Todas las coleccionesAjustes - Plantillas de documentos
Valores variables para el grupo de plantillas de documentos "Facturas"
Valores variables para el grupo de plantillas de documentos "Facturas"

Averigüe desde dónde se pasan los datos al modelo de documento de factura

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Actualizado hace más de una semana

Existen 8 grupos de variables para el grupo de plantillas de documentos Facturas. Estos incluyen los siguientes: Empresa, Cliente, Activo, Gráficos, Empleados, Finanzas, Fecha y Otros. Veamos cada uno de ellos en detalle.

Grupo de empresas

Estas son las variables de plantilla de documento del grupo Empresa:

• La variable {Company Name} representa el nombre de la empresa que configure en la página Ajustes > General.

• La variable {Company Address} representa la dirección de la empresa que configure en la página Ajustes > General.

• La variable {Company Email} representa la dirección de correo electrónico de la empresa que configuró en la página Ajustes > General.

• La variable {Company Details} representa los detalles de la empresa que ha configurado en la página Ajustes > General.

• La variable {Company Note} representa la información adicional sobre la empresa que configure en la página Ajustes > General.

Grupo de clientes

Los nombres de las variables corresponden a los nombres de los campos del perfil del cliente.

• {Client Phone Type} – muestra el nombre del tipo de número de teléfono del perfil del cliente.

• La variable {Client Name} representa el nombre del cliente.

• La variable {Client Phone} representa el primer número de teléfono del cliente.

• La variable {Client Address} representa la dirección del cliente.

• La variable {Client Email} representa la dirección de correo electrónico del cliente.

Grupo de activos

Tenga en cuenta que las variables solamente funcionan con la variable {Invoice Table Grouped}.

• La variable {Asset Owner} representa el nombre del propietario (si el propietario es un cliente) o el nombre de su empresa (si usted es el propietario);

• La variable {Asset Warehouse} representa el nombre del Almacén donde se encuentra el activo en el momento de imprimir el documento.

• La variable {Asset Type} representa los datos del campo "Grupo" del sistema de activos.

• La variable {Asset Brand} representa los datos del campo "Marca" del sistema de activos.

• La variable {Asset Model} representa los datos del campo "Modelo" del sistema de activos.

• La variable {Asset Modification} representa los datos del campo del sistema de activos "Modificación".

• La variable {Asset Serial Number} representa los datos del campo del sistema de activos "Número de serie/IMEI/VIN".

• La variable {Asset Color} representa los datos del campo del sistema del mismo nombre en el formulario del activo.

• La variable {Asset State} representa los datos del campo del sistema del mismo nombre en el formulario del activo.

• La variable {Asset Year} representa los datos del campo del sistema del mismo nombre en el formulario del activo.

• La variable {Asset Cost} representa los datos del campo del sistema del mismo nombre en el formulario del activo.

Grupo de Gráficos

Hay dos subgrupos de variables virtuales en este grupo: las variables para la generación de la tabla y las de llenado de datos.

• La variable {Invoice Table} genera la tabla de facturación con un conjunto predefinido de variables y su posicionamiento por defecto (puede editarlo si es necesario).

• La variable {Invoice Table Grouped} genera la tabla de facturación con un conjunto predefinido de variables y su posicionamiento por defecto (puede editarlo si es necesario). Esta variable agrupa los servicios y productos por orden de trabajo en sus plantillas de documentos.

• La variable {Row Number} representa el número de fila.

• La variable {Product Code} representa el valor del campo "Código" del perfil del producto.

• {Product SKU} representa el valor del campo "SKU" del perfil del producto.

• La variable {Product Name} representa el valor del campo "Nombre" del perfil del producto.

• La variable {Product Description} representa el valor del campo "Descripción" del perfil del producto.

• La variable {Product Client Warranty} representa el periodo de garantía del cliente para un producto o servicio específico.

• La variable {Product Qty} representa la cantidad del producto o servicio.

• La variable {Product Price Without Taxes} representa el precio del producto menos los impuestos que puede configurar en la página Ajustes > Finanzas > Impuestos.

• La variable {Product Price} presenta el precio del producto con todos los descuentos incluidos (si existen).

• La variable {Product Price Without Discount} representa el precio de un solo producto o artículo de servicio que haya añadido a la factura.

• La variable {Product Amount Without Discount} representa la suma total de todas las piezas, productos y servicios de la factura dentro de una línea de factura de destino.

• La variable {Product Discount Sum} representa la suma del descuento para un producto o servicio específico.

• La variable {Product Discount Pct} representa el porcentaje de descuento en una línea de la factura de destino.

• La variable {Product Amount Without Taxes} representa la suma total de todas las piezas, productos y servicios de una línea de factura de destino sin impuestos que puede configurar en la página Ajustes > Finanzas > Impuestos.

• La variable {Product Tax Amount} representa el valor de los impuestos de los productos, piezas y servicios de una línea de factura de destino.

• La variable {Product Amount} representa el coste total de todas las piezas, productos y servicios de la factura dentro de una línea de factura de destino con descuentos aplicados (si existen).

• La variable {Total Qty} representa la cantidad total de líneas de factura.

• La variable {Total Amount Without Discount} representa la suma total de todas las piezas, productos y servicios de la factura.

• La variable {Total Discount Sum} representa la suma de descuentos de todas las piezas, productos y servicios de la factura.

• La variable {Total Discount Pct} representa el porcentaje de descuento de todas las piezas, productos y servicios de la factura.

• La variable {Total Amount Without Taxes} representa la suma total de todas las piezas, productos y servicios de la factura sin impuestos que puede ajustar en la página Ajustes > Finanzas > Impuestos.

• La variable {Tax Value} representa el valor fiscal de todas las piezas, productos y servicios de la factura.

• La variable {Total Amount} representa el coste total de todas las piezas, productos y servicios de la factura con los descuentos aplicados (si existen).

• {Product Comment} - muestra el texto de un comentario añadido a un servicio o producto en la tabla.

• {Subtotal} - el importe total sin descuentos ni impuestos.

Recuerde: Puede utilizar las variables de grupo de Gráficos solamente dentro de las tablas. Las variables de grupo de Gráficos no muestran ningún dato fuera del ámbito de las tablas.

Grupo de empleados

• La variable {Invoice Created By} muestra el nombre de un empleado que creó una factura de destino. La variable obtiene los nombres y apellidos de los empleados del perfil del empleado en la página Ajustes > Empleados.

• {Current User} – muestra el nombre del empleado que está imprimiendo el documento.

Grupo de finanzas

Grupo de Fecha

• La variable {Invoice Date} muestra la fecha de la factura en el siguiente formato: 30 de abril de 2019.

Otro grupo

• La variable {Invoice Number} representa el número de factura.

• La variable {Payment Method} representa el método de pago que has configurado durante la configuración de la factura.

• La variable {Comment} representa el valor del campo "Comentario" de la factura.

Al añadir campos de formulario personalizados a los formularios de Cliente se generan las variables correspondientes en estas categorías. Puede distinguirlas por el código numérico al final del nombre. Por ejemplo, {Cumpleaños del cliente 1517730}. Más información sobre el editor de formularios aquí.