Cómo fusionar activos duplicados

Actualizado hace más de una semana

Los activos duplicados pueden producirse por diversas razones en el inventario. Para una correcta gestión del almacén, estos artículos deben combinarse. En este caso, es muy importante unir toda la información y el historial.

Importante: Los activos pueden tener diferentes nombres (Vehículo, Dispositivo, Electrodoméstico, Herramienta, Zapatos, Prenda) dependiendo del tipo de negocio que elija al crear su cuenta.

Unificación de duplicados

1. En la página Almacén > Activos, seleccione los duplicados de activos marcándolos.

Preste atención a que puede encontrar el primer activo buscando y marcándolo. Luego puede encontrar el segundo activo buscándolo y marcándolo. En este caso, la marca del primero no desaparece.

Importante: No puede unir más de 10 activos a la vez.

2. Haga clic en Más acciones y seleccione Unir.

Tenga en cuenta que la opción "Puede fusionar activos" debe estar activada en los ajustes del rol del empleado.

3. Seleccione el número de serie del activo al que deben combinarse todos los duplicados y haga clic en Unir.

La información se combina de la siguiente manera

• Se conserva la ubicación del activo del original.

• Las órdenes de trabajo y el historial se transfieren de todos los duplicados al bien original.

• Los datos de los campos de la pestaña "General" se añaden al perfil del activo original.

Por ejemplo, el campo "Coste" no se rellena en el original, pero sí en el duplicado. En este caso, la información de este campo se transfiere al original. Si el campo "Coste" se rellena tanto en el original como en el duplicado, entonces este campo contendrá la información del original.

Listo. Tras la unificación, los duplicados se eliminan automáticamente del almacén de activos.