Todas las coleccionesNómina
Sanciones y bonificaciones para los trabajadores por cuenta ajena
Sanciones y bonificaciones para los trabajadores por cuenta ajena

Aprenda a configurar las penalizaciones y bonificaciones para los empleados

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Actualizado hace más de una semana

Además del salario base, las comisiones y las comisiones excepcionales, RemOnline permite aplicar penalizaciones y bonificaciones a los empleados, que pueden utilizarse para reducir o aumentar el importe a cobrar manualmente.

Puede añadir penalizaciones y bonificaciones en la pestaña Remuneración del perfil del empleado o en la ventana de cálculo de la nómina. Haga clic en el botón + Penalización / + Bonificación.

Introduzca la fecha, el importe y el comentario, y pulse el botón Crear.

Tenga en cuenta que puede crear bonificaciones y penalizaciones con carácter retroactivo, pero no podrá crearlas para un mes ya devengado. Es decir, si ya has realizado la nómina de un empleado para enero de 2023, no podrás crear una penalización o bonificación en enero de 2023 para este empleado.

¡Listo! La bonificación o penalización se crea y se muestra en la pestaña Remuneración del perfil del empleado o en la ventana de cálculo de la nómina. Haga doble clic en la línea para eliminar la bonificación/penalización. No puede editar una transacción incorrecta, debe borrarla y crear una nueva.

Tenga en cuenta que si elimina una penalización/bonificación en un mes ya devengado, el cálculo y el saldo del empleado se ajustarán en el periodo actual. Si la elimina en un mes no devengado, la penalización/bonificación simplemente desaparecerá del cálculo.

Tenga en cuenta que las bonificaciones y sanciones no se calculan inmediatamente en el saldo del trabajador. Se incluyen en el cálculo de la nómina. Para añadirlos al saldo del empleado, debe realizar el devengo de este mes. Más información sobre el cálculo de la nómina y el devengo en este artículo.