Otras mejoras de RemOnline

Duplicar Órdenes de Trabajo y Presupuestos, Permiso para Añadir Productos sin Deducción, Inclusión de Comisiones de Transacción en las Cajas

Anna avatar
Escrito por Anna
Actualizado hace más de una semana

Duplicar Órdenes de Trabajo y Presupuestos

¡Ahorra tiempo con nuestra nueva función de duplicación de órdenes de trabajo y presupuestos! Esta poderosa herramienta te permite crear una copia de una orden de trabajo o presupuesto con casi todo su contenido: información del cliente, detalles del activo, razón del servicio y más, incluyendo servicios, productos, precios, descuentos y empleados asignados, con solo un clic.

Ejemplos de escenarios:

• Proporcionar los mismos servicios a un cliente de manera regular.

• Aceptar múltiples activos similares de un cliente con los mismos o muy similares servicios.

• Ofrecer al cliente múltiples opciones de presupuesto con pequeñas variaciones en servicios, productos o precios.

¡Y hay más posibilidades!

Nota: La única información que no se transfiere es la hora de la cita en el Programador. Además, todos los productos copiados de la orden de trabajo o presupuesto original se añaden al documento duplicado sin deducción de inventario.

También le recordamos que, si necesita aceptar varias órdenes de trabajo del mismo cliente sin ningún contenido, puede hacer clic en el botón "Guardar y crear otra" al crear una orden de trabajo.

Permiso para Añadir Productos sin Deducción

En febrero, introdujimos una nueva función en RemOnline: la capacidad de agregar productos a las órdenes de trabajo sin descontarlos del inventario. Esta función, inicialmente disponible a través de la configuración general de la cuenta y aplicable a todos los empleados, es esencial para:

• Convertir presupuestos en órdenes de trabajo (por lo tanto, los presupuestos solo están disponibles cuando se habilita la opción de agregar productos sin deducción).

• Agregar conjuntos de productos a las órdenes de trabajo.

• Futuras integraciones, permitiendo que las órdenes de trabajo de servicios externos se creen automáticamente en RemOnline con una lista de productos prellenada.

Basándonos en sus valiosos comentarios, nos dimos cuenta de que esta función necesitaba un control más granular. ¡Así que hemos realizado una emocionante mejora! La opción ya no está en la configuración general. En su lugar, hemos introducido un nuevo permiso en la configuración de roles de los empleados: "Puede agregar productos sin deducción".

Con este permiso, los empleados pueden agregar productos a las órdenes de trabajo sin descontarlos del inventario, crear presupuestos y agregar conjuntos que incluyan productos.

Los empleados sin este permiso solo podrán agregar productos a las órdenes de trabajo con deducción inmediata del inventario. Además, solo los servicios de los conjuntos que incluyan productos se agregarán a la orden de trabajo.

Para más detalles sobre todos los permisos en el grupo "Órdenes de Trabajo", haz clic aquí.

Inclusión de Comisiones de Transacción en las Cajas

El uso de terminales bancarios y servicios de pago es una práctica estándar para los negocios modernos, al igual que utilizar servicios de recolección de efectivo. Sin embargo, estos servicios conllevan comisiones de transacción. Por eso hemos añadido una nueva opción, "Incluir comisiones de transacción", en la configuración de las cajas. Esto te permite configurar el cálculo automático de comisiones fijas (ya sea una cantidad fija o un porcentaje del pago) por separado para los ingresos y gastos en cada caja.

Por ejemplo, si tienes una caja que procesa pagos a través de un terminal bancario, puedes establecer una comisión del 2%. Así, al procesar un pago de 110 euros por un pedido o venta, se registrará automáticamente una comisión de 2,2 euros contra el saldo de la caja. De manera similar, si tienes una caja utilizada para la recolección de efectivo, puedes establecer una comisión fija de 10 euros. Independientemente del monto del gasto, se registrará una comisión de 10 euros.

Estas entradas se crean con el comentario "Comisión por procesamiento de transacción" y bajo el ítem de flujo de efectivo "Servicios de procesamiento de transacciones". Al final del período correspondiente, puedes ver fácilmente tus gastos para este ítem por separado en el Informe de Flujo de Efectivo.

Un consejo útil: Si has configurado comisiones para una caja, luego desactivaste la función, y más tarde deseas volver a activarla, tus comisiones configuradas anteriormente seguirán allí. No necesitas configurarlas de nuevo.

Edición de Devoluciones a Proveedores

Estamos encantados de anunciar una mejora en nuestras capacidades de edición de documentos de inventario: la edición de devoluciones a proveedores, que ahora está disponible para los usuarios de los planes Business y Enterprise.

¿Necesitas ajustar la cantidad de productos en una devolución o actualizar su descripción? ¡No hay problema! Puedes realizar estos cambios fácilmente si tienes los permisos de edición necesarios en la configuración de tu rol. Además, puedes registrar ingresos, por ejemplo, si recibes fondos del proveedor algún tiempo después de la devolución de los productos.

Ten en cuenta que reducir la cantidad de productos en un documento de devolución a proveedor significa que esos productos se devuelven al almacén. También recuerda que no puedes especificar una cantidad mayor de productos que la que estaba en el documento de recepción original utilizado para crear la devolución.

Ten en cuenta que no podrás editar el documento de devolución a proveedor si los productos fueron eliminados por completo, si el almacén fue eliminado o si los productos con número de serie fueron devueltos al proveedor y luego registrados nuevamente.

Consulta las instrucciones paso a paso sobre cómo editar el documento de devolución a proveedor aquí.

Si tienes alguna pregunta o comentario sobre estas nuevas funciones, por favor contacta a nuestro equipo de Soporte a través del chat. Tus comentarios nos ayudan a mejorar RemOnline.