Como fundir produtos duplicados?

Descubra como fundir produtos duplicados

Atualizado há mais de uma semana

As duplicatas de mercadorias em Estoque podem aparecer por várias razões. Para uma contabilidade correta, esses produtos devem ser fundidos. É muito importante fundir todos os envios, Estoque e histórico de tais bens.

No RemOnline, para este efeito, existe a possibilidade de fundir os produtos em stock.

Para o fazer, vá a Inventário > Estoque ou Minha empresa > Produtos. O processo em si é o mesmo, por isso vamos ver um exemplo.

Como fundir produtos na página Inventário > Estoque

1. Assinale todos os produtos duplicados na página Inventário > Estoque.

Note que pode encontrar o primeiro item através da pesquisa e assinalá-lo. De seguida, encontra o segundo item através da pesquisa e também o assinala. Neste caso, a marca de verificação do primeiro produto não desaparecerá.

Nota: fundir no máximo 10 artigos de cada vez.

2. Selecione “Fundir” em Mais acções.

Nota: não fundir produtos de série e não-série. Ou seja, para fundir, ambos os produtos devem ser de série ou ambos não de série.

3. Na janela pop-up, selecione um produto no qual todos os duplicados devem ser fundidos e clique no botão “Fundir".

A informação do produto é fundida da seguinte forma:

• Categoria, Preços e Compensação do Vendedor permanecem do original;

• Envios, Histórico e Estoque são transferidos de todos os duplicados para o item original;

• Os códigos de barras são adicionados aos existentes;

• As regras de controlo de Estoque são adicionadas ao original se estiverem configuradas para outros armazéns;

• Os dados dos campos dos duplicados do separador “Geral” completam o perfil do original.

Por exemplo, no original, o campo “Código” não está preenchido, mas está no duplicado.

Neste caso, a informação deste campo é transferida para o original. Se o campo “Código” estiver preenchido tanto no original como no duplicado, então a informação do original permanecerá neste campo.

Feito! Após a fusão, as duplicatas são automaticamente removidas do Inventário.