Todas las coleccionesAjustes - Editor de formularios
¿Cómo crear diferentes tipos de clientes potenciales?

Aprenda a utilizar los distintos tipos de plomo

Actualizado hace más de una semana

Puede crear diferentes tipos de Lead, basados en diferentes parámetros y en su propia lógica.

Por ejemplo, puede dividirlos por fuente: «Nuevo cliente potencial», «Llamada perdida», «Solicitud de sitio web».

Los distintos tipos de clientes potenciales pueden tener su propio formulario y su propio estado inicial. Al final, puede agilizar enormemente el flujo de trabajo en el sistema RemOnline, mantener su base limpia y actualizada, y mucho más.

Si tiene un flujo constante de consultas entrantes y muchos clientes potenciales llamando durante todo el día, le recomendamos que tenga unos cuantos formularios de clientes potenciales separados que proporcionen a sus gerentes sólo 2 o 3 campos básicos para rellenar. Aunque siempre se puede volver atrás para cambiar el tipo de Lead o completar alguna información adicional, una empresa puede ahorrar realmente mucho tiempo y esfuerzo, especialmente durante los picos de sobrecarga.

Cómo crear nuevos tipos de clientes potenciales

Paso 1. Vaya a la página Ajustes > Editor de formularios > clientes potenciales. Pulse el botón «+» a la derecha del campo «Tipo de cliente potencial».

Paso 2. Complete el título y, a continuación, seleccione el tipo de cliente potencial para crear un duplicado del formulario de cliente potencial que va a editar.

También puede añadir emojis a sus tipos de plomo recién creados utilizando la combinación de teclas de acceso directo «Win + . (punto)» (para Windows). Si está utilizando Mozilla Firefox / Edge, o simplemente no puede encontrar lo que te gusta, usted puede visitar emojipedia. Allí, usted puede simplemente copiar / pegar el que más le convenga.

Paso 3. Establezca el estado inicial del cliente potencial para este tipo de cliente potencial (opcional). Tenga en cuenta que esta función sólo está disponible con planes de suscripción Business en RemOnline o superior.

Paso 4. Pulse «Crear».

Cómo configurar los distintos tipos de pistas y su uso

Para editar el tipo de cliente potencial, pulse el icono del lápiz situado junto al campo «Tipo de cliente potencial». A continuación, edite su título o el estado inicial del cliente potencial, lo que necesite. Obtenga más información sobre el uso del Editor de formularios para configurar diferentes tipos de clientes potenciales en este artículo.

Para establecer el tipo de cliente potencial por defecto, vaya a la sección «Clientes potenciales» en la página Ajustes > General. Busque el campo «Tipo de cliente potencial predeterminado» y elija uno de los siguientes:

1. Tipo de cliente potencial personalizado. Si selecciona esta opción, se mostrará un tipo seleccionado de formulario de cliente potencial cuando se cree un nuevo cliente potencial.

2. Recordar el último. Si selecciona esta opción, se mostrará el tipo de formulario utilizado para crear el cliente potencial por última vez.

3. No especificado. Si selecciona esta opción, aparecerá un formulario en blanco cuando se cree un nuevo cliente potencial. Para continuar, el gerente tendrá que especificar el tipo de contacto.

Para eliminar el tipo de cliente potencial, pulse el botón Eliminar situado junto al campo «Tipo de cliente potencial».

Nota: Debe seleccionar un tipo de cliente potencial diferente para los clientes potenciales que pertenezcan al tipo de cliente potencial que desea eliminar. Al cambiar el tipo de cliente potencial, todos los datos de los campos correspondientes se transferirán en consecuencia.

En caso de que el estado actual del cliente potencial no esté disponible para el tipo de cliente potencial recién creado, le sugeriremos una lista de estados de clientes potenciales disponibles para que elija. Obtén más información sobre las transferencias de estado basadas en reglas en este artículo.