Todas las coleccionesChatsConectar Canales
¿Cómo conectar los SMS de Twilio a los chats de RemOnline?

Aprenda a conectar correctamente SMS a RemOnline

Actualizado esta semana

En este artículo, aprenderá a crear la cuenta Twilio necesaria, configurar y conectar la función SMS by Twilio a RemOnline.

¿Qué es Twilio?

Twilio es una plataforma API de comunicación que permite a desarrolladores y empresas integrar fácilmente herramientas de comunicación como telefonía, SMS, chats y vídeo en sus aplicaciones y sitios web. Con Twilio, puedes enviar mensajes de texto, hacer llamadas telefónicas, configurar respuestas automáticas y mucho más. Twilio nos ayudará a integrar SMS en RemOnline.

Crear una cuenta Twilio

Antes de empezar con esta guía, necesitará:

El siguiente paso es crear Messaging Service.

Crear Messaging Service

Para crear Messaging Service, vaya a Messaging > Services y haga clic en Create Messaging Service.

Paso 1. Especifique el nombre y la finalidad del servicio

Messaging Service friendly name - piense en un nombre para su Messaging Service (ej. Chats)

Nota: este nombre solamente se mostrará en Twilio. Cuando sus clientes reciban un mensaje, verán el número de teléfono del remitente.

Select what you want to use Messaging for - elija el objetivo que mejor se adapte a sus chats.

Haga clic en Create Messaging Service.

Paso 2. Añada el número

Haga clic en Add senders, seleccione Phone Number y elija el número para el que desea habilitar el servicio de mensajería. Puedes personalizar aún más el número seleccionado.

Sticky Sender – garantiza la coherencia para los destinatarios del mensaje seleccionando el mismo número de teléfono del remitente que utilizó anteriormente en la conversación con un cliente determinado.

Area Code Geomatch – utilice números de teléfono locales con códigos de área que coincidan o se superpongan al número de teléfono de su destinatario cuando envíe mensajes a EE.UU. y Canadá.

Estas funciones están activadas por defecto. Para desactivarlas, haga clic en el conmutador.

También puedes añadir más números si no seleccionaste varios en el paso anterior haciendo clic en el botón Add Senders, o eliminar un número ya añadido haciendo clic en Remove junto a él.

Seleccione los números que desea configurar y haga clic en Step 3. Set up integration.

Paso 3. Ajustar los webhooks

En este paso, debe configurar los webhooks para automatizar los procesos y sincronizar los datos entre sus cuentas de Twilio y RemOnline.

Selecciona la opción Send a webhook y pega los enlaces necesarios en los siguientes campos:

• En los campos Request URL y Fallback URL – el mismo enlace:

• En el campo Callback URL:

La opción HTTP Post debe estar activada junto a los campos Request URL y Fallback URL.

Recomendamos dejar el valor por defecto de 14400 en el campo Validity period. Validity Period se refiere al número de segundos durante los cuales los mensajes enviados desde su Messaging Service permanecerán en la plataforma de Twilio. Si el tiempo empleado en enviar el mensaje supera el Período de validez, Twilio falla el mensaje y envía una solicitud a su URL de devolución de llamada de estado para notificarle el fallo.

Para continuar, haga clic en Step 4: Add compliance info.

Paso 4. Añadir información sobre el cumplimiento

Importante: este paso solamente es necesario si utiliza un número de EEUU.

Esto se puede hacer registrándose en el A2P 10DLC (código de 10 dígitos) en los Estados Unidos.

Se trata de un sistema estadounidense que permite a las empresas enviar mensajes de aplicación a persona (A2P) utilizando números de teléfono de 10 dígitos (10DLC). Registrarse en A2P 10DLC a través de Twilio implica varios pasos:

• configurar tu cuenta;

• registrar tu marca;

• registrar tus casos de uso;

• registrar los números de teléfono.

Rellenar el formulario le llevará unos minutos si ha preparado toda la información necesaria. La aprobación final de su registro tarda de 1 a 2 semanas. Puede utilizar la Consola Twilio para comprobar el estado de su registro A2P 10DLC en EEUU.

Puede finalizar la creación y configuración del Messaging Service antes de que se apruebe su registro A2P 10DLC. Esto le permitirá tener su sistema listo para el funcionamiento completo tan pronto como se complete su registro. Aproveche este tiempo para probar y configurar todos los componentes necesarios para asegurarse de que su servicio funciona correctamente.

Tenga en cuenta que, hasta que no se haya completado el registro, puede haber restricciones en el número y la frecuencia de los mensajes que puede enviar, y el envío de grandes volúmenes de mensajes antes de que se haya completado el registro puede dar lugar a que sus mensajes se bloqueen o pierdan prioridad.

Puede obtener más información sobre el proceso de registro A2P 10DLC aquí.

Así pues, para completar la creación del servicio de mensajería, haga clic en Complete Messaging Service Setup.

Y ya está. El último paso es conectarse a RemOnline, tras lo cual podrá utilizar SMS para comunicarse con sus clientes.

Conectarse a RemOnline

Para conectar un número SMS por Twilio a RemOnline:

1. En el panel de control de Twilio, ve a la sección Account Info. Aquí encontrarás el Account SID y el Auth Token que necesitas para conectarte a los chats de RemOnline. Copia esta información.

2. Luego vaya a Messaging > Services y busque el servicio de mensajería que ha creado. Copie su Sid.

3. En RemOnline, ve a Ajustes > Chats y haz clic en + Canal. Selecciona el recurso SMS by Twilio.

4. Rellena todos los campos:

Nombre del canal – piense en un nombre para su canal de SMS que utilizará para comunicarse con los clientes.

Account SID – pegué el código Account SID copiado de su cuenta Twilio.

Importante: si un canal con un SID de cuenta idéntico ya está conectado por otra empresa, el sistema no le permite conectar un nuevo canal con el SID de cuenta en RemOnline. Para solucionarlo, debe eliminar la integración existente en otra empresa y, a continuación, añadir un canal con este Account SID a RemOnline.

Auth Token – pegué aquí el código Auth Token copiado de su cuenta Twilio.

Número de teléfono – introduzca el número de teléfono que ha registrado con Twilio y que utilizará para comunicarse con los clientes.

Atención: solamente puede conectar un canal por número. Es decir, si ya tienes un canal de WhatsApp conectado al mismo número, no podrás crear un canal de SMS.

Messaging Service Sid - aquí tiene que pegar el código Messaging Service Sid copiado de la página Messaging Service.

5. Configure el Acceso al canal:

Todos - todos los empleados de la empresa tendrán acceso a los ajustes del Chat, siempre que dicho acceso esté autorizado por el sistema;

Seleccionados - solamente los empleados seleccionados tendrán acceso a los ajustes del Chat, siempre que estén autorizados por el sistema;

Propietario - solamente el propietario de la empresa tendrá acceso a los ajustes.

Para cambiar los ajustes de acceso de los empleados al Chat y los ajustes del Chat, vaya a Ajustes > Empleados > Roles y edite los ajustes necesarios.

6. Haz clic en Crear.

Ya está. Ahora puedes chatear con tus clientes usando SMS directamente en RemOnline. Más información sobre el funcionamiento de los chats aquí.