Directorio de Activos

Aprenda a configurar y utilizar el Directorio de Activos

Actualizado hace más de una semana

Importante: los Activos pueden tener diferentes nombres (Vehículo, Dispositivo, Aparato, Herramienta, Zapatos, Prenda) dependiendo del tipo de negocio que elija al crear su cuenta.

El Directorio de Activos se utiliza para el campo principal "Activos" del Formulario de Activos.

El Directorio de Activos tiene múltiples capas que ayudan a reducir drásticamente el tiempo y el esfuerzo involucrados en el registro de órdenes. El Directorio de Activos se construye con los siguientes niveles:

Grupo > Marca > Modelo > Modificación

Por ejemplo, al seleccionar el grupo "Smartphones" solamente se activarán los elementos correspondientes del siguiente nivel ("Marca"). Por consiguiente, si selecciona la marca "Apple", se mostrarán los elementos relacionados en el nivel "Modelo" (es decir, solamente los modelos fabricados por Apple).

La "Modificación" es un nivel opcional que será útil cuando los Activos del mismo modelo tengan diferentes modificaciones.

Por ejemplo, esto puede aplicarse a teléfonos inteligentes y tabletas que pueden aceptar SIM de diferentes factores de forma o tener una capacidad de almacenamiento desigual. Cuando se trata de vehículos, hay aún más variaciones a tener en cuenta.

Cómo Completar el Directorio de Activos

Navegue a la página Ajustes > Directorios > Activos.

Comencemos con un nivel superior. Los elementos del "Grupo" se mostrarán en el campo correspondiente del Formulario de Activos.

1. Pulse "+ Grupo".

2. Rellene el título y adjunte la imagen si lo desea.

Utiliza los iconos para encontrar rápidamente lo que buscas, así como la visualización amigable y las acciones masivas.

3. Elija las ubicaciones para este grupo de elementos y guarde su progreso.

Por ejemplo, si se trata de reparaciones de TV en una única ubicación, seleccione la ubicación correspondiente. Como resultado, el grupo "TV" se mostrará solamente para esa ubicación y nunca aparecerá en ningún otro lugar.

Una vez hecho esto, pasemos al siguiente nivel. Los elementos de la "Marca" se mostrarán en un campo correspondiente del Formulario de Activos.

1. Pulse "+ Marca".

2. Rellene el título y adjunte la imagen si lo desea.

3. Elige el elemento padre (grupo para el que debe mostrarse esta marca).

4. Elija las ubicaciones y guarde su progreso.

Nota: Para utilizar la misma marca para varios grupos, asegúrese de añadir esta marca a todos y cada uno de los grupos sin excepción.

Por ejemplo, si tienes 3 productos diferentes de Lenovo (portátiles, tabletas y smartphones), tendrás que añadir esta marca a todos estos grupos uno por uno.

Los niveles "Modelos" y "Modificaciones" deben rellenarse en consecuencia.

Puede crear un nuevo elemento para el Directorio de Activos directamente en la ventana de diálogo de la orden, por ejemplo, durante el registro. Rellene el campo correspondiente con un nuevo título y pulse "Añadir". De este modo, sus gestores y operarios pueden mantener actualizado el Directorio de Activos, incluso sin permisos de usuario para editar Directorios.

Cómo Editar el Directorio de Activos

Haga doble clic en el elemento que necesita editar, realice los cambios y pulse "Guardar" para guardar su progreso.

Nota: Al editar el elemento, los Activos que tenga en el sistema no se modificarán.

Para eliminar el elemento del Directorio de Activos, haga doble clic y pulse el icono de la derecha.

Nota: Al eliminar el elemento, este dejará de estar disponible. Al mismo tiempo, los Activos que tenga en el sistema no se modificarán.

Cómo Fusionar los Elementos del Directorio de Activos

Para tener todo en su lugar con el Directorio de Activos, en línea con hacer la migración un poco más suave y simple (en línea con la prevención de la mayor parte de los errores con el tiempo), se recomienda fusionar los elementos similares del Directorio de Activos.

Por ejemplo, el Directorio "Grupo" parece tener varios elementos del mismo tipo (digamos "Portátiles"). Pero tras un examen más detallado, puede descubrir que algunos de ellos son en realidad elementos duplicados, como resultado de espacios omitidos o errores tipográficos.

Para fusionar los elementos del Directorio de Activos, siga estos pasos:

1. Haga doble clic en el elemento con un título incorrecto

2. Rellene el título correcto y pulse "Guardar".

3. Pulse el botón "Unir" en una nueva ventana emergente.

Nota: Todos los elementos adjuntos se fusionarán también.

Cómo Utilizar Acciones Masivas en el Directorio de Activos

RemOnline soporta acciones masivas para el Directorio de Activos.

1. Navegue a la página Ajustes > Directorios > Activos. Seleccione los elementos que necesita eliminar.

2. Pulse el botón de eliminar a la derecha y confirme su acción.