Todas las coleccionesAjustes - Estados
¿Cómo crear el estado de cliente potencial?

Aprenda a añadir nuevos estados para los clientes potenciales y a configurarlos según sus necesidades

Christina avatar
Escrito por Christina
Actualizado hace más de una semana

Los estados de los clientes potenciales pueden ayudarle a agilizar el flujo de trabajo en el sistema RemOnline. Puede obtener más información sobre los clientes potenciales y sus estados aquí.

Hay 7 estados básicos disponibles por defecto para los clientes potenciales: "Nuevo", "En curso", "Orden exitosa", "Venta exitosa", "Costoso", "Perdido" y "Mal gestionado".

Los estados de los clientes potenciales pueden crearse desde cero, editarse rápidamente o eliminarse del sistema. Solamente necesita los permisos de usuario adecuados para acceder a la página Ajustes > Estados en RemOnline.

Trabaje con los estados de sus clientes potenciales para crear un flujo de trabajo bien pensado para cada empleado, lo que aumentará significativamente la eficiencia de su empresa. Utilice el estado inicial para pre-calificar diferentes tipos de Clientes potenciales por embudo de compra y reduzca al mínimo los posibles errores humanos. Utilice el límite de tiempo del estado para asegurarse de que sus Clientes potenciales se gestionan a un ritmo óptimo en cada etapa del ciclo de trabajo.

Creación de un nuevo estado

Paso 1: Vaya a la página Ajustes > Estados > Clientes potenciales y pulse el botón "+ Estado".

Paso 2: Proporcione un título para su nuevo estado de cliente potencial — hágalo corto y conciso para que se entienda fácilmente y se muestre correctamente en la Tabla de clientes potenciales. Después, proceda con la configuración.

Sugerencia: También puede añadir emojis a su estado de cliente potencial recién creado utilizando la combinación de teclas "Win + ." (para Windows). ¿Utiliza Mozilla Firefox / Edge, o simplemente no encuentra exactamente lo que necesita? Visite la emojipedia. Allí, puedes simplemente copiar + pegar el que más te guste.

Nota: actualmente no es posible cambiar los colores de los estados.

Seleccione un grupo para el estado de su nuevo Cliente potencial. Hay 5 grupos básicos de estados entre los que elegir: "Nuevo", "En curso", "Pendiente", "Ganado", "Perdido".

Nota: El grupo que elija para su nuevo estado de Cliente potencial determinará su color, junto con algunas otras características.

Ejemplo: Los Clientes potenciales pueden ser transferidos al grupo de estado "Ganado" solamente después de crear un Orden o Venta exitosa. Los Clientes potenciales transferidos al grupo de estados "Nuevo" y "Pendiente" se asignarán automáticamente a una insignia correspondiente.

Puede crear nuevos elementos, modificar y eliminar los estados de Cliente potencial existentes de estos grupos, excepto el grupo "Ganado", que solamente puede configurarse mediante el límite de tiempo del estado y un conjunto de permisos.

Marque la casilla "Límites de tiempo" para ajustar el límite de tiempo máximo permitido para los Clientes potenciales con este estado.

Nota: El límite de tiempo del estado para Clientes potenciales no se correlaciona con las horas de trabajo de las ubicaciones.

Una vez que la duración permitida llega a su fin, la columna "Fecha límite de estado" de la Tabla de Clientes potenciales mostrará el periodo de retraso actual, acompañado de un icono de un rayo de color. Más información sobre la función "Límites de tiempo de estado" en esta guía.

Marque la casilla "Al transferir a este estado, requiere Crear orden" para permitir la transferencia de Clientes potenciales a este estado solamente cuando se crea la nueva Orden.

Cuando cree un nuevo Orden procedente del Cliente potencial correspondiente, el sistema RemOnline hará que ambos elementos estén interconectados, para que pueda cambiar rápidamente entre ellos si es necesario.

Marque la casilla de verificación "Al transferir a este estado, requiere Crear una venta" para permitir la transferencia a este estado solamente cuando se cree la nueva Venta.

Cuando cree una nueva Venta procedente del Cliente potencial correspondiente, el sistema RemOnline hará que ambos elementos estén interconectados, para que pueda pasar rápidamente de uno a otro si es necesario.

Marque la casilla "Al transferir a este estado, requiere Comentario" para obligar a los empleados a dejar un comentario antes de poder transferir Clientes potenciales a este estado.

Estado disponible — utilice las casillas de verificación para marcar un conjunto de permisos para los empleados (roles). Al hacerlo, les permitirá ver los Clientes potenciales con este estado, en línea con darles la capacidad de utilizar este estado.

Estados que pueden transferir a este estado – marque los estados para permitir la transferencia de Cliente potencial al estado que cree.

Ejemplo: Los clientes potenciales del estado "Nuevo" solamente se pueden transferir al estado "En curso".

Estados a los que se puede transferir este estado – marque los estados para permitir la transferencia de Cliente potencial desde el estado creado.

Ejemplo: Los Clientes potenciales del estado "En curso" solamente pueden transferirse a los estados "Orden exitosa", "Venta exitosa", "Caro" o "Perdido".

Paso 3: Pulse el botón "Guardar" para que se cree su nuevo estado de Cliente potencial y se muestre en la lista como se muestra abajo.

Eliminar y editar estados

Para editar el estado de Cliente potencial existente, vaya a la página Ajustes > Estados > Clientes potenciales. Haga doble clic en el estado del Cliente potencial que necesite y complete la edición en la ventana de diálogo. Y ya está.

Nota: Para evitar errores humanos y mantener la seguridad de su base de datos, RemOnline no permite elegir el estado del Cliente potencial directamente en la ventana de diálogo correspondiente.

Ejemplo: Cuando necesite permitir que el estado "A" existente se ajuste desde otro estado "B", solamente deberá editar este último estado "B".

Aquí puede obtener más información sobre la configuración basada en reglas y la transferencia de los estados de Cliente potencial en RemOnline.

Para eliminar el estado de Cliente potencial existente, vaya a la página Ajustes > Estados > Clientes potenciales y pulse el botón "Eliminar".

Nota: Solamente puede eliminar el estado en blanco (no hay Clientes potenciales que pertenezcan a este estado, y ningún tipo de Cliente potencial incluye este estado como estado inicial del Cliente potencial).