Todas las coleccionesÓrdenes de trabajoPreguntas y respuestas (Órdenes de trabajo)
¿Por qué aparece el error "Números de serie duplicados" al crear una órden de trabajo?
¿Por qué aparece el error "Números de serie duplicados" al crear una órden de trabajo?

Averigüe cómo evitar el error "Números de serie duplicados".

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Actualizado esta semana

A veces, aparece el error Números de serie duplicados en la parte superior al crear una órden de trabajo. Este error se produce si ha especificado un número de serie del activo que ya existe en su cuenta. En este caso, es posible que no haya hecho clic en el botón Crear activo y no pueda ver inmediatamente que se ha creado el número de serie.

Importante: Los activos pueden tener diferentes nombres (Vehículo, Dispositivo, Aparato, Herramienta, Zapatos, Prenda) dependiendo del tipo de empresa que elija al crear su cuenta.

Esto puede ocurrir por varias razones:

• el activo pertenece a un cliente pero otra persona lo lleva a reparar (por ejemplo, un amigo o un familiar)

• el activo tiene un nuevo propietario

Las sencillas recomendaciones que figuran a continuación le ayudarán a ver de inmediato el activo existente en su cuenta, así como a cambiar rápidamente el cliente o el propietario sin salir de la ventana de creación de órdenes de trabajo.

Opción 1. Cree un perfil de activo al crear una órden de trabajo utilizando los botones + o + Crear activo.

De este modo, podrá ver de un vistazo si el activo con este número de serie existe en su base de datos. Si ve que el activo ya existe, siga las recomendaciones siguientes para cambiar el cliente o el propietario.

Opción 2. Recomendamos configurar el formulario de órden de trabajo para que primero se especifique el Activo y luego el Cliente.

Esto se debe a que, tras seleccionar un cliente, sólo se mostrarán en la órden de trabajo los activos que pertenezcan a ese cliente. Por lo tanto, cuando especifique un cliente y comience a rellenar la información sobre el activo, no podrá ver que dicho activo ya existe en su base de datos.

Después de configurar el formulario de órden de trabajo de la forma que recomendamos, verá inmediatamente si el activo ya existe cuando teclee su número de serie.

El propietario del activo se añadirá automáticamente a la órden de trabajo como cliente. Pero podrá cambiar el cliente si otra persona trajo el activo para su reparación (y el propietario no cambiará). Para ello, elimine el cliente de la órden de trabajo y añada uno nuevo.

Si desea cambiar el propietario del activo, puede ir al perfil del activo directamente desde la órden de trabajo y especificar allí el nuevo propietario. Para ello, haga clic en el número de serie del activo, elimine el antiguo propietario y añada el nuevo.