Todas las coleccionesAplicaciones móvilesRemOnline Work Order
Creación de órdenes de trabajo en la aplicación móvil Work Orders
Creación de órdenes de trabajo en la aplicación móvil Work Orders

Aprenda a crear una orden de trabajo en la aplicación móvil Work Orders

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Actualizado hace más de una semana

La creación de una órden de trabajo en la aplicación Work Orders de RemOnline es similar a la creación de una órden de trabajo en la versión web.

Personalizar la tarjeta de orden en la aplicación móvil

Antes de crear una Orden, puede personalizar la tarjeta de orden para que muestre exactamente los campos que necesita en la aplicación móvil.

Para ello, vaya a Ajustes > Órdenes. Aquí se muestran todos los campos disponibles para su uso en la aplicación móvil.

Puede:

• Intercambiar la secuencia de campos. Para ello, mantenga pulsada la línea del campo de la derecha y arrástrela hasta la ubicación deseada.

• Añadir un campo pulsando sobre el signo «+».

• Eliminar un campo haciendo clic en la línea de la izquierda y confirmando la acción.

Después de personalizar la Orden de Pedido, puede crearla.

Crear una orden en la aplicación móvil

1. Pulse el signo + en la esquina superior derecha de la sección Órdenes de trabajo y seleccione un tipo de órden de trabajo.

2. Asigne un gerente y un especialista a la órden de trabajo.

3. Especificar información sobre un cliente y su activo.

Pulse el botón Añadir activo y utilice la búsqueda para encontrar un activo existente, o pulse el signo + en la esquina superior derecha para crear un nuevo activo.

Si añade un activo existente, el cliente propietario de este activo se añadirá automáticamente a la órden de trabajo.

Al crear un nuevo activo, especifique si pertenece al cliente. A continuación, rellene toda la información sobre el activo y guarde los cambios.

Si ha activado la integración de VIN Lookup, la información del vehículo se autocompletará tras introducir el código VIN.

Para iniciar el autocompletado, haga clic en el campo del código VIN, introduzca el número y haga clic en Listo. Si el número introducido es correcto, el sistema lo encontrará y rellenará por sí solo todos los campos configurados en la integración.

Reconocimiento del código VIN por foto

También puede utilizar la función de reconocimiento del código VIN por foto. Para ello:

1. Abra el campo VIN y haga clic en Reconocer.

2. Tome una foto del objeto que contenga el número VIN. Puede ser una parte de la carrocería del coche, una foto del permiso de circulación o cualquier otro documento que contenga el código VIN.

3. Haga clic en Usar foto y si la foto es lo suficientemente clara, el sistema reconocerá el VIN y rellenará todos los campos configurados en la integración.

Importante: actualmente, la aplicación móvil no extrae valores de los directorios para los campos de activos, por lo que es necesario introducir los datos manualmente. En futuras actualizaciones, será posible seleccionar valores de directorios vinculados a campos de activos.

Del mismo modo, se añade un cliente a una órden de trabajo. Pulse el botón Añadir cliente y utilice la búsqueda, o cree un nuevo cliente pulsando + en la esquina superior derecha.

Si añade primero un cliente existente, al añadir un activo sólo se mostrarán en la lista los activos que pertenezcan a este cliente.

Desliza el dedo hacia la izquierda y toca la cruz para eliminar un activo o un cliente del órden de trabajo.

4. Rellene los datos de la órden de trabajo.

Puede seleccionar valores del directorio si hay un directorio vinculado a un campo del formulario de órden de trabajo.

Recuerde que puede personalizar el formulario de órden de trabajo, añadir o eliminar campos, cambiar su orden, enlazar directorios específicos, etc. Lea más sobre la personalización del formulario de órden de trabajo en este artículo.

5. Si es necesario, especifique el pago por adelantado de su cliente y pulse el botón Guardar en la esquina superior derecha.

Si especifica un pago anticipado, aparecerá una ventana de pago en la que deberá seleccionar una caja.

¡Listo! Ha creado una nueva órden de trabajo y ahora puede añadir trabajos y materiales.