Todas las coleccionesAplicaciones móvilesRemOnline Work Order
Cierre de órdenes de trabajo a través de la aplicación de Work Orders
Cierre de órdenes de trabajo a través de la aplicación de Work Orders

Descubra cómo cerrar órdenes de trabajo en la aplicación móvil

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Actualizado hace más de una semana

El cierre de las órden de trabajo es necesario para ver el rendimiento global de la empresa y obtener estados financieros y análisis correctos.

Las Órdenes de trabajo pueden cerrarse con éxito (su empresa ha proporcionado todos los servicios y materiales necesarios al cliente) o sin éxito (en caso de rechazo del cliente). En RemOnline, existen dos grupos de estados diferentes: Cerrada y Rechazado.

Le recomendamos que cree varios estados en el grupo Rechazado con los motivos de rechazo más comunes (Precio, Calidad, Condiciones, etc.).

Es importante establecer un estado correspondiente al motivo del rechazo. Más adelante, podrá ver las estadísticas de las órdenes de trabajo rechazadas en el Indicadores del Gerente, en la página Mi empresa > Indicadores.

Cuando se actualizan las órdenes de trabajo a un estado de los grupos Cerrado o Rechazado, se abre automáticamente una ventana de pago.

Veamos cómo se cierran las órdenes de trabajo en RemOnline.

Cómo cerrar órdenes de trabajo

Actualiza el estado del órden de trabajo a uno en el grupo Cerrado.

1. Si la órden de trabajo aún no ha sido pagada o el importe del pago anticipado es inferior al importe de la órden de trabajo, se abrirá automáticamente una ventana de pago. Seleccione una caja, cambie la fecha de la transacción o comente, si es necesario. Haga clic en Guardar.

También puede cerrar órdenes de trabajo con deuda seleccionando la opción Registrar debido a saldo. El importe total de la órden de trabajo se deduce del saldo del cliente.

Puede ver el importe cargado en el perfil del cliente o en la página Finanzas > Saldos de la versión web de RemOnline.

Importante: Para poder recibir pagos de deudas, los empleados deben tener activado el derecho «Puede realizar pagos contra deudas de clientes» en los Ajustes de sus funciones. Encuentra más información sobre cómo hacer frente a las deudas de los clientes en este artículo.

2. Si el importe del pago anticipado es superior al importe total del órden de trabajo, aparecerá una ventana para la devolución del pago anticipado del órden de trabajo.

Seleccione la caja de la que desea devolver el pago anticipado y haga clic en Guardar.

3. Si el importe del pago anticipado es igual al importe total de la órden de trabajo, la órden de trabajo pasará a estado Cerrado y no verá la ventana de pago.

Importante: De acuerdo con la regla de nómina Para el cierre del órden de trabajo, RemOnline recompensa al empleado que cambió el estado del órden de trabajo a Cerrado, ¡no al cajero!

Listo. La órden de trabajo se cierra y el pago se deposita en la caja o se descuenta del saldo del cliente.

Cómo entregar órdenes de trabajo

Utilice esta opción de cierre de órdenes de trabajo en caso de rechazo del cliente. Por lo tanto, no es necesario eliminar un órden de trabajo fallido, solo actualizarlo a un estado de abandonado.

Actualiza el estado del órden de trabajo a uno en el grupo Rechazado.

1. Si no hay obras o materiales en la órden de trabajo, el estado cambiará inmediatamente.

2. Si la órden de trabajo incluye obras y materiales por los que tu técnico debería cobrar pero el cliente se niega a pagarlos, puedes hacer un ingreso en una caja aparte. Puede llamar a esta caja «Pérdidas», por ejemplo. Después, puedes ajustar el saldo de este cliente, si quieres indicar que te debe.

Listo. El órden de trabajo es retirado y se muestra en el Tablero de Control.

3. Puede ocurrir que realice servicios de Diagnóstico pero el cliente se niegue a aceptar más servicios.

En este caso, debe crear un estado separado en el grupo Cerrado (por ejemplo, «Cerrado (Diagnóstico)») y actualizar la órden de trabajo a este estado.

Por lo tanto, usted cerrará la órden de trabajo exitosamente porque el trabajo inicial fue completado y la órden de trabajo es considerada exitosa. Pero también entenderá que el cliente rechazó adquirir más servicios. En el sistema, puede seleccionar tales órdenes de trabajo para su posterior procesamiento utilizando el filtro. El saldo de estos clientes también se mostrará correctamente.