Todas las coleccionesAjustes - Directorios
¿Cómo añadir y rellenar directorios personalizados?

Instrucciones para crear y rellenar un directorio personalizado

Christina avatar
Escrito por Christina
Actualizado hace más de una semana

El directorio es un conjunto ordenado de elementos únicos que almacenan datos breves y precisos para una única entidad. Más información sobre el uso de los directorios personalizados de RemOnline aquí.

Por ejemplo: Mal funcionamiento, Colores.

Navegue a la página Ajustes > Directorios > Directorios personalizados para ver todos sus directorios de RemOnline.

Crear nuevos directorios

Paso 1. Ve a la página Ajustes > Directorios > Directorios personalizados y pulsa el botón + Añadir directorio en la parte inferior de la página.

Paso 2. Introduce el nombre del directorio y la descripción (si procede), y pulsa el botón Crear.

Rellenar directorios

Puede rellenar sus directorios manualmente o mediante la importación de archivos Excel.

Para rellenar su directorio manualmente siga estos pasos:

Paso 1. Pulsa el botón + Elemento junto al nombre del directorio que necesitas rellenar.

Paso 2. Introduzca el nombre del elemento y seleccione las ubicaciones que utilizarán este elemento.

Por ejemplo, puede que algunas de sus ubicaciones solamente reparen dispositivos portátiles, lo que excluye el elemento «Rojo» del directorio «Color».

Otro ejemplo: tiene ubicaciones separadas que solamente reparan smartphones, PC y electrodomésticos, respectivamente. En este caso, necesitará la marca Samsung en todas sus ubicaciones, mientras que Apple es irrelevante para la ubicación de electrodomésticos.

Paso 3. Pulsa el botón Crear.

Para rellenar tu directorio mediante la importación de archivos sigue estos pasos:

Paso 1. Haz clic en el botón Importar situado junto al nombre del directorio que necesitas rellenar.

Paso 2. Pulse el botón Importar plantilla para descargar una plantilla de archivo para la importación de elementos.

Paso 3. Abra el archivo descargado en el editor de Excel, introduzca los elementos del directorio y guarde el archivo.

Paso 4. Pulsa el botón Importar en la página Ajustes > Directorios > Directorios personalizados junto al nombre del directorio de destino.

Paso 5. Pulsa el botón Adjuntar un archivo para subir el archivo Excel que has rellenado.

Paso 6. Haz clic en el botón Importar.

Nota: la importación de los elementos del directorio a través de un archivo Excel no permite gestionar el acceso a la ubicación de los elementos del directorio. Necesitas editar manualmente la accesibilidad de ubicación para elementos específicos del directorio. Simplemente, haz clic en el elemento de destino y edita su información en la ventana de diálogo.

Siempre puede exportar sus directorios. Haga clic en el botón Exportar para descargar un archivo Excel con los elementos de su directorio.

Editar y eliminar directorios y sus elementos

1. Haga clic en el icono del lápiz situado junto al nombre del directorio. Puede cambiar el nombre y la descripción del directorio, así como ver la lista de tipos de órdenes de trabajo / clientes potenciales y los campos para los que el sistema utilizará este directorio. Después de editar, pulse el botón Guardar.

2. Para modificar los elementos del directorio, seleccione el elemento necesario, edite su información y pulse el botón Guardar.

3. Elimine los elementos del directorio marcando sus casillas de verificación en la lista de elementos y pulsando el botón Eliminar.

Recuerde: los elementos de directorio eliminados permanecen en las órdenes existentes, pero no aparecerán en las nuevas.

4. Es necesario vaciar los directorios antes de eliminarlos. A continuación le indicamos cómo hacerlo:

• Selecciona todos los elementos del directorio mediante la columna de casillas de verificación

• Pulsa el botón Eliminar y confirma la acción

Después, puede eliminar el directorio vacío de su cuenta de RemOnline. Pulse el icono del lápiz junto al nombre del directorio y pulse el botón Eliminar.

Recuerde: los elementos del directorio eliminados permanecen en las órdenes de trabajo existentes, pero no aparecerán en las nuevas.