar".

Introduzca el código generado en la aplicación de autenticación y haga clic de nuevo en "Desactivar" .

La autenticación de dos factores se ha desactivado correctamente.

Mi compensación

En esta página, los usuarios pueden ver datos básicos sobre su propio salario.

Saldo actual es una suma de todas las órdenes de trabajo, ventas, publicaciones y pagos en los que el empleado es cliente o proveedor. El saldo actual se ve afectado por el salario devengado.

Al hacer clic en Saldo actual se abre una ventana que muestra todas las transacciones.

Un importe con el signo + (más) significa que la empresa debe ese importe al empleado.

Un importe con el signo - (menos) significa que el empleado debe ese importe a la empresa. El saldo actual puede ser negativo en varios casos:

Ejemplo 1. Un empleado cobra semanalmente, pero según las reglas de la nómina, el salario siempre se calcula en el mes siguiente. Por lo tanto, cada pago de este tipo afectará al saldo actual del empleado porque, sin Acumulado, no hay obligación de pago por parte de la empresa.

Ejemplo 2. Ya ha devengado y pagado los salarios, pero después ha encontrado algunos errores en el cálculo del mes anterior. Por ejemplo, ha eliminado una venta o una orden de trabajo, y en las reglas estaba marcada la casilla "Cancelar el pago de documentos o productos eliminados". Por lo tanto, estas cancelaciones del mes anterior crean un signo menos en el mes actual.

Reglas de cálculo de la nómina - aquí, los usuarios pueden ver su salario base actual y las comisiones aplicables.

Para acumular - muestra el importe calculado del salario del mes en curso que aún no se ha acumulado en el saldo del empleado.

Monto estimado a pagar - aquí se muestra el monto que consiste en el salario ya devengado y calculado (es decir, aún no devengado).

A continuación, encontrará una tabla con los cálculos salariales de un empleado para cada mes. Los pagos devengados están marcados en verde, y los pagos que aún no se han devengado están marcados en naranja.

Haga doble clic en la fila con el cálculo para ver información más detallada.

Cerrar sesión

Haga clic en el avatar y haga clic en el botón "Cerrar sesión" para cambiar el usuario o cerrar sesión en su cuenta.