¿Cómo gestionar las Órdenes de entrega en RemOnline?

Controle los plazos de entrega y la carga de trabajo de los mensajeros con el planificador de RemOnline

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Actualizado hace más de una semana

En RemOnline puede organizar la entrega de las órdenes de trabajo, los plazos de entrega y los correos asignados mediante el Programador.

En este artículo, examinaremos la opción de entrega bidireccional, cuando primero hay que recoger el dispositivo del cliente, trabajar con él y luego entregarlo de nuevo al cliente.

Programar una entrega bidireccional

Para una mejor gestión de los órdenes de trabajo, que primero deben recogerse del cliente y entregársele una vez finalizado el trabajo, añadimos correos al sistema como recursos.

Paso 1. Vaya a “Ajustes> Ubicaciones”, abra la ubicación deseada y añada correos como recursos.

Paso 2. Añada estados de órdenes de trabajo de entrega independientes.

En la página “Ajustes > Estados > Órdenes”, cree nuevos estados en el grupo “Entrega”. Por ejemplo, “Recogida del cliente” y “Entrega al cliente”.

Paso 3. Cree un tipo de pedido independiente de “Reparación por correo”.

En la página “Ajustes > Editor de formularios > Órdenes”, cree un nuevo tipo de orden denominado “Reparación por correo” y establezca su estado inicial en «Recogida del cliente».

Importante: asegúrese de añadir el campo del sistema “Tiempo de grabación” al formulario de la orden para poder utilizar el programador. En el campo “Duración”, puede indicar inmediatamente el tiempo estimado que tardará el correo en realizar la recogida.

Paso 4. Utilice el Programador para gestionar y realizar el seguimiento de los órdenes.

Después de añadir los recursos y el campo “Tiempo de grabación” al formulario de orden “Reparación por correo”, aparecerá un cambio entre la Tabla y el Programador en la página de órdenes de trabajo. Utilice el Programador para evitar confusiones con las fechas y horas de entrega. Para ello, active la visualización de órdenes de trabajo por recursos para una semana/día.

Aquí verá las entregas programadas para toda la semana/día para cada correo. Gracias a ello, determinará rápidamente con el cliente la hora y el día de entrega/recogida adecuados.

También puede crear órdenes de trabajo inmediatamente en el Programador, donde los campos con fecha/hora y correo ya estarán rellenados, y tendrá que rellenar el resto de campos obligatorios.

Una vez que la orden esté lista, cambie la fecha y la hora en ella para fijar la devolución en el Programador y, a continuación, cambie el estado de la orden a “Entrega al cliente”.

Paso 5. Configure las notificaciones de entrega para los clientes.

Le recomendamos que cree notificaciones de entrega para recordar a los clientes la hora prevista de llegada del correo.

Para ello, tienes que hacer lo siguiente:

1. En la página “Ajustes > Notificaciones > Órdenes”, haga clic en el botón «+ Notificacion» para los clientes.

2. Seleccione el evento “El estado de la orden cambió a” y especifique el grupo de estado “Entrega”.

3. Utilizando variables, añada una nueva plantilla de notificación pidiendo a su cliente que se quede en casa a la hora especificada o que se ponga en contacto con usted para cambiar la hora de entrega.

4. Pulse el botón “Crear”.

Ahora, cuando cambie el estado de las órdenes de trabajo a “Recogida del cliente” o “Entrega al cliente”, sus clientes recibirán un mensaje similar al siguiente:

Importante: en las órdenes de trabajo para que los clientes reciban notificaciones automáticas, debe haber configurado y habilitado una de las pasarelas de SMS que se presentan en la página “Ajustes > Integraciones”.