Todas as coleçõesOrçamentosEditar e gerir orçamentos
Como enviar um orçamento a um cliente para aprovação?

Saiba como imprimir ou enviar um orçamento para um cliente por e-mail, ou mensageiro

Christina avatar
Escrito por Christina
Atualizado há mais de uma semana

Em primeiro lugar, recomendamos que crie e personalize um modelo de impressão para orçamentos, caso ainda não tenha um. Pode fazê-lo na página Configurações > Modelos de impressão.

Os Orçamentos não têm definições separadas para os modelos de impressão, mas quase todas as variáveis das Ordens de Serviço funcionam para eles, exceto algumas como {Paid}, {Product Warehouse}, {Product Bin Location}. As variáveis que contabilizam pagamentos anteriores ou que apresentam informações sobre o estoque não funcionam.

Portanto, é necessário criar um modelo de impressão no grupo Ordens de serviço. Para mais informações sobre a configuração de modelos de impressão, consulte este artigo.

Métodos para enviar Orçamentos aos Clientes

Existem várias maneiras de fornecer um orçamento a um cliente.

Método 1. Aceitação de orçamentos online

Pode configurar uma notificação automática a ser enviada quando um orçamento atinge um determinado status. Esta notificação conterá uma ligação para um formulário Web onde o cliente pode aceitar ou rejeitar o orçamento.

Para mais informações sobre a configuração da aceitação de orçamentos online, consulte este artigo.

Método 2. Enviar o documento ao cliente por correio eletrónico

1. Clique no botão de comunicação no orçamento e selecione “E-mail”.

2. Escreva uma linha de assunto e escolha um modelo.

3. Em seguida, anexe um documento e clique no botão Enviar.

Método 3. Salvar o documento como um PDF e enviá-lo via WhatsApp ou Viber

1. Clique no botão de impressão, selecione um documento e clique em Imprimir.

2. Na janela de pré-visualização, selecione Guardar como PDF no campo Impressora e clique em Salvar.

3. No orçamento, clique no botão de comunicação e selecione um mensageiro. Depois disso, a versão desktop do mensageiro abrir-se-á e poderá anexar o documento previamente guardado.

Método 4. Imprimir o documento

Clique no botão de impressão, selecione um documento e clique em Imprimir.