Integración de VIN Lookup

Aprenda a activar y configurar la integración VIN Lookup para identificar automáticamente un vehículo por su número de bastidor

Christina avatar
Escrito por Christina
Actualizado hace más de una semana

VIN Lookup es un servicio para la identificación automática de marca, modelo, año, cilindrada y otros parámetros de un coche por su código VIN.

Importante: esta integración está disponible a partir del plan Startup.

Cómo habilitar y configurar una integración con VIN Lookup

1. En la página Ajustes > Integraciones, busque la integración VIN Lookup en la sección "Otros" y haga clic en Configurar.

2. Marque la casilla de verificación "Integración habilitada".

3. Seleccione un grupo de activos para el que funcionará la detección automática.

Tenga en cuenta que los grupos de activos se crean y configuran en el directorio de activos multi-nivel en la página Ajustes > Directorios > Activos.

4. Configure la coincidencia de campos.

A la izquierda, verá qué campos de información sobre el coche se muestran cuando se configura la integración: Marca, Modelo, Modificación, Año, Cuerpo, Número de Puertas, Cilindrada del Motor y Combustible.

A la derecha, debe seleccionar un campo coincidente del formulario de activos.

5. Haga clic en Guardar.

Listo. La integración está activada y configurada.

Cómo funciona la integración de búsqueda de VIN

Al crear un activo o una orden, introduzca el código VIN correcto del vehículo en el campo del sistema "VIN" y haga clic en el icono de la lupa para buscar.

Si el código VIN introducido es correcto, los demás campos de producto que haya especificado en los ajustes de integración se rellenarán automáticamente con la información del vehículo.

Si el valor introducido es incorrecto, por ejemplo, el número de caracteres es insuficiente o el número no está registrado, los demás campos de activos permanecerán vacíos. En este caso, le recomendamos que vuelva a comprobar el número introducido o que introduzca los datos manualmente.

Aprenda cómo funciona el autocompletado VIN Lookup en la órden de trabajo en este artículo.

Puede obtener más información sobre el funcionamiento de esta integración en la aplicación de RemOnline Work Orders en los artículos sobre la creación de órdenes de trabajo y el trabajo con activos.