¿Cómo configurar el formulario de clientes potenciales?

Aprenda a crear sus propios formularios para perfiles de clientes potenciales

Christina avatar
Escrito por Christina
Actualizado hace más de una semana

El formulario de clientes potenciales es un conjunto de campos personalizados que debe rellenar al crear nuevos clientes potenciales en el sistema. RemOnline le permite crear diferentes tipos de clientes potenciales, cada uno con su propio conjunto de campos personalizados que puede seleccionar y conservar para el futuro.

Vaya a la página Ajustes > Editor de formularios > Leads para empezar con la configuración.

Hay dos tipos de formularios de clientes potenciales preconfigurados disponibles por defecto: «Cliente potencial» y «Llamada perdida». Puede modificar los formularios existentes o añadir otros nuevos.

Nota: Al crear un nuevo tipo de Leads, se clonará automáticamente un formulario correspondiente del tipo de Leads existente.

Seleccione el tipo de clientes potenciales que desea configurar.

Trabajar con campos

Los campos son casillas que se encuentran en el Formulario de Cliente Potencial para introducir texto o valores numéricos.

Añadir nuevos campos

Paso 1: Pulse «Añadir campo».

Los campos se dividen en 3 categorías básicas:

• Campos del sistema

• Campos personalizados

• Nuevos campos.

Los campos del sistema son los campos «Campaña publicitaria», «Comentario», «Urgente» y «Se hará en». Estos campos no se pueden modificar, ya que están vinculados a las funciones de informes e insignias. Sin embargo, los campos de sistema pueden eliminarse si es necesario.

Nota: Los campos obligatorios del sistema son «Nombre», «Teléfono», «Ubicación» y «Gerente». Estos campos no se pueden modificar ni eliminar. Al estar ocultos, tampoco se mostrarán en el Editor de formularios.

El campo del sistema «Campaña publicitaria» sólo se puede configurar en la página Ajustes > Marketing.

Los campos personalizados son los campos de nueva creación que has ido añadiendo a lo largo del tiempo.

Los valores variables de los campos personalizados de los formularios de clientes potenciales se encuentran en la página Ajustes > Notificaciones > Clientes potenciales > Plantillas. Hay un código numérico al final de su título.

Los campos nuevos son los campos que vas a crear. Los campos recién creados pasarán a la sección «Personalizados».

Existen 7 tipos diferentes de campos, en función del formato y la cantidad de datos disponibles para editar:

• El campo de texto permite caracteres alfabéticos con un límite de 256 caracteres, incluidos los espacios, y puede vincularse a directorios personalizados.

• El área de texto permite caracteres alfabéticos con un límite de 16384 caracteres, incluidos los espacios, y puede vincularse a directorios personalizados.

• Lista de valores contiene una lista de valores para una lista desplegable, nombres separados por comas (límite de 255 caracteres, espacios incluidos). La lista de valores también puede vincularse a directorios.

• Checkbox es un campo específico para seleccionar una de estas opciones: «Sí» y «No».

• Fecha debe rellenarse con la fecha utilizando un formato «DD.MM.AAAA» (utilice este campo para establecer los valores por defecto, que se añadirán a la fecha actual).

• Fecha + hora se debe rellenar con la fecha y la hora utilizando un formato «DD.MM.AAAA HH:MM» y la hora (utilice este campo para establecer los valores por defecto, que se añadirán a la fecha y hora actuales).

• El número sólo puede rellenarse con un valor numérico (límite de 32 caracteres, incluidos los puntos y las comas para los números decimales).

Paso 2: escriba un nombre para el campo, seleccione el directorio que desea vincular (si es necesario) y pulse «Guardar».

Cómo editar campos, casos de uso

Para editar un campo, pulse el icono del lápiz a la derecha de su título. Sólo se pueden editar el título y el tipo de campo. Se generará automáticamente un valor variable del campo, que no se puede editar.

Nota: Los campos de sistema no permiten cambiar el tipo de campo. Los siguientes tipos de campos pueden vincularse a Directorio: «Campo de texto», «Área de texto» y «Lista de valores». De este modo, podrá rellenar los Formularios de clientes potenciales más rápidamente y eliminar los errores humanos.

Para mover el campo, pulse el icono (tres puntos verticales) a la izquierda y complete su movimiento.

Los campos pueden cambiarse a obligatorios activando la casilla «Obligatorio». De este modo, los clientes potenciales solo podrán añadirse/modificarse después de rellenar un campo obligatorio.

Los campos siguientes: «Campo de texto», «Campo de texto ampliado», «Lista de valores» y «Número» permiten elegir valores por defecto para los campos que se mostrarán por defecto en los clientes potenciales. Todo lo que necesita es completar el campo correspondiente con el valor por defecto necesario.

Para eliminar un campo, basta con pulsar el icono de eliminación situado a la derecha de su título.

Nota: Una vez que elimine un campo en la página Ajustes > Editor de formularios > Clientes potenciales, también se eliminará de todos los contactos de este tipo. Para restaurar un campo previamente eliminado, póngase en contacto con el Soporte de RemOnline.

Cómo trabajar con cabeceras

A diferencia de los campos, los encabezados no varían según el tipo. Además, no tienen nada que ver con las variables. Los encabezados sólo se utilizan para separar visualmente la información, como se muestra a continuación.

Pulse «Añadir cabecera» para crear una nueva cabecera, después seleccione un título y pulse «Crear».

Para editar o eliminar un encabezado, pulse el icono del lápiz o el icono de eliminar situado a la derecha.

Para mover una cabecera, pulse el icono (tres puntos verticales) a la izquierda y complete su movimiento.

Nota: Los campos y las cabeceras deben configurarse por separado para los distintos tipos de clientes potenciales.