Todas las coleccionesIntegraciones - Conectores en línea
¿Cómo crear una órden de trabajo en RemOnline usando Zapier?
¿Cómo crear una órden de trabajo en RemOnline usando Zapier?

Aprenda a transferir Órdenes desde Amazon Seller, Shopify y otros marketplaces a su CRM RemOnline

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Actualizado hace más de una semana

Zapier es un servicio para todas las integraciones, que permite configurar la transferencia de datos entre todos los sistemas críticos en unos pocos clics.

Zapier es compatible con más de 200 aplicaciones, incluida RemOnline. Así, puede conectar RemOnline con varios servicios en la nube y automatizar sus procesos empresariales.

Siga este enlace para obtener información sobre cómo configurar y conectar RemOnline en Zapier.

En este artículo, aprenderá a configurar el zap en Zapier para que se creen nuevas órdenes de trabajo en RemOnline utilizando Google Forms como ejemplo.

Paso 1: Busque y conecte Google Forms en RemOnline.

Paso 2: Crear un nuevo Zap entre Google Forms y RemOnline.

Haga clic en el botón + Create Zap.

Añadir Trigger

En el campo Trigger, elija Google Form y especifique el Event, por ejemplo, New Form Response. A continuación, haga clic en "Continue".

Elija la cuenta de Google Forms conectada y haga clic en "Continue".

Configurar Trigger

Elija el formulario del que desea recuperar los datos. Haz clic en "Continue".

Prueba el activador. Si la prueba se ha realizado correctamente, haz clic en "Continue".

Añadir Acción "Crear un cliente"

Importante: para crear correctamente una orden de trabajo en RemOnline, primero debe crear un cliente. Es decir, el orden de las acciones en el zap debe ser el siguiente: primero, crear un cliente, y después, crear una orden de trabajo.

En el campo Action, seleccione RemOnline y especifique el Event - Create a Client. A continuación, haga clic en "Continue".

Elija la cuenta RemOnline conectada y haga clic en "Continuar".

Configurar Acción "Create a client"

Aquí se elige el campo del formulario de cliente al que se debe transferir la información de los formularios de Google. Para ello, haga clic en el nombre del campo y seleccione el valor deseado.

Después de configurar la Acción, haga clic en "Continue".

Realizar una Prueba de Acción "Create a client"

Si la prueba fue exitosa y se creó un Cliente en su cuenta RemOnline, haga clic en el botón "+".

Añadir Acción "Create an order"

En el campo Action, elija RemOnline y especifique el Event - Create an Order. A continuación, haga clic en "Continue".

Elija la cuenta RemOnline conectada y haga clic en "Continue".

Ajustar Acción "Create an order"

Aquí se elige el campo del formulario de la orden de trabajo al que se debe transferir la información de los Formularios de Google. Para ello, haga clic en el nombre del campo y seleccione el valor requerido.

Hay dos campos obligatorios (Branch id y Order Type), y tres campos opcionales (Manager ID, Engineer ID, Ad Campaign y Client ID) en los que debe especificar el ID numérico.

Hay dos formas de averiguar los ID de estos campos.

Método 1. Vea el ID a través de Inspeccionar o Barra de Direcciones en el navegador.

Vaya a la página Ajustes > Ubicaciones. Haga clic con el botón derecho del ratón y seleccione Inspeccionar en el menú contextual.

Seleccione la flecha en la esquina superior izquierda de Inspeccionar en la pestaña Elementos.

Seleccione la ubicación necesaria y haga clic.

Como resultado, en la pestaña Elementos, verá el ID de esta ubicación.

Para comprobarlo con precisión, coloque el cursor sobre el ID y asegúrese de que la ubicación necesaria aparece resaltada.

Del mismo modo, puede encontrar los valores para los campos ID de Gerente e ID de Ingeniero en la página Ajustes > Empleados, y el valor para el campo Campaña publicitaria en la página Ajustes > Marketing.

Puede ver el ID del tipo de orden de trabajo en la barra de direcciones del navegador.

En la página Ajustes > Editor de formularios > Órdenes de trabajo, seleccione un tipo de Cliente potencial. Después, en la barra de direcciones verá el ID digital para este tipo de Cliente potencial.

2 método. Obtener ID mediante API
La documentación de la API de RemOnline describe todos los métodos de la API disponibles.

1. Vaya a la página Autenticación.

2. Pegue su clave API en el campo api_key.

3. Haga clic en Try it! en la ventana CURL REQUEST de la derecha.

4. En la Response obtendrá su token. Cópielo para insertarlo en las consultas de las secciones siguientes para obtener los datos necesarios.

La sección Settings describe el método para obtener todo tipo de configuraciones de la empresa.

La sección Locations describe un método para recuperar todas las ubicaciones de su cuenta con sus ID.

Pegue el token en el campo Consulta y haga clic en Try it! para obtener el ID de cada ubicación en Response. Este método también funciona para las siguientes solicitudes.

La sección Employees describe un método para recuperar todos los empleados de su cuenta con sus ID.

La sección Clients > Ad Campaigns describe el método para obtener todos los clientes con sus ID.

En el campo ID de cliente, debe seleccionar el valor de ID de datos que obtuvimos en el paso anterior ("Crear un cliente").

Después de Ajustes de la Acción, haga clic en Continuar.

Paso 3: Hacer una Prueba de la Acción y Publicar Zap

Si la prueba fue exitosa y se creó una orden de trabajo en su cuenta RemOnline, haga clic en el botón "Publish Zap". Las órdenes de Google Forms se crearán automáticamente en su cuenta RemOnline.