Todas as coleçõesOrçamentosCriar e definir orçamentos
Como configurar a aceitação de orçamentos on-line?

Saiba como configurar a aceitação de orçamentos on-line no RemOnline

Christina avatar
Escrito por Christina
Atualizado há mais de uma semana

No RemOnline, pode personalizar o modelo para a Aceitação de Orçamentos Online.

Em primeiro lugar, é necessário configurar um modelo de notificação para enviar automática ou manualmente uma mensagem com um link onde o cliente pode ver os detalhes e aceitar ou recusar o orçamento.

Como posso personalizar o modelo de aceitação de orçamentos online?

1. Aceda à página Configurações > Notificações na secção Modelos.

2. Clique no botão “+ Modelo” se pretender adicionar um novo modelo ou clique no nome de um modelo existente para o editar.

O texto do modelo de mensagem pode ser qualquer coisa, mas deve conter a variável {Estimate Client URL}, que se encontra no bloco Outros. É esta variável que constitui a ligação para o cliente.

Como envio automaticamente um orçamento para aprovação?

1. Clique no botão “+ Notificação” na secção “Para clientes”.

2. Selecione o evento "Status alterado para" e o status desejado.

3. Especifique o tipo de mensagem: SMS ou E-mail.

4. Se necessário, definir um atraso no envio da notificação.

5. Selecione um modelo de mensagem.

Após o orçamento ter passado para o status especificado, o cliente receberá uma mensagem que conterá uma hiperligação para o formulário Web com o orçamento.

O formulário público contém o logótipo da sua empresa, que pode ser definido na página Configurações > Geral, o nome do gestor, os detalhes dos clientes, as informações dos ativos e as informações sobre os produtos e serviços adicionados ao orçamento.

Se necessário, o cliente pode alterar a língua do formulário público, selecionando a língua pretendida na parte superior da página.

Pode configurar os botões de aceitação/recusa, bem como os statuses para os quais o orçamento vai após à aceitação/recusa pelo cliente, nas configurações de status.

A aceitação e a recusa do orçamento são também registadas no feed de eventos.

Além disso, pode configurar o pagamento da ordem no formulário de aceitação da ordem pública imediatamente após a aceitação do formulário de Orçamentos. Leia mais neste artigo.