Todas las coleccionesMi empresaProductos
¿Cómo fusionar productos duplicados?

Descubra cómo fusionar productos duplicados

Actualizado hace más de una semana

Pueden aparecer duplicados de productos en stock por diversas razones. Para una contabilidad correcta, estos productos deben fusionarse. Es muy importante fusionar todos los envíos, existencias e historial de tales mercancías.

Para ello, en RemOnline existe la posibilidad de fusionar los productos en stock. Para ello vaya a Inventario > Stock o a Mi empresa > Productos. El proceso en sí es el mismo, así que veamos un ejemplo.

Cómo fusionar productos en la página Inventario > Stock

1. Marque todos los productos duplicados en la página Inventario > Stock.

Tenga en cuenta que puede encontrar el primer elemento a través de la búsqueda y marcarlo. A continuación, encuentre el segundo artículo a través de la búsqueda y márquelo también. En este caso, la marca del primer producto no desaparecerá.

Nota: fusione un máximo de 10 elementos a la vez.

2. Seleccione «Fusionar» en Más acciones.

Nota: no fusione productos seriales y no seriales. Es decir, para fusionar ambos productos deben ser seriales o ambos no seriales.

3. En la ventana emergente, seleccione un producto en el que deban fusionarse todos los duplicados y haga clic en el botón «Fusionar».

La información del producto se fusiona de la siguiente manera:

• Categoría, Precios y Compensación al Vendedor permanecen del original;

• Los envíos, el historial y las existencias se transfieren de todos los duplicados al artículo original;

• Los códigos de barras se añaden a los existentes;

• Las reglas para controlar el stock se añaden al original si están establecidas para otros almacenes;

• Los datos de los campos duplicados de la pestaña «General» completan el perfil del original.

Por ejemplo, en el original, el campo «Código» no está rellenado, pero sí lo está en el duplicado. En este caso, la información de este campo se transfiere al original. Si el campo «Código» está cumplimentado tanto en el original como en el duplicado, la información del original permanecerá en este campo.

Listo. Tras la fusión, los duplicados se eliminan automáticamente del Inventario.