Perfil del producto

Averigüe qué información se almacena y se muestra en el perfil del producto

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Actualizado hace más de una semana

Al crear un producto manualmente o mediante la importación, así como durante la publicación en el almacén, cada producto crea su propio Perfil del Producto. Puede abrir el perfil del producto en cualquier sección de RemOnline haciendo clic en el nombre del producto. Consideremos las características del producto en detalle.

Pestaña General

La pestaña General almacena la información del producto especificada durante la importación o publicación del producto.

Categoría es el campo para seleccionar una categoría del producto.

Nombre es el campo único para el nombre del producto (dos productos diferentes no pueden tener los mismos nombres). El sistema lo utiliza para la búsqueda e impresión de los documentos, etiquetas de precios y etiquetas.

Descripción es el campo para información adicional sobre el producto.

Código es el identificador del producto. Puede usarlo para marcar sus productos de acuerdo con sus reglas internas.

SKU es el identificador del producto. Suele ser un código que consta de dígitos y/o letras. El SKU de RemOnline puede coincidir con el del proveedor.

Tenga en cuenta que el formulario del producto es personalizable, es decir, puede agregar sus propios campos a la ficha del producto, cambiar su orden, eliminar los innecesarios. Obtenga más información sobre cómo configurar el formulario de producto en este artículo.

Código de barras es el identificador del producto que se especifica según los formatos internacionales EAN-13, EAN-8, UPC-A y Code128. El código de barras es un campo único (dos productos diferentes no pueden tener los mismos códigos de barras). Un producto puede tener varios códigos de barras.

Garantía al cliente es el período de garantía que proporciona al cliente para un producto de destino.

Llevar la contabilidad en serie es la casilla de verificación para habilitar la contabilidad en serie para el producto. Tenga en cuenta que esta acción es irreversible.

Precios: aquí se muestran los precios del producto, que se pueden editar si es necesario.

Importante: No puede editar el precio de compra. Para cambiar el precio de compra, primero debe eliminar la publicación y crear una nueva con los datos correctos. Puede configurar tipos de precios y sus márgenes en la página Ajustes > Precios y descuentos.

Control de stock: utilice este campo para configurar el nivel mínimo y máximo de existencias del producto. Cuando el saldo del producto sea por debajo del mínimo especificado, el sistema agrega este producto en la compra hasta el nivel máximo en el informe "Artículos, que requieren compra".

Comisiones de empleados: en este campo puede establecer comisiones excepcionales para un empleado por vender este producto o por agregarlo a la orden de trabajo. Puede ser un porcentaje, una cantidad fija o ambos casos. Si deja este campo en blanco, las reglas estándar de cálculo de nómina se aplicarán lo especificado en el perfil del empleado.

Impuestos: este campo muestra la excepción de impuestos para este producto, si corresponde. Obtenga más información sobre cómo establecer excepciones de impuestos en este artículo.

Pestaña Lotes

La pestaña Lotes muestra la lista de lotes de productos y su ubicación actual con la cantidad. Puede ordenar los lotes por los siguientes filtros: "Todos", "En stock", "Agotado".

Puede ver la siguiente información de Lotes:

• el número y fecha de publicación;

• el nombre del proveedor;

• la cantidad de mercancías recibidas y la cantidad de un lote específico (incluido el costo por unidad de producto);

• el período de garantía del proveedor para un lote específico de los productos;

• el saldo de existencias en este momento;

• para un producto no serial: la ubicación y la cantidad del producto en esta ubicación (se abre la ventana al hacer clic en el número de documento, orden de trabajo, venta);

Pestaña Historial

La pestaña Historial muestra una tabla con el historial de movimiento del producto. En la columna Documento, se indica dónde se recibieron o consumieron los productos. En la columna Descripción se indica el proceso de movimiento con una indicación de la ubicación anterior y actual del producto, así como los números de serie (para el producto en serie). La cantidad del producto se indica en las columnas Entrada / Salida.

Pestaña Stock

La pestaña Stock muestra la cantidad actual de productos o los números de serie (para productos en serie) en cada almacén y el importe de la compra. También puede ver el monto total de la compra por todos los almacenes.

Eliminación de un producto

Cada pestaña contiene el botón de eliminación de producto.

Importante: No se puede eliminar el producto si tiene un saldo distinto de cero.

Puede recuperar un producto eliminado en el Informe de Registro de actividad.

Para hacerlo, genere un informe basado en el evento Producto eliminado. Busque el producto eliminado y haga clic en Restaurar.