Todas las coleccionesActualizaciones de RemOnlineAgosto 2024
Mejoras en seguridad, interfaz y otras actualizaciones de RemOnline en agosto
Mejoras en seguridad, interfaz y otras actualizaciones de RemOnline en agosto

Lea las últimas actualizaciones en RemOnline

Anna avatar
Escrito por Anna
Actualizado hace más de una semana

Autenticación de dos factores mejorada para mayor seguridad de tu cuenta

La seguridad de los datos de tu empresa es una de nuestras principales prioridades en RemOnline. Por eso hemos introducido una autenticación de dos factores (2FA) mejorada, con un nuevo mecanismo que requiere el uso de contraseñas de un solo uso de aplicaciones autenticadoras de terceros, tanto en la versión web como en las aplicaciones móviles.

Actualización importante: El 29 de agosto 2024 dejaremos de dar soporte al antiguo sistema de 2FA que envía notificaciones push a nuestras aplicaciones móviles, RemOnline Boss o RemOnline Work Orders. Para asegurarte de que tu cuenta siga protegida, actualiza la configuración de seguridad en tu perfil de usuario desactivando y volviendo a activar la 2FA.

Cómo funciona la nueva 2FA

Nuestro sistema actualizado de 2FA sigue un método ampliamente utilizado de autenticación de dos factores. Una vez que hayas instalado una aplicación autenticadora, esta generará un código de 6 dígitos que necesitarás cada vez que inicies sesión en tu cuenta de RemOnline, ya sea en un navegador web o en la aplicación móvil.

Qué aplicación autenticadora usar

Puedes usar cualquier aplicación autenticadora disponible en la App Store o Google Play. Las opciones más populares incluyen Google Authenticator, Microsoft Authenticator o cualquier otra aplicación confiable de tu elección.

Cómo empezar a usar la nueva autenticación de dos factores

Para actualizar tu configuración de seguridad, ve a la página Perfil de usuario > Seguridad. Si ya estás utilizando la antigua 2FA, desactívala primero y luego haz clic en el botón Habilitar.

A continuación, sigue estos tres sencillos pasos:

1. Instala una aplicación autenticadora.

2. Escanea el código QR en la aplicación instalada.

3. Ingresa el código de autenticación generado por la aplicación.

¡Y eso es todo! Tu cuenta ahora está protegida con la autenticación de dos factores mejorada. No olvides guardar esos códigos de respaldo que mencionamos anteriormente.

Qué hacer si pierdes acceso a la aplicación autenticadora

Si pierdes el acceso a tu aplicación autenticadora o necesitas restablecerla, puedes utilizar uno de los seis códigos de respaldo que te proporcionamos cuando configuras 2FA por primera vez.

Toma en cuenta que estos códigos se muestran solo una vez, en forma no cifrada, por lo que asegúrate de descargarlos o copiarlos en un lugar seguro. Recuerda que cada código solo se puede usar una vez, y necesitarás un código de 6 dígitos o un código de respaldo tanto para habilitar como para deshabilitar la 2FA.

Qué pasará el 29 de agosto

El 29 de agosto 2024, dejaremos de dar soporte al antiguo sistema de 2FA que envía notificaciones push a RemOnline Boss o RemOnline Work Orders. Esto significa que si no actualizas tu configuración de seguridad antes de esa fecha, tu cuenta no tendrá la protección adicional que proporciona la 2FA.

Aunque usualmente decimos, “Tómate tu tiempo”, esta vez te instamos a no hacerlo. Cuanto antes cambies a la nueva 2FA, antes podrás estar tranquilo sabiendo que tus datos están seguros.

También queremos recordarte que recientemente fortalecimos los requisitos de contraseña para proteger mejor tus datos. Además, en la configuración general, puedes otorgar o bloquear el acceso a tu cuenta para el equipo de soporte de RemOnline.

El siguiente paso en la mejora de la seguridad de los datos será la introducción de dispositivos de confianza para tu cuenta.

Widget universal de números de teléfono

Gestionar números de teléfono de manera eficiente es fundamental para sistemas como RemOnline, ya que sirven como herramienta clave de contacto tanto para clientes como para empleados. Por eso hemos introducido el widget universal de números de teléfono.

