Todas as coleçõesMinha empresa
Painel de controlo do gestor

Explore as principais métricas de desempenho da sua empresa numa única janela

Christina avatar
Escrito por Christina
Atualizado há mais de uma semana

O painel de bordo é uma ferramenta de gestão essencial para monitorizar as principais métricas de desempenho da sua empresa numa única janela. Isto permite-lhe tomar as decisões comerciais corretas e manter o controlo dos seus processos.

Navegue até à página Minha empresa > Painel de controlo para aceder ao seu Painel de controlo do gestor.

Nota: o módulo Painel de controlo do gestor está disponível para todos os planos de subscrição, exceto o plano Hobby .

Pode visualizar os dados de uma única, de várias ou mesmo de todas as localizações.

Vamos considerar todas as principais métricas de desempenho que pode encontrar no seu painel de controlo do gestor.

Lembre-se: o painel mostra os dados apenas para os locais selecionados nos filtros do painel.

• Encomendas actuais. Esta secção apresenta o número de encomendas criadas desde o início de um dia.

• Vendas hoje. Esta secção apresenta o número de vendas criadas desde o início de um dia. Também mostra a soma total das vendas.

• Receita de hoje. Esta secção exibe a soma total dos pagamentos do cliente desde o início de um dia.

Nota: Esta figura contém apenas pagamentos com o item de fluxo de caixaPagamento do cliente por serviço, produto” e “Pré-pagamento”.

Abaixo pode ver a mesma métrica para ontem.

• Reembolsos de clientes hoje. Esta secção apresenta a soma total dos reembolsos de clientes desde o início de um dia.

Nota: Esta figura contém apenas pagamentos com o item de fluxo de caixaReembolsodeclientes” e “Pagamento”.

Abaixo, pode ver a mesma métrica para ontem.

• Novo. Esta secção exibe o número de encomendas que estão atualmente no status de um grupo de status Novo, bem como a percentagem do montante total de encomendas.

• Urgente. Esta secção exibe o número de encomendas que estão atualmente marcadas como Urgentes, bem como a percentagem do montante total de encomendas.

• Atrasado. Esta secção exibe o número de pedidos que estão atualmente no status Em atraso, bem como a porcentagem do montante total de pedidos.

• Contas a receber. Esta secção exibe o número de encomendas que estão atualmente no status de um grupo Concluído, bem como a soma total de pagamentos que os seus clientes têm de fazer.

• Total de dinheiro em caixas. Esta secção apresenta a soma total de todos os seus saldos de caixa, bem como o mesmo valor dividido em 2 saldos de caixa: A dinheiro e sem dinheiro.

• Ordens de serviço em curso. Este gráfico circular apresenta o número de Ordens de serviço dividido por grupo de status. Este gráfico visualiza os dados das ordens e permite-lhe dar prioridade ao que é importante para a sua empresa neste dia.

• Ordens de serviço por especialistas atribuídos. Este gráfico de barras apresenta a carga atual de especialistas.

Não se esqueça de atribuir especialistas no separador “Informações gerais”, para que possa sempre ver uma imagem mais ampla da carga de trabalho do seu especialista.

• Ordens de serviço perdidas / abandonadas. Esta secção apresenta as ordens que estão atualmente no status de um grupo “Abandonado”.

Crie vários status de ordem “Abandonada” e nomeie-os como os motivos mais comuns de rejeição de ordens. Depois disso, o seu empregado poderá selecionar estes status para definir um motivo de rejeição de encomenda. Desta forma, pode ver os dados detalhados sobre os motivos de rejeição de encomendas na sua secção “Ordens de Serviço Perdidas / Abandonadas”.

• Fluxo de caixa / Ordens de serviço criadas. Esta secção apresenta a soma de todos os pagamentos de encomendas e vendas de clientes + devoluções de clientes, bem como o número de encomendas criadas para um período específico.

• Ordens de serviço criadas. Esta secção apresenta o número de encomendas criadas por si e pelos seus colaboradores desde o início do mês em curso. Pode ver as tendências da métrica em comparação com o período semelhante do mês anterior.

Por exemplo, você criou 5 ordens de 10/01/19 a 10/09/19 e 9 ordens de 09/01/19 a 09/09/19. Nesse caso, a figura inferior exibirá o valor -4 em comparação com o mês anterior.

• Ordens de serviço ganhas. Esta secção exibe o número de ordens transferidas para o status de um grupo “Fechado” desde o início de um mês.

• Receitas deste mês. Esta secção apresenta a soma total dos pagamentos dos seus clientes com a rubrica de fluxo de caixaPagamento do cliente por serviço, produto” e “Pré-pagamento” desde o início do mês. O valor inferior mostra a soma total para um período semelhante do mês anterior.

• Reembolsos de clientes este mês. Esta secção apresenta a soma total dos reembolsos de clientes (pagamentos com a rubrica de fluxo de caixaReembolso de clientes” e “Pagamento”) desde o início de um mês. O valor inferior mostra a soma total para um período semelhante do mês anterior.

• Conversão. Esta secção apresenta a percentagem de encomendas “Fechadas”.

• Classificação da empresa. Esta secção apresenta a pontuação média da classificação nos últimos 30 dias e compara-a com o valor dos 30 dias anteriores.

A métrica de classificação da empresa utiliza as entradas de classificação que o cliente deixa na página dedicada. Gerar uma ligação de feedback com a variável {Client Feedback URL}. Para mais informações sobre como obter feedback dos clientes, siga a ligação.

Tenha em atenção que este indicador pode apresentar valores diferentes (média num sistema de 5 pontos, classificação média de 1 a 10 ou percentagem de Gostos/Desgostos).

Depende do sistema de classificação que selecionou na página Configurações > Marketing.

Nota: se selecionou o sistema de classificação do Índice NPS, a classificação é calculada de acordo com a seguinte fórmula:

Índice NPS = % de promotores (avaliações com uma pontuação de 9-10) - % de detractores (avaliações com uma pontuação de 1-6)

• Valor médio da ordem de Serviço. Esta secção apresenta a soma média das ordens pagas nos últimos 30 dias. O valor inferior é uma alteração em relação a um período anterior semelhante.

• Valor médio das vendas. Esta secção apresenta a soma média das vendas pagas nos últimos 30 dias. O valor inferior é uma alteração em relação a um período anterior semelhante.

Em resumo, eis as acções de monitorização que o painel Manager lhe permite realizar:

• Analisar o fluxo de caixa da empresa: valor médio, soma da caixa, ordem de Serviço, venda e pagamentos de reembolso;

• Conhecer o volume de trabalho atual dos especialistas;

• Analisar as estatísticas das encomendas agrupadas por status;

• Monitorizar os prazos das encomendas;

• Monitorizar a alteração do rating da empresa.