Todas las coleccionesAjustes - Precios y descuentos
Cómo configurar precios y descuentos en RemOnline

Todo sobre la configuración de precios en RemOnline

Actualizado hace más de una semana

Precios

En la página Ajustes > Precios y descuentos, puede añadir y ajustar diferentes precios. En RemOnline, un precio es un recargo sobre el precio de coste de los productos que indicas al contabilizarlos en el stock.

Por ejemplo, usted compra un artículo a un precio de coste de 200 EUR. Se aplica un recargo del 100% al precio de venta al público y del 15% al precio de venta al por mayor. El precio al por menor de estos artículos será de 400 y el precio al por mayor, de 230.

También puede utilizar un determinado tipo de precio como descuento personal para el cliente en mercancías durante la venta o en materiales en órdenes de trabajo y facturas.

Por ejemplo, tiene clientes habituales para los que el recargo es menor en todos los artículos. Puede crear un precio para clientes habituales con un recargo inferior y establecer este tipo de precio como descuento en el perfil de dichos clientes.

Los precios pueden calcularse automáticamente al contabilizar o fijarse manualmente en los perfiles de producto. Los precios pueden seleccionarse al añadir productos a órdenes de trabajo, ventas o facturas, así como durante la impresión de etiquetas de precio y etiquetas.

Cómo crear un nuevo precio

1. Click + Precio.

2. Introduzca el título y el margen de venta en valor porcentual (puede ser un valor con menos si es necesario)

3. Elija las funciones de los empleados que tendrán acceso a la revisión de este tipo de precios.

4. Haga clic en Crear.

Después de crear un nuevo precio, se aplicará automáticamente a todos los productos existentes en el inventario. El margen también es el mismo para todos los productos.

Cómo editar un precio

Todos los precios creados se muestran en una tabla con el nombre y el importe del recargo. Para editar el precio, haga doble clic en su nombre. Realice los cambios y guárdelos.

Importante: Cuando edita el valor del recargo actual, el nuevo valor se aplica sólo a los nuevos productos comprados. Si desea cambiar el valor del recargo para que se aplique de una vez a todos los productos de su stock, entonces tiene que eliminar este precio y crear uno nuevo con el valor de recargo que necesita. En este caso, este precio se aplica a todos los productos porque se crea como uno nuevo.

Además, si desea aplicar diferentes márgenes a distintos productos del mismo precio, puede hacerlo revalorizando los productos mediante la opción de exportación/importación de productos.

Encontrará más información sobre el cambio masivo de precios (revisión de precios) en este artículo.

Para eliminar el precio marque uno o varios precios y pulse el botón eliminar.

Tenga en cuenta que no podrá eliminar el precio si está establecido por defecto en la órden de trabajo, venta o factura. Puede modificar el precio por defecto en la página Ajustes > Precios y descuentos, debajo de la tabla con la lista de precios.

Características y uso de los precios en RemOnline

Puede ajustar el uso de precios por defecto para órdenes de trabajo, ventas y facturas:

• Precio predeterminado para Órdenes de Trabajo. Cuando añada un producto a la órden de trabajo, se establecerá un precio especificado.

• Precio predeterminado para Ventas. El precio especificado se establecerá cuando añada productos a las ventas.

• Precio predeterminado para Facturas. Cuando añada productos a la factura, se establecerá un precio especificado.

Por ejemplo, si siempre añade artículos a precio de reparación a las órdenes de trabajo, puede fijar el precio «Reparación» en el campo «Precio por defecto para órdenes de trabajo».

También puede configurar el redondeo de precios cuando contabiliza productos o cuando añade dinero a la caja. Para ello, active la casilla correspondiente e indique a qué dígito redondear las sumas. Más información sobre cómo funciona el redondeo de precios aquí.

Descuentos

En RemOnline existen dos tipos de descuentos: el descuento y el descuento de empresa. La diferencia está en cómo afectan al cálculo de las bonificaciones de los empleados.

Descuento. El salario de los trabajadores se calcula incluyendo el descuento. Es decir, dicho descuento reduce el importe del salario.

Descuento de empresa. El salario de los trabajadores se calcula sin tener en cuenta el descuento. Por lo tanto, este tipo de descuento no afecta al importe del salario del empleado.

Puede elegir un tipo de descuento concreto y se aplicará a las órdenes de trabajo, ventas y facturas. Para evitar que los empleados puedan cambiar el tipo de descuento, tiene que marcar la opción «Puede establecer el tipo de descuento» en los Ajustes del rol del empleado.