Ahora, puedes ingresar fácilmente los números de teléfono de clientes y empleados de diferentes países tanto en nuestras aplicaciones web como móviles. Por defecto, el campo "Teléfono" comienza con el código internacional de tu país, pero puedes seleccionar otro fácilmente haciendo clic en el icono de la bandera o ingresando manualmente el código del país.

Ten en cuenta que ahora todos los números de teléfono deben ingresarse en formato internacional, lo que garantiza una comunicación e integración fluida en todas las plataformas.

Impresión de Etiquetas y Etiquetas de Precio para Paquetes

Ahora puedes imprimir fácilmente etiquetas para tus paquetes. Es sencillo: solo selecciona los paquetes que necesitas de la lista y luego elige la acción masiva: "Imprimir etiquetas de precio" o "Imprimir etiquetas."

¿Lo mejor? No necesitas crear nuevas plantillas para etiquetas y etiquetas de precio. Las etiquetas de productos y etiquetas de precio que ya usas ahora se pueden aplicar a los paquetes. La única diferencia es la información que muestran las variables:

• {Product Name}: Muestra el nombre del paquete

• {Product Description}: Muestra la descripción del paquete

• {Price}: Muestra el precio del paquete

• {Barcode}: Muestra el código de barras del paquete

¡Y eso es todo! Ya sea que tengas paquetes promocionales o vendas productos que incluyan servicios, puedes etiquetarlos fácilmente con etiquetas de precio y agregarlos a órdenes de trabajo utilizando un escáner de códigos de barras.

Aprende cómo configurar las plantillas de etiquetas de precio y etiquetas.

Además, ten en cuenta que ahora puedes especificar la cantidad al agregar paquetes a las órdenes de trabajo.

Edición de Impuestos Directamente en Órdenes de Trabajo y Ventas

Cada país tiene su propio sistema tributario con reglas generales, pero siempre hay excepciones. Automatizar todos los posibles casos es prácticamente imposible, por lo que ahora puedes editar los impuestos directamente en órdenes de trabajo y ventas cuando sea necesario. Los casos de uso varían según el país y el cliente. Por ejemplo, podrías prestar servicios a no residentes, trabajar con clientes exentos de impuestos o vender productos exentos de impuestos.

Si necesitas ajustar los impuestos para un pedido o venta específica, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de tener el permiso "Puede editar impuestos en documentos" en la configuración de tu rol.

2. En el pedido o venta, haz clic en el nombre del artículo o en el botón de edición, y ajusta los impuestos.

Para configurar los permisos de roles, ve a Configuración > Empleados > Roles.

Impresión de Documentos Basada en el Estado

Estamos emocionados de anunciar una nueva y poderosa función en RemOnline que optimizará tu gestión de documentos—Impresión de Documentos Basada en el Estado. Esta actualización te brinda un mayor control sobre cómo y cuándo se imprimen tus documentos, ayudándote a mantener un flujo de trabajo fluido y eficiente.

¿Qué Hay de Nuevo?

Con esta nueva función, ahora puedes configurar la impresión de documentos según los estados específicos de órdenes de trabajo y presupuestos. Ofrece varios beneficios para ayudarte a optimizar tu flujo de trabajo:

• Mayor Eficiencia: Al automatizar la impresión de documentos en etapas específicas del flujo de trabajo, ahorras tiempo y reduces el riesgo de errores manuales.

• Flujo de Trabajo Personalizado: Adapta el proceso de impresión de documentos a las necesidades únicas de tu empresa, asegurando que los documentos correctos se impriman en el momento adecuado.

• Mejor Gestión de Documentos: Con la impresión basada en el estado, puedes mantener organizado el flujo de documentos, lo que facilita la gestión y recuperación de documentos importantes.

¿Cómo Funciona?

En la configuración de plantillas de impresión, ahora puedes especificar qué estados de órdenes de trabajo o presupuestos permiten la impresión de documentos.

Alternativamente, puedes controlar la impresión de documentos directamente dentro de la configuración de cada estado.

Esto significa que puedes elegir exactamente cuándo se deben imprimir ciertos documentos, según el estado del trabajo o presupuesto. Por ejemplo, podrías querer imprimir un resumen de la orden de trabajo solo después de que alcance el estado de "Listo para Recoger", o un presupuesto después de haber sido aprobado.

Para configurar la impresión de documentos por estados, sigue las instrucciones.

Si tienes alguna pregunta o necesitas asistencia, no dudes en ponerte en contacto con nuestro equipo de soporte a través del chat.