Todas las coleccionesÓrdenes de trabajoEdición de Órdenes de Trabajo
Cómo crear un reembolso de cliente a partir de una órden de trabajo
Cómo crear un reembolso de cliente a partir de una órden de trabajo

Averigüe cómo realizar devoluciones de servicios o devolver productos al almacén a partir de una órden de trabajo.

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Actualizado esta semana

En RemOnline, es posible devolver servicios o productos de una órden de trabajo. Las devoluciones sólo se pueden realizar a partir de órdenes de trabajo cerradas. Tenga en cuenta que el producto puede devolverse al almacén si se añadió desde allí.

Crear un reembolso a partir de una órden de trabajo

Siga estos pasos para realizar un reembolso a partir de una órden de trabajo.

Paso 1. Abra el perfil de la órden de trabajo desde donde desea realizar el reembolso.

Paso 2. A la derecha del estado, haga clic en el botón «Acciones» y, a continuación, en «Reembolso».

Paso 3. Especifique el almacén al que desea enviar los productos devueltos. Si la órden de trabajo solo contenía servicios, entonces no necesita especificar el almacén.

Paso 4. Especifique el número de servicios y mercancías a devolver y la ubicación (cuando utilice ubicaciones de almacenamiento). Si el producto está serializado, deberá especificar los números de serie. Haga clic en el botón «Guardar».

Paso 5. Haga clic en el botón «Crear».

Paso 6. Especifique el cajero y la caja de donde se retirará el dinero.

Puede realizar un reembolso «Debido a saldo», lo que significa que el reembolso de dinero para el cliente no será inmediato.

Por favor, tenga en cuenta que para realizar un pago contra una deuda, debe habilitar el derecho de acceso correspondiente «Puede realizar pagos contra la deuda de un cliente» en los ajustes del rol del empleado.

Paso 7. Si es necesario, modifique el comentario y haga clic en el botón «Crear».

La devolución generada se muestra en la fuente de eventos del órden de trabajo y también en la página Finanzas > Reembolsos.

El reembolso puede suprimirse si es necesario. Más información en este artículo.

Importante: después de la devolución, los productos volverán al almacén, pero la lista con los nombres de los productos permanecerá en la órden de trabajo, y no podrá editar o eliminar el producto o servicio para el que se realizó la devolución. Por lo tanto, recomendamos utilizar los Reembolsos de clientes sólo en caso de devolución efectiva de dinero a un cliente, y no para corregir errores en una órden de trabajo cerrada.

Si necesitas continuar trabajando con este cliente, entonces necesitas crear una nueva órden de trabajo. No recomendamos seguir trabajando en órdenes de trabajo cerradas, sino crear nuevas para obtener estadísticas más precisas y evitar confusiones en los cálculos salariales.

Puede crear rápidamente una nueva órden de trabajo basada en una antigua utilizando el botón Acciones. Haga clic en él y seleccione «Continuar en nueva órden de trabajo». Se abrirá una ventana para crear una nueva órden con el cliente y los detalles de sus activos ya especificados